20.10.2008 Les résultats du week-end

Les effluves de la soirée du ski club a sans doute laissé des traces dans les organismes des joueurs des équipes 1 et 2, bien décevants ce dimanche. Notons toutefois de très bons résultats de plusieurs équipes.

SENIORS 1 :1-AMANCY :3 : But. Mikael DELENNE

Match décevant des Blancs battus par un leader qui aura mérité sa victoire.

L’Equipe d’Amancy , dont les joueurs font tous au minimum 1m80 a imposé un défi physique impitoyable à des Blancs, dans un premier temps  incapables d’ y répondre, puis en difficultés dès qu’il fallait faire 3 passes de suite. Fruit de cette tactique, un premier but  tombera dès les 1ère minutes ……..Friands de ballons donnés dans l’intervalle et dangereux sur chaque balle arrêtées, les verts bénéficieront en plus de la mansuétude d’un arbitre peu prompt à sanctionner administrativement des joueurs passés maîtres dans les actes d’anti jeu, mais qui auraient sans doute levé le pied après quelques « biscottes «  bien méritées.  Un second but, marqué au nez et à la barbe d’une défense figée viendra encore enfoncer le clou peu avant la pause.

Secoués à la pause par le coach Pat, les Blancs vont entamer la seconde période…comme leurs adversaires, en étant les premiers sur les ballons et avec un meilleur impact physique. Ils seront vite récompensés par un joli but du c’ptain Keito. Mais, malgré quelques opportunités, ils ne pourront revenir au score, se faisant même contrer une 3ème fois sur un but, reflet de l’après midi, erreur d’arbitrage suivie d’une grosse faute d’inattention.

Mais, avec une défense qui pétouille, un milieu qui bafouille et une attaque qui…..dérouille, il était impossible de faire un résultat  face à une équipe très bien organisée et qui a suivi à la lettre les consignes du coach Jean-Noël Granjux, manifestement très au courant des forces et faiblesses du onze fanion !

CHILLY :3-SENIORS 2 :2, Buts. Serge NAFIR, Yan BEDONI

Première défaite de la saison pour la réserve à l’occasion d’un derby extrêmement disputé. Les locaux, très réalistes, ont su profiter du mieux possible des carences d’une équipe qui n’a pas commencé le match dans les meilleures conditions. En courant après le score, les joueurs de Robby se sont essouflés,  ne répétant pas, loin s’en faut, les prestations antérieures. Il faut se reprendre et se dire que le match commence à l’heure du rendez-vous et non pas à 15h00 !

SENIORS 3 :6-LA SEMINE :0 Buts. Tristan SCHRIVER (2), Sylvain THOMASSON, Nicolas TISSOT, Mickael PRICAZ, Romain BLANCK.

Victoire nette et sans bavure des joueurs de Gilles qui se hissent ainsi dans la première partie du classement.

Complète dans toutes ses lignes, la 3 a brillement remporté cette rencontre, n’étant en danger que….les 15 premières secondes, l’attaquant visiteur ratant son face à face avec Bibi. La suite sera tout à l’avantage des Blancs qui iront disputer une partie importante chez le leader Mandallaz dimanche.

VETERANS :1-CRUSEILLES :2. But. Christian MIRANDA

Après une longue série de victoire, les anciens ont du s’incliner dans ce derby qui s’est déroulé dans un très bon esprit. A souligner que le but de la victoire a été inscrit par Jo Revillard, 65 ans aux prunes ! Chapeau Monsieur Jo.

ENTENTE 18 ANS :4-SILLINGY :0

Après 2 nuls successifs, les joueurs de Serge et Marco obtiennent enfin leur première victoire grâce à une prestation très encourageante. On sent qu’une équipe est en train de se former, chacun trouvant mieux sa place sur le terrain. A souligner l’excellent arbitrage de Monsieur Oliveira.

SUD-GESSIEN :3-ENTENTE 15 ANS :2

Une défaite rageante pour les joueurs de Didier et Fati battus sur des coups de pieds arrêtés.

SILLINGY :1-13 ANS « A » :8

Ce duel au sommet a largement tourné à l’avantage des joueurs de Laurent Faulcon, qui, bien que menés 1-0, ont très vite retourné la situation en leur faveur et obtenir un succès étincelant, le 4ème en 4 matches.

13 ANS « B » :3-ANNEMASSE :8

Face à une très belle équipe, les rouges ont réalisé de bonnes choses. Hélas, trop d’hésitations en défense ont facilité la tâche d’un adversaire emmené par un super n° 9.

COUPE DE FRANCE BENJAMINS :

Opposés à Valleiry 1 et Vuache 2 pour le compte du 1er tour de la Coupe de France des benjamins à 9, les joueurs de Loïc se sont qualifiés grâce à 2 victoires. La 1ère, 2-1 face à Valleiry à l’issue d’un match très brouillon, la seconde 4-0 face au Vuache 2 avec un peu de progrès mais encore beaucoup de choses à travailler. Saluons quand même la 1ère place remportée aussi au concours de jonglage avec notamment les 141 contacts pied droit réalisé par Axel Burkhardt.

VETRAZ :3-POUSSINS « A » :6

Superbe performance des Poussins de Michel et Patrick qui infligent leur première défaite aux Vétraziens. Sérieux, appliqués et respectant les consignes, les Blancs ont bien maitrisé la rencontre. A souligner la parfaite organisation du club local.

POUSSINS « B » :0-PRINGY :14

Sévère défaite des B, débordés par des adversaires supérieurs dans tous les compartiments du jeu. Mais, les B sont tout le contraire des A, inattentifs  et  dissipés tant à l’entraînement qu’en match….cela ne peut conduire à de bons résultats.

DEBUTANTS :

Le beau temps aidant, superbe plateau organisé au stade des Ebeaux avec 4 équipes de l’Etoile Sportive qui, une fois de plus, ont démontré de belles dispositions. Nous profitons de l’occasion pour souhaiter tous nos vœux de rétablissement à leur coach n° 1, « Fred la Palette », qui a connu quelques petits ennuis de santé.