19.10.09 Les résultats du week-end

Sénior 1 – Argonay 2 : 3-2.  ZANCHI Julien (1), RENAUD Jonathan (2)

Ce dimanche les  blancs se déplaçaient à Epagny dans une rencontre qui s’annonçait déjà très importante à la vue des derniers résultats de l’équipe fanion (3 matchs nuls d’affilés).

Ayant à cœur de se racheter du match de Sillingy, ou l’équipe à procurer un jeu très pauvre, les joueurs de Pat vont bien rentrer dans la rencontre et développer du jeu pour aller inquiéter le portier adverse à plusieurs reprises. Les locaux se montrant dangereux uniquement en contre, si bien que Seb n’eut quasiment aucun ballon dangereux à négocier si ce n’est la frappe du N°9 local sur l’arrête des buts.

La mi-temps sera sifflée sur un score de parité. Au retour des vestiaires le numéro 9 adverse profitera d’une petite erreur de concentration de la défense pour inscrire un but en contre attaque. Comme bien souvent depuis le début de la saison l’équipe fanion se retrouve donc à faire une course poursuite pour revenir au score. Les blancs ne tarderont guère à réagir, sur un débordement de Jérôme, Jonathan inscrira une reprise de volée du pied gauche sur un centre de ce dernier. Ce même Jonathan allait frapper une deuxième fois une dizaine de minute plus tard sur une frappe excentrée. Tous croyaient le plus dur accompli mais l’arbitre accorda un pénalty aux locaux pour une faute de main, pénalty transformé sans coup férir. Il faudra un coup franc aux abords de la surface transformé par Topseb pour donner la victoire tant attendue !

équipe 2 -Annecy le vieux 3 2 : 4-0 SCHRIVER Tristan (3), DUPIN Jean-Baptiste (1)

Apres une forte désillusion le week-end dernier les joueurs de Dudu avaient à cœur de se racheter. Pourtant l’après midi ne commença pas de la meilleur des manières avec seulement 11 joueurs et un remplaçant : Dudu.

Mais bien sur jouant a domicile, et avec une énorme envie l’équipe réserve rentra parfaitement dans son match : Appliqué dans les passes, sérieux au marquage, intelligent dans la construction du jeu, cela amena logiquement le premier but pour l’ES Cernex. Le répit ne fut que de courte duré pour les visiteurs car 2 buts coup sur coup vinrent alourdir le score de 3 à 0 a la mi-temps.

Malgré une bonne réaction des joueurs d’Annecy en deuxième mi-temps, Marco sorti le grand jeu dans les buts, et fit plusieurs arrêt décisif, jusqu'à ce que le Polak vint tuer définitivement toutes motivation dans le camp adverse avec un 4eme but pour la réserve.

Un match exemplaire pour les joueurs de Dudu dans tous les compartiments de jeu. Maintenant il faut confirmer le Week-end prochain.

Sénior 3- Anemasse 2 : 1-7 DEPREZ Mickael

Face à l’ogre annemassien, seulement 9 courageux joueurs ont fait le déplacement ! Le combat était bien trop inégal entre le leader de la poule qui enfile tous les dimanches les buts comme des perles et une équipe en infériorité numérique.

Ils ont vraiment tout donné et un but sur penalty auront un peu adouci cette après-midi morose …

U19- Cluse FC :2-1 MARCHON Nicolas, BONNEFOY Thomas

Enfin la première victoire de la saison pour les joueurs de Serge.

Concentré jusqu’au bout des 90 minutes, les U19 ont livré un match plein, avec beaucoup d’envie, et sont enfin récompensé de leur efforts.

Espérons que cela sera de même pour la prochaine journée.

U13- Pringy : 2-7

Une lourde défaite ce samedi matin pour les U13 qui sont passé à coté de leur match, la fin du match étant cependant encourageante. Il faudra attendre le résultat des rebrassages pour connaître les adversaires de la deuxième partie de saison.

Plateau U9

C’est sur une très belle pelouse de Seyssel qu’une partie de l’effectif U9 de l’ES Cernex a participé samedi matin à un très beau plateau ensoleillé.
Nos joueurs ont fait de très belles rencontres, ils ont appliqué les consignes qui les ont aidées à jouer collectivement et ont permis aux parents présents, de prendre un très grand plaisir à les voir évoluer ensemble.
Je tiens à remercier les plus jeunes joueurs qui ont intégré avec brio l’équipe pour palier les absences des U9.

L’autre partie de l’effectif U9 était concernée par un plateau à Chilly, l’équipe a également fait un beau plateau.

Il est à noter que c’est la dernière fois que nos équipes U9 étaient séparées.
Le brassage arrivant, les deux équipes U9 ont été inscrites au premier niveau, ainsi elles seront ensemble lors des déplacements des prochains plateaux.
t à l’encadrement du Chable pour l’organisation de ce plateau, les enfants et les parents ont très bien apprécié.

Plateau U7

Sur un complexe flambant neuf, 3 équipes U7 ont découvert le football sur une surface synthétique. Devant leurs parents, nos petits ont démontré encore une fois leur progrès en essayant de déployer un jeu en passe et ont obtenu de bons résultats.
Merci au club du Vuache pour leur excellent accueil
.

Vétérans–Amancy : 2-1  José AMARAL, Stéphane PECCOUX

Vendredi soir, c’était le dernier match de l’automne au stade des Chardons pour les vétérans avant une série de déplacement. Le bon début de match des locaux a été perturbé par les blessures du Doc et de Pierrot. En milieu de 1ère mi-temps, José va conclure une belle action d’un tir des 20 mètres. Après une entame de 2nde mi-temps plus difficile, Stéphane ira doubler la mise . En fin de match, les visiteurs sauveront l’honneur sur penalty.

Ce match s’est déroulé dans une très bonne ambiance face à une sympathique équipe d’Amancy. Comme d’habitude, à noter l’excellent arbitrage de Christophe.