Les derniers matches de séniors n'ont pas été tronqués, chacun voulant terminer correctement une saison difficile.

SENIORS 1:2.-GRIGNON: 2 (1-0)

Arbitrage de Monsieur FAVRE NICOLAS

Buts. Sylvain Thomasson et Romain Gilbert pour Cernex

Ali Snima pour Grignon (2)

Ce match, pour l'honneur pour Cernex, mais décisif pour les savoyards, a été très alerte entre 2 équipes désirant finir sur une bonne note. Après une période d'observation, les Blancs prenaient le jeu à leur compte avec notamment une occasion en or massif pour le remuant Bonhomme. Mais, c'est Thomasson qui va ouvrir la marque, le gardien savoyard se trouant sur le tir du no7.

En seconde mi-temps, après plusieurs situations chaudes devant le but savoyard, Gilbert va placer une volée imparable. Le plus dur était fait, mais, dans un dernier sursaut, Grignon, qui présentaient quelques gabarits hors du commun, va réussir à recoller au score par l'intermédiaire de leur no 9, qui profitera de l'attentisme d'une défense que l'on a connu plus concentrée. Malgré ce nul, les savoyards retournent également en excellence, comme les Blancs de Cernex qui n'ont rien lâché, et démontré à l'instar de la réserve en lever de rideau, mais à contrario de certaines autres équipes, que ce n'était pas l'époque des soldes !

Seniors 2:4-La Filière :2. Buts. Cédric SALLAZ, Julien DOMENGE, Mickael SALLAZ et Hallil BULUT

Ce match, à priori sans enjeu, a été tout, sauf une rencontre amicale. En effet, derby oblige conjugué à l'absence inexcusée et inexcusable de l'arbitre officiel, la rencontre a été très tendue, l'évolution du score mettant encore un plus de piment à une rencontre qui n'en n'avait pas besoin. Menés 2 à 0 à la pause, malgré de multitudes occasions de buts, les réservistes ne vont rien lâcher et réussir à renverser la vapeur grâce à un final échevelé. Une prestation qui conforte les coachs dans leur conviction que le maintien aurait dû être assuré, mais comme le dit la fable du lièvre et de la tortue……..

Saint-Julien:4-Seniors 3:1. But. Nicolas GILBERT

Une défaite …bénéfique pour la 3 qui n'aura plus à rencontrer un tel adversaire. 2 matchs et 2 cartons rouges pour cette équipe tout sauf fair-play; et Pantoufle sera la vedette du jour avec 2 coups de poing reçus ….et un carton rouge ! A souligner le but du président dès son entrée sur le terrain.

PAYS-DE-GEX-FOOT:4-18 ANS:2. Buts. Guillaume TISSOT, Romain BLANCK

Avec une équipe amoindrie et fatiguée (tournoi de l'Ascension), les Blancs ont bien résisté au troisième du classement, en revenant 2 fois au score. Mais la fraîcheur locale a fait la différence en fin de match.

Samedi prochain, ils recevront le leader SEMNOZ à 16h00 au stade des Chardons pour l'ultime match de championnat.

ANNEMASSE:0-13 ANS:3. Buts. Thibaud FOURNIER, Maxime LACROIX, Kévin MOREIRA

Sur le billard annemassien, les Blancs ont offert une jolie prestation, récompensée par 3 buts. Kéké, qui avait vu son coach tenté un geste difficile le dimanche précédent, l'a imité, mais victorieusement !