● Voir l'album photos du week end ●

S20 - 17.05.10 Les résultats du week-end

La journée de championnat suivant le tournoi de l’amitié est souvent redoutée par les entraîneurs car la fatigue des joueurs est souvent au rendez vous ; mais, ce week-end, même si les prestations n’ont pas été sensationnelles, de nombreuses et importantes victoires ont été enregistrées.

A souligner également la belle prestation des gardiens remplaçants Antho et Jeff, qui ont bien pallié les absences de Seb et Max, habituels titulaires.

POISY :0-SENIORS 1 :1. But. Damien DEROBERT

Ce dernier samedi soir les joueurs de Serge et Cricri se déplaçaient à Poisy pour un match très important dans la course à la montée.

Sur le terrain synthétique le mach fut plus que disputé. La 1ère mi-temps fut d’ailleurs assez morose en terme d’occasions de buts puisque les deux gardiens n’eurent pas tellement à s’employer hormis sur quelques rares frappes. L’équipe fanion desservie par trop de déchet technique dans la transmission du ballon mais également bien contrée par une équipe locale très bien en place tactiquement. Le score de parité à la mi-temps était somme toute logique.

La deuxième mi-temps sera elle un peu différente. L’équipe fanion prenant petit à petit le dessus sur les locaux Néanmoins, si une quelconque supériorité se faisait ressentir au niveau du jeu, la domination avait du mal à se convertir en occasion de but franche. Le portier adverse fut bien inquiété de manière épisodique sur coups de pieds arrêtés mais sans résultats. Il faudra attendre la toute fin de match pour que Dam récupère un ballon dévié dans l’axe du terrain pour s’en aller filer au but et crucifier le gardien adverse à la 87’ minute. Le coup de sifflet final fut sifflé, par un excellent arbitre au demeurant, sur ce score.

Une précieuse victoire puisque Seynod et Parmelan ne lâchent rien derrière et restent toujours à portée de fusil.

SENIORS 2 :2-MEYTHET :1. Buts. Sylvain THOMASSON, Eric LACHAVANNE

Courte mais très précieuse victoire des joueurs de Dudu et Greg.

Malgré une équipe remaniée et notamment la 1ère de Jeff dans les buts, les Blancs ont pris le match par le bon bout en scorant 2 fois en 30 minutes. En seconde période, avec la fatigue, les visiteurs vont se reprendre mais ne pourront que réduire le score, un score que les locaux auraient pu faire fructifier sur quelques contres bien sauvés par le gardien annécien.

ENTENTE U19 :6-MEGEVE-COMBLOUX :3

Menés 3-0 après ¼ d’heure de jeu, les joueurs d’Etienne ont ensuite renversé la situation en marquant 6 buts à un adversaire médusé et obtenir ainsi une nouvelle victoire.

SALEVE FOOT :0-ENTENTE U17 :4

Face à une équipe très athlétique, les joueurs de Didier Sublet ont  fait un super match, confirmant leur excellente saison et leur progression. Attaques construites, belle circulation de balle, engagement de tous les instants, solidaires, bref un vrai plaisir pour les spectateurs.

U15 « A » :2-ARGONAY :3

C’est vraiment la faute à pas de chance pour l’équipe de Laurent qui ne méritait vraiment pas de perdre ce dimanche. Hélas, comme déjà en plusieurs occasions, les éléments n’ont vraiment pas été favorables aux blancs et si, en plus, ont fait 3 erreurs de défense, cela vient difficile de gagner.

POISY :0-ENTENTE U15 « B » :10

Le carton du jour pour les B qui prennent la tête du championnat.

U13 :4-CHAVANOD :4

Un match qui semblait bien mal engagé avant même le coup d’envoi puisque l’équipe ne  comptait que huit joueurs quelques minutes avant le début. L’équipe fut finalement complète grâce au renfort du U11 Louis.  Le match s’engagea d’ailleurs bien mal puisque malgré quelques bonnes phases de jeu l’équipe encaissa coup sur coup trois buts sans réussir à en inscrire un. Cependant la bonne fin de mi-temps réalisée par les joueurs laissait entrevoir un autre match en deuxième période. Les U13 inscrivirent très vite le but du 3-1 avant d’encaisser celui du 4-1 presque immédiatement après. Ce but encaissé, loin de les décourager ne va pas arrêter leurs bonnes dispositions de début de seconde période et ils vont progressivement remonter le score jusqu’à 4-4, grâce notamment à deux percées d’Axel. Le match se termina d’ailleurs juste après l’égalisation des U13.

Un match encourageant pour la suite.

U11 « A » :

Pas de commentaires reçus

U11 « B » :

Ce samedi après-midi, le club de  accueillait au Stade des Chardons un plateau U11 dont les hôtes étaient Chilly 2, Saint Genis 6 et Vuache 2. Cette fois-ci, cinq débutants faisaient partie des U11 et malgré une taille de terrain beaucoup plus grande  que d’habitude, ils se sont biens intégrés et comportés. Les résultats ont été moyens dans l’ensemble (Chilly 1-3° ; Vuache 0 -3 ; Saint Genis 4 – 1) mais ils sont de bonne augure pour l’année prochaine.

U9 :

En ce samedi matin pluvieux, nos footballeurs U9, accompagnés de quelques joueurs U8, avaient rendez-vous avec les clubs de Cruseilles et de Saint Julien sur le site de Mandallaz.

Contrairement aux habitudes, les joueurs étaient réveillés dés les premières rencontres,  permettant de faire d’excellents résultats. En effet, ils ont su affronter les difficultés rencontrées tout au long des rencontres et nous avons pu constater de beaux progrès pour la plus part des enfants.

Merci à Mandallaz quant à l’organisation du plateau.

U7 :

En raison du pont de l’ascension, seulement 2 équipes étaient présentes au plateau au Châble. Les enfants ont alterné le bon et le moyen. Etait-ce dû à une température hivernale de 7°C ou à la fatigue de la semaine ? En effet, les enfants semblaient un peu fatigués peut-être en raison du tournoi de l’ascension joué 2 jours avant dans des conditions difficiles.

Les résultats ont été assez bons dans l’ensemble mais il va falloir gagner en régularité pour continuer à progresser dans les semaines à venir.

Rendez-vous dans 2 semaines pour un plateau au Stade des Chardons en espérant enfin un soleil radieux.