27.09.09 Les résultats du week-end

Sénior 1 – Parmelan : 2-2.  BONHOMME Fabien (1), DEROBERT Damien (1)

2ème match à domicile pour les joueurs de Pat qui devaient se racheter de la déconvenue de dimanche dernier à Neydens.

Ce fut pourtant bien l’équipe visiteuse qui domina les débats dans les premières minutes, les blancs peinant à se mettre dans le match. Les joueurs de Parmelan n’ayant cependant pas de véritables occasions alors que leur portier se retrouva seul par deux fois face aux attaquants de l’équipe fanion.

Ce sont même les visiteurs qui vont ouvrir le score peut avant la mi-temps sur une erreur défensive. La mi-temps sifflée sur le score de 1-0 à un semblant de déjà-vu pour les blancs qui ont connu le même scénario il y a une semaine.

Au retour des vestiaires les débats restèrent équilibrés, les blancs tentant de revenir au score et les visiteurs procédant en contre-attaque. La Pression sur les buts de Parmelan s’accentua nettement, Faty sur un coup-franc au 25 mètres trouva l’arrête du gardien adverse ! Un deuxième cadeau fut cependant fait aux visiteurs qui inscrivirent un second but en milieu de seconde période, à nouveau sur une erreur défensive.

La bataille semblait d’ores et déjà perdu jusqu’à un but de Faty, 5 minutes avant la fin du temps réglementaire,  sur un coup-franc de … 40 mètres dans la lucarne du gardien lobé. Les blancs alors poussé par un public nombreux vont profiter des 5 minutes de temps additionnels pour égaliser dans les ultimes secondes par l’intermédiaire de Dam !

Un moindre mal que ce match nul mais n’oublions pas que l’objectif restait la victoire.

équipe 2 - Semnoz-Vieugy 3 : 1-3 Renaud Jonathan (1)

équipe 3- Divonne 3 : 1-2 TISSOT Guillaume (1)

Face à une bonne et très sympathique équipe de Divonne, notre équipe 3 a résisté comme elle a pu. Elle a montré un bon état d’esprit et une bonne combativité. Le seul regret est de ne s’être pas créé d’occasion en 2ème mi-temps. Une balle de match sur coup franc à la 94ème minute aurait pu arracher un match nul un peu flatteur. Aussi, sans un grand Antho dans les buts, le score aurait pu être beaucoup plus lourd. Remerciement à Ronron pour l’excellent arbitrage.

U19- Marnaz : 1-4

U15A- Sud Gessien  : 3-3

U15B- Groupement Pays de Gex 3 : 2-1

U13- Alby 2 : 8-2

Encore une large victoire pour les U13 (tout de vert vêtus!) qui, comme tout les samedi matin après laisser l'adversaire prendre le dessus dans les premières minutes du match, ont pris la mesure des opposants sans jamais être réellement inquiétés.

Plateau U9

En cette matinée de Septembre 2009, nos débutants U9 (équipe A et B) avaient tous rendez-vous pour la première fois à  Sillingy afin de participer au 2ème plateau de la saison.

Les débutants de l’ES Cernex se déplaçaient en ce lieu pour la première fois et ils ont pu apprécié le beau terrain de  Sillingy  ainsi que l’organisation bien menée par Eric Dhote et son équipe d’éducateurs.
Dans l’ensemble, ils ont réalisé de biens belles prestations et comme d’habitude ils ont pris un grand plaisir à jouer ensemble.
Nous remercions encore le club de Sillingy et ses éducateurs d’avoir accepté d’organiser ce plateau au dernier moment.

Plateau U7

Ce samedi matin, le stade des Chardons a accueilli le plateau U7. Pas moins de 13 équipes, environ 60 enfants, ont participé à ce rassemblement. Cernex, pour la 1ère fois, présentait 4 équipes. Nos petits se sont très bien comportés. Les enfants, éducateurs et parents ont semblé ravi de leur matinée aux Chardons, l’objectif était atteint …

Vétérans- Cruseilles : 4-4 BONNET Didier (1), DARD Yves (1), Marc (1)

Bon match de football vendredi soir au stade des Chardons face à une bonne équipe de Cruseilles. Le match s’est déroulé dans un excellent état d’esprit de part et d’autre avec de nombreuses actions et 8 buts à l’arrivée. A noter le bon arbitrage de Boulette.