15.09.08 La réserve cartonne, la 1 en panne d’efficacité

Encore un week-end contrarié par la pluie. De ce fait, le nombre de matches disputés à été très faible.

BONS-EN-CHABLAIS :0-SENIORS 1 :0

Les blancs retrouvaient une vieille connaissance pour ce premier match de championnat. Mais, exit le vieux terrain en herbe bosselé, place désormais à un  super synthétique !

Dès les premières minutes, les joueurs de Pat vont prendre les choses en mains, et grâce à un bon décalage, Loïc MAILLET trompera le gardien adverse,  mais pas le poteau le ballon roulant sur la ligne de but ! Les locaux, vaillants, mais à la peine, ne seront dangereux que sur coups de pieds arrêtés. Dès le début de la seconde période, un pénalty sera justement accordé pour une faute sur Benjamin PEROT. Hélas, Fabien BONHOMME, sans doute le meilleur joueur sur le terrain, le tirera trop mollement. Revigorés par cet échec, les bleus vont se montrer plus pressants, avant que Sylvain THOMASSON, d’’une magnifique frappe oblige le gardien local à détourner sur son poteau un ballon qui, une fois  de plus, roulera sur la ligne de but !

En résumé, un match nul au gout amer tout de même, car Seb aura passé une après midi bien tranquille !

SENIORS 2 :7-SEYSSEL :1. Buts. Damien DEROBERT (3), Yan BEDONI (2),. David LAMBERT, Jérôme FONTAINE.

Emmenés par Damien, qui n’a  rien perdu de des qualités de buteur après son passage en Suisse, les réservistes ont fait souffrir une courageuse équipe de Seyssel. Cette large victoire, le jour de l’anniversaire du coach Robby, fait du bien pour débuter la saison mais il faudra confirmer face à des adversaires sans doute plus aguerris.

SAINT-PIERRE :7-ENTENTE 18 ANS :2 Buts. Thibaud BRAND, Nicolas MARCHON

Pour ce match de retard de coupe de France, les 18 ans ont tenu une bonne mi-temps avant de s’effondrer. Encore incomplets, ils devraient toutefois réaliser une bonne saison. Bon rétablissement à Jonathan BEDONI, victime d’une blessure au genou.

ANTHY :3-BENJAMINS A :3

C’est sur les bords du lac léman que les joueurs de Loïc et Damien ont entamé leur championnat de 1er niveau. Dans des conditions difficiles et face à un adversaire « très british », les Blancs ont ramené un bon match nul.

VETERANS :10-DIVONNE :0. Buts. Didier LAIGNEL (3), Fabrice MENARD (3), Fredéric STEVENIN (3). Philippe POMEL

Face à une sympathique équipe de Divonne, les black ont démontré de belles qualités collectives et physiques. 3-0 après ¼ d’heure, le match était plié et la revanche du match aller bien engagée. La 3ème mi-temps a été  par contre à l’avantage des divonnais qui possédaient dans leur équipes, quelques joyeux drilles pour animer le repas.