20.09.09 Les résultats du week-end

Album Photo

Sénior 1 – Neydens 1 : 2-4. DAUVERGNE Nicolas (1), BONHOMME Fabien (1)

Premier déplacement de la Saison pour l’équipe fanion dans un derby chez son voisin Neydens pour des retrouvailles avec Lorice Giraud, leur entraineur joueur.

Le début du match est assez équilibré entre deux équipes bien en place, Neydens se montrant dangereux surtout en contre-attaque grâces à leurs véloces attaquants. C’est justement sur une contre-attaque que les locaux vont ouvrir le score en deux temps sur une frappe repoussée.

Ce but inscrit en milieu de première mi-temps va faire réagir les joueurs de l’équipe fanion qui vont faire le siège du but adverse sans toutefois réussir à trouver la faille avant la mi-temps.

Il ne faudra pas attendre longtemps au retour des vestiaires pour que Crapeau n’égalise d’une frappe puissante. Mais peu de temps après, une perte de balle dans l’axe du terrain donnera au milieu offensif local l’occasion de s’illustrer en décochant une frappe allant se loger dans la Lucarne de Rodolphe : imparable.

Encouragé par de nombreux supporters ayant fait le déplacement les blancs ne vont pas jeter l’éponge et pousser afin de revenir au score. Une égalisation qu’ils parviendront à obtenir à la 85ème minutes sur une tête de faty !

Alors que tous croyaient avoir fait le plus dur, les assauts de Neydens se faisant de plus en plus dur à contenir dans ces ultimes minutes, Lorice trouva l’ouverture sur un centre vers l’avant centre qui fit mouche. L’addition allait même se corser juste avant le coup de sifflet final avec un 4ème but.

équipe 2 - Cruseilles 2 : 1-3 Tristan Schriver (1)

Pour ce premier derby de la saison pour la réserve de Cernex, les spectateurs du Stade des chardons vécurent une belle rencontre opposant Cernex à Cruseilles.

Le début du match fut bien équilibrer avec de beaux mouvements et un jeu fluides des deux cotés. Dés la 5ème minute Gogo nous régalait par ces dribles précis et dribla toute la défense cruseilloise pour ce heurté au gardien adverse. Ce qui laissa entrevoir et espérer de belles choses  par la suite.
Malheureusement sur un coup du sort Gogo se tordit le genou au bout de dix minutes et il dut laisser ses partenaires. Ce qui se fit ressentir sur le terrain, car Cruseilles pris l'ascendant sur ce match et ouvrit le score sur un coup franc au 20 mètres magnifiquement bien tiré. La réserve procéda alors par contre et tenta quelques remonté du ballon mais la connexion entre les milieux de terrains et les attaquants fut difficile à trouver et les deux équipes se séparèrent sur la plus petite des marges à la mi-temps.
Au retour de vestiaires on put voir une réaction d'orgueil de la part des joueurs de Dudu et le jeu s'équilibra à nouveau, mais les visiteurs plus réaliste doublèrent la mise sur une belle tête plongeante de l'ancien joueur de Cernex : Yann Bedoni. Puis quelques minutes plus tard après un gros cafouillage dans la surface de Seb, ajouté à cela un peu de chance, Cruseilles enfonça un peu plus le clou : 3-0.
Mais les joueurs de Cernex ne baissent pas les bras pour autant, et un caviar de Daho lança en profondeur le Polak qui dribla le gardien et réduisit le score pour redonner espoir aux nombreux spectateurs venues encourager l'équipe de Dudu.

Cependant malgré quelques occasions supplémentaires le score en resta la, et la réserve enchaina sa deuxième défaite consécutive en deux match et qui plus est contre le voisin Cruseillois.

équipe 3- Arenthon-Scientrier : 1-1 Righetti Cédric (1)

Un match nul de l'équipe 3 en déplacement chez un adversaire peu connu, avec un but du revenant Righet!

U15A-U15B/Cruseilles B : 7-0

Large victoire des A dans la catégorie U15 qui rencontrait .... Les U15 B de Cernex pour une nouvelle entente avec Cruseilles B.
Le jeu produit a laissé entrevoir de belles choses pour la suite de la saison des joueurs de Laurent. Un jeu fluide, rapide, que du plaisir a regardé ce match "derby"

U13- Semnoz 2 : 12-3

Encore une large victoire des U13 pourtant menés au score après 5 minutes de jeux mais qui ont vite su  remonter au score avant de prendre le large de manière inexorable. Des phases de jeux très intéressantes et le feu d'artifice tiré sur le but adverse ont ravis les supporters présents ce samedi matin!

U7-U9

Tout le petit monde des débutants s’était donné rendez-vous en cette matinée de septembre afin de participer aux plateaux sous leur nouvelle forme.

En effet, les U9 se sont retrouvés sur un terrain dont les dimensions nous paraissaient un peu grandes et les U7 ont du se demander si l’équipe était complète à la vue du nombre de joueur sur le terrain.

Et bien Non !

Ainsi bien à Cruseilles, à Cernex et au chable, nous avons été tous surpris en bien.

Nos footballeurs en herbe se sont adaptés avec brio aux nouvelles caractéristiques de jeu, ils ont pris confiance en eux et ils ont  même pris en très grand plaisir à être ensemble pour participer à leur coupe du monde.

Celle-ci, ils l’ont tous gagnée, c’est évident.

Mais nous, éducateurs de l’ES Cernex, nous voudrions les remercier du plaisir que nous avons eu de les voir jouer ce matin de Septembre 2009.

Vétérans- Frangy : 4-4 Laignel (2), Stevenin (1), Menard (1)

Ce vendredi fut la soirée des cadeaux avec 3 buts offerts à des adversaires qui en demandaient pas tant. Le match s'est déroulé dans une bonne ambiance avec de nombreux buts et bien orchestré par Ronron au sifflet.