02.03-09.06 un gros coup sur la tête pour débuter

C’était la reprise officielle ce week-end pour 4 équipes de l’Étoile Sportive, et hormis la réserve, toutes se sont inclinées, notamment le onze fanion à domicile.

SENIORS 1 :1-NEYDENS :2. But. Benjamin PEROT

La douche froide en ce dimanche caniculaire pour les Rouges, surpris par des visiteurs volontaires. Et pourtant à la pause, pas un supporter n’aurait misé sur une défaite, tant les locaux avaient été supérieurs à< des verts devant se contenter des miettes et n’inquiétant jamais Anthony. Mais au football, il faut marquer et là, durant ces 45 premières minutes, les filets adverses ne trembleront pas. Puis, à la reprise, sur un pressing adverse, le ballon se perdu et prendra en revers une défense hors de position et obligée de commettre un penalty. Premier coup de massue, suivi ¼ d’heure après d’un second ! La dernière demi-heure sera une attaque défense avec de multiples situations chaudes toutes ou presque mal négociées à cause de malchance mais aussi un manque de lucidité dans le geste final. Cette défaite prouve que, contrairement à ce qui a été dit et écrit, aucun match ne sera facile dans ce difficile championnat d’excellence.

SAINT-GENIS :1-SENIORS 2 :2. Buts. Mickael et Cédric SALLAZ

La bonne performance du week-end est à mettre à l’actif des joueurs de Robert PILLARD, souverains en terre gessienne. Une première période bien négociée, avec des buts à la clé, une petite frayeur sur la fin, mais rien de bien dangereux pour une équipe qui commence de belle manière son championnat.

SUD-GESSIEN :1-SENIORS 3 :0

Une courte défaite pour cette équipe qui a été confrontée à une bonne formation gessienne. Le score aurait pu être inverse, mais, il manquait ce petit quelque chose pour concrétiser les bonnes intentions.

FOOT-SUD 74 :5-18 ANS :2. Buts. Johan VIGNE, Quentin LIENARD

Face é une équipe favergienne très joueuses, les Blancs ont alterné le bon et le moins bon. Le bon avec une entame de match solide, le moins bon avec une absence de 2 minutes sanctionnées par 2 buts. Malgré un bon retour à 3-2, les Blancs vont s’écrouler en fin de match, laissant beaucoup trop d’espaces aux vifs attaquants locaux.

Le prochain week-end, toutes ces équipes auront le loisir de peaufiner leur préparation en disputant des matches de coupes de France ou de District.

L’Equipe 1 se déplacera à Thônes en Coupe de France, la 2 recevra le Chable, la 3 Pringy, les 15 ans Fillinges et les 18 ans joueront samedi à Ambilly en coupe Gambardella.