Album Photos  du week end

12.04.10 Les résultats du week-end

La forte bise qui a soufflé ce week-end a considérablement gêné tous les joueurs de football….et notamment les blancs car peu de victoires ont été enregistrées !

SILLINGY : 1- Sénior 1 : 0

L’équipe fanion se rendait ce Week-end sur le terrain de Sillingy pour un match très important dans la course à la montée.

La première mi-temps, jouée contre la bise omniprésente ce dimanche, vît les deux équipes se neutraliser. Les locaux mieux rentrés dans le match ayant le contrôle de jeu mais sans être réellement dangereux sur les buts de Seb. La deuxième partie de la première mi-temps sera au contraire à l’avantage des blancs qui ressortirent le ballon proprement souvent se procurant même de bonnes occasions pour ouvrir le score, hélas sans réussite. La mi-temps fut sifflée sur ce score de parité dans un match engagé mais où le nombre d’occasions franches étaient en faveur de l’équipe fanion.

La deuxième mi-temps fut bien différente, alors que le vent était désormais dans le sens des blancs ceux-ci n’ont jamais réussi à renouveler les vingt dernières minutes de la première mi-temps. Ayant beaucoup de mal à ressortir le ballon et à franchir les lignes adverses. Pire même, alors que les locaux n’eurent pas non plus de réelle occasion ils vont inscrire un but sur un coup franc aux abords de la surface dévié par leur avant centre dans les filets de Seb. Là encore sans proposer un jeu extraordinaire les blancs vont encore avoir l’occasion de revenir au score mais le ballon semblait fuir le cadre du portier local.

Une déception pour l’équipe fanion qui voit revenir sur ses talons Seynod à trois longueurs et qui occupe désormais la troisième place derrière Neydens et Parmelan.

SILLINGY :1-SENIORS 1 :0

Face à leur bête noire, les joueurs de Jean-Marc Humbert ont rarement été en mesure de l’emporter. Sur un terrain bosselé et balayé par un vent épouvantable, les Blancs ont subi le jeu d’adversaires plus mobiles et plus tranchants. Malgré tout, il  y avait un beau coup à jouer sur quelques actions en fin de première période. C’est après la pause que  le seul but du match sera marqué sur un coup franc anodin dévié.

SENIORS 2 :2-SILLINGY :2. Buts. Aurélien BRAND, Sylvain THOMASSON

Lors de ce match d’une extrême importance, les joueurs de Dudu et Greg ont montré 2 visages. Par instant, de bonnes choses malheureusement non concrétisées au score, mais aussi des insuffisances notoires sur certaines actions. Le tout donnera un nul tiré par les cheveux face à une équipe conquérante. Un dernier point négatif, la cascade de cartons jaunes récoltés (et mérités !), pour des excès de langage !

ARTHAZ – SENIORS 3 : Forfait de la 3

Sans commentaire ….

VETERANS – REAL DE MANDALLAZ : 4-5 Buteurs : Stéphane GAGNOT, Stéphane PECCOUX, François VILLARD, Jacky JAULIN

Ce week-end, le classico le plus célèbre du monde Real Madrid - Barcelone s’est joué en Espagne mais un autre classico s’est joué quelques heures avant à Copponex entre Cernex et nos voisins du Real de la Mandallaz. Francis, leur coach bien connu aux Chardons avait préparé minutieusement ce match en arrivant plus d’une heure avant le coup d’envoi pour bien ressentir les lieux et mettre au point sa tactique. Malgré cela, l’entame du match sera à l’avantage des locaux concrétisé par un but de la tête de Passe-partout ! Les blacks vont alors se relâcher et les blancs du Réal, avec un jeu physiquement engagé, vont alors mettre en place leur jeu basé sur une attaque très rapide et vont finir par prendre l’avantage. A l’heure de jeu, un superbe but du doc Villardinho permettra de revenir à 3 partout. Puis sur 2 contres rapides et bien menés, les visiteurs assureront leur victoire.

U19 :2-DOUVAINE :2

Pas de commentaire reçu

PAYS DE GEX FOOT :-U17 :

Pas de score ni commentaire reçu

U15 « A » :1-THONES :2

Les joueurs de Laurent Faulcon découvrent, semaine après semaine, les difficultés du championnat de 1ère série. Pourtant, ce dimanche, il n’a pas manqué grand-chose, un brin de concentration et un peu plus d’adresse pour accrocher cette première victoire. Il faut continuer !

RUMILLY :-U15 « B » :

U11 « A » :

Ils se déplaçaient pour un plateau sur le superbe terrain synthétique de Vuache.

SEYSSEL : 1 / CERNEX :3

Seyssel ouvrira le score dans les premières minutes de jeu suivi d'un pénalty qui permettra à Cernex d'égaliser.

Il faudra attendre les derniers moments de jeu pour voir les "petits rouges" se réveiller et inscrire deux buts coup sur coup.

VUACHE :3 / CERNEX :1

Scénario inverse dans ce match qui pourtant semblait à notre portée . A noter tout de même quelques belles parades de Romain qui évitait ainsi d'aggraver ce résultat.

U9 :

L’ensemble de la catégorie U9 (foot à 6) a passé une excellente matinée sur le site du festi-foot à Saint Julien.

Le site accueillait 22 équipes 1er niveau et 23 équipes 2ème niveau respectivement le matin et l’après-midi.

Les enfants ont découvert pour la première fois la pratique du football sur un terrain synthétique et ont participé à la course au ballon d’or dont l’objectif était de marquer un maximum de point lors des 3 jeux du défi-foot, les 3 jeux de l’eco-foot et les 4 quiz-foot.

Entre ces jeux était organisé un festi-foot dont l’objectif était d’atteindre le terrain 1. Terrain qui ne sera jamais atteint pas les équipes de Cernex , ce qui laisse à penser qu’il y a encore des progrès à faire tous ensemble.

Je terminerais par une phrase lue sur le guide du footballeur : L’important n’est pas de gagner mais de tout donner pour y arriver.