06.10.09 Les résultats du week-end

Sénior 1 – Lac-Bleu 2 : 2-2.  DELENNE Mikael (1), RENAUD Jonathan (1)

Premier match en nocturne le samedi soir pour l’équipe fanion sur le synthétique de Lac Bleu, qui comptait avant le match le même bilan comptable que l’équipe fanion, à savoir 1 victoire, 1 match nul et une défaite.

Le début de match fut relativement équilibré jusqu’au but des locaux survenant assez rapidement en début de match. Comme depuis 3 week-ends l’équipe fanion se retrouve menée et contrainte de livrer une course poursuite. Mais il ne faudra pas attendre la seconde période cette fois-ci pour revenir au score, en effet sur un coup-franc aux abords de la surface de réparation un défenseur commettra une faute de main immédiatement sanctionné par l’arbitre. Le pénalty sera transformé par Keto. C’est sur ce score de parité que les deux équipes vont rentrés aux vestiaires.

Au retour des vestiaires les blancs vont mettre d’entrée la pression sur les locaux, le défenseur sauvant son gardien en sortant la balle du but de justesse. Mais seulement quelques minutes après Jonat sur un coup-franc excentré coté droit va ouvrir le score en trouvant la lucarne du gardien adverse médusé.

Lac-Bleu devant son public va véritablement faire le siège du but de Seb dans un match très engagé physiquement. Les blancs vont repousser tant bien que mal les assauts des bleus grâce à un grand Seb dans les cages. Il faudra un cafouillage dans la surface sur un corner pour que l’attaquant adverse n’arrache l’égalisation. Le match se terminant sur un match nul mais aurait très bien pu basculer d’un coté comme de l’autre.

équipe 2 - Foot-Sud 74 2 : 3-1 LACHAVANNE ERIC (2), THOMASSON SYLVAIN (1)

Match décisif pour l'équipe réserve après un début catastrophique en championnat : 3 défaites consécutives.
Foot Sud, équipe encore invaincu : 2 nuls 1 victoire, venait donc au stade des chardons avec le plein d'ambitions.
Mais c'était sans compter les joueurs de Dudu, avide de glaner leur première victoire de l'année.
Et le match fut entamé de la plus belle des façons, avec un jeu bien construit et de belles occasions, les locaux restant constamment dans le camp adverse.

Et l'ouverture du score arriva dés la 15ème minute par Ricket qui plaça un ballon judicieusement hors de porté du gardien. Et quelques minutes après, Sylvain entérina un peu  plus les joueurs du foot sud 74 en reprenant un ballon relâché par le gardien.

Malgré quelques tentatives, sans grande convictions des visiteurs, le score à la pause était logiquement de 2-0 pour la réserve de Cernex.
En deuxième mi-temps le jeu s'équilibra petit à petit, avec de bonnes occasions de part et d'autres. C'est Ricket qui une nouvelle fois vint tromper le gardien en toute fin de match, avant que les adversaires du jour ne viennent sauver l'honneur.

Mais le score en resta la, et les joueurs de Dudu remportent leur première victoire de la saison.
Et comme on dit : ce n'est que le début...

Sénior 3- Divonne 3

Forfait, pas forfait, forfait ! Un joker de grillé pour la 3. Attention, plus que 2 avant le général, un forfait n’est jamais anodin … alors mobilisons nous tous pour que les week-ends prochains ne ressemblent pas à celui-ci ! Nous comptons sur tout le monde …

U19- Marignier-Vougy : 0-4

U13- Cran 2 : Forfait

Un Samedi matin bien tranquille pour les U13 puisque l'adversaire nous a fait faux bond, le tout sans prévenir.

Plateau U9

En cette très belle matinée de début Octobre, nos débutants U9 ont participé à leur troisième plateau de la saison au Chable

ou c’était donné rendez-vous les équipes du Chable, de Viry, de Valleiry et de l’ES Cernex.

Malheureusement, les équipes de  Neydens, Mandallaz et Chilly  n’ont pas pu se joindre au plateau pour diverses raisons.

Lors de ce plateau, j’ai pu constater encore que les enfants avaient fait des progrès dans les passes, dans le placement et dans la passion.

Et oui, j’ai encore constaté qu’ils étaient passionnés par ce magnifique sport  car à la fin du plateau les enfants étaient tristes, nous devions nous quitter.

Mais je leur donne rendez-vous samedi prochain, pour de nouveaux matchs, pour de nouveaux buts et pour partager un moment

ensemble autour de cette petite balle ronde. aux éducateurs et à l’encadrement du Chable pour l’organisation de ce plateau, les enfants et les parents ont très bien apprécié.