St Blaise

Accueil ----- Résultats  ----- Résultats  historiques ----- résultats  2010-2011

Résultats

11.04.11 Les résultats du week-end

Renversante la « Une »  comme la bise qui a soufflé durant tout le week-end et qui est l’ennemi juré des footballeurs. L’équipe 1 continue donc sur sa lancée en s’imposant, à l’arrachée face à une coriace équipe de Foot Sud 74. Par contre, fin des espoirs d’accession pour la réserve battue 2-0 chez le leader, Olympique.

?

Voir l'album photos S16

SENIORS 1 :3 :FOOT-SUD 74 :2. Buts Damien DEROBERT (3)

Courte victoire du Onze fanion certes, mais 4 points qui vont compter dans le décompte final. Disputé sur un véritable billard, ce match a malheureusement été contrarié par la forte bise qui soufflait au Chardons en ce dimanche. Les Blancs vont très bien débuter et se créer plusieurs occasions franches mais, une seule sera  convertie en but. Et puis le match avançait, plus on sentait les joueurs de Lorice « en dedans », et laissant quelques espoirs aux visiteurs. Cette impression sera confirmée en seconde période avec la mainmise sur le ballon des favergiens qui, égaliseront tout d’abord puis prendront l’avantage, logiquement. Zim, par 2 arrêts réflexes, permettra aux blancs de ne pas sombrer. Le dernier ¼ d’heure sera cependant terrible car, après une première occasion vendangée, les Blancs vont, grâce à 2 belles actions conclues par « Super Damien », renverser le score et obtenir leur 7ème succès de la saison. Ouf, mais que ce fut dur……Dimanche, place au derby des Usses à Frangy.

Dans un instant, Damien va inscrire le 1er de ses 3 buts

OLYMPIQUE :2-SENIORS 2 :0

La réserve se déplaçait ce dimanche à Echenevex chez le leader du championnat et abattait leurs dernières cartes pour espérer finir sur le podium. Malheureusement, malgré un bon match, les blancs n’ont pas su résoudre l’équation : adversaire, chaleur, et  terrain impraticable.

Dés le début du match, les Blancs déployaient un beau football pour mettre en danger la défense adverse. En effet, Tristan eut au bout de 10 minutes un face à face avec le gardien adverse qu’il ne put convertir en but.

La 1ère mi-temps fut à l’image de l’entame, une domination des visiteurs.

Après la pause, à vouloir jouer au ballon sur ce champ (trop) bosselé, les blancs vont se faire surprendre et l’attaquant local ne rata pas l’occasion de délivrer tous les spectateurs. Quelques minutes plus tard, sur un hors-jeu plus que flagrant, Olympique doubla la mise. Abattus par ce coup du sort, les joueurs de Serge tenteront encore et obtiendront  un penalty à 20 minutes de la fin. Sylvain le tira en force mais le gardien adverse eut la main ferme ! Les derniers espoirs venaient de s’envoler.

PLATEAU U11 :

3 victoires, 2 nuls et 2  défaites sont les résultats du groupe U11 de ce samedi 9 Avril.

L’équipe encadrée par José,  sur le sable de la Semine, a fait beaucoup mieux que de se défendre et aurait même pu remporter le match contre Frangy. L’équipe  continue de confirmer de bonnes prestations depuis deux  semaines, elle s’affirme dans le jeu et nous en sommes très satisfaits.

L’équipe encadrée par Fred,  au Vuache, a effectué un très bon plateau, de jolies phases de passes ont permis de maitriser le jeu, de bon augure pour la suite.

Et enfin, l’équipe de fred G., qui avait dans ses rangs un U9, en la présence de Simon, a produite deux bonnes prestations sur le jolie synthétique de Cruseilles.

PLATEAU U9 :

Tous les enfants U9 étaient rassemblés sur la magnifique pelouse des Chardons pour un plateau composé de 4 équipes de Saint-Julien-en-Genevois et 4 équipes de Cernex.

Certains redoutaient de jouer contre les grands U9 de Saint-Julien mais nos enfants ont montré de belles choses. On a pu voir par moment une occupation intéressante du terrain et quelques beaux mouvements en passes. Il y a eu quelques défaites et aussi de nombreuses victoires.

PLATEAU U7 :

Pour ce plateau, nos petits U7 ont pu tester le nouveau terrain synthétique de notre voisin Cruseilles.

Disputé ce Samedi après-midi, nos joueurs ont un peu souffert de la chaleur inhabituelle pour un début Avril.

Cela ne les a pas empêché de jouer 6 matches au lieu des 5 prévus, toutes les équipes étant heureuses de participer à ce plateau très bien organisé.

L’engagement et l’envie étaient bien là, le jeu de passes encore un peu balbutiant, nous privant parfois de buts « tous faits ».

Malgré tout, les progrès se confirment pour tous les joueurs avec 4 victoires et 2 nuls pour une équipe et 3 victoires et 3 nuls pour l’autre. Bravo à tous !