Accueil ----- Résultats  ----- Résultats  historiques ----- résultats  2010-2011

16.05.11 Les résultats du week-end

Bon Week-end pour les séniors avec deux victoires !

?

Voir l'album photos S21

MEYTHET-SENIOR 1 : 3-5 Buts GILBERT Romain, GUIAVARCH ERWAN (2), ZANCHI Julien, SALLAZ Mickaël

L’équipe fanion se déplaçait ce dimanche à Meythet, une équipe positionnée juste derrière au classement. L’objectif était clair : continuer la bonne série en cours et essayer d’accrocher une sixième victoire consécutive.

Le match fut entamé de la meilleure des manières puisque les blancs, respectant les consignes, vont inscrire trois buts en l’espace d’1/4 d’heure, face à une défense dépassée par la vélocité de leurs adversaires. Mais peu à peu, les joueurs de Lorice et Cricri vont tomber dans un espèce de faux-rythme et cesser de développer leur jeu, qui avait fait merveille au début du match. La sanction tombera à l’extrême fin de la première période puisque les joueurs locaux vont trouver deux fois coup sur coup les filets de Zim. La pause fut sifflée sur ce score de 3-2.

Après s’être ressaisie durant la mi-temps, les blancs vont mieux aborder cette seconde période très engagée de part et d’autre. Si Zim dut s’employer admirablement pour n’encaisser qu’un but à l’heure de jeu, le gardien adverse fit lui aussi des prouesses. Prouesses qui n’empêchèrent pas Erwan et Kael-Kael d’inscrire respectivement un pénalty et une tête.

Un bon résultat avant deux matchs difficile : Pringy et Chilly.

SENIORS 2 – ANNECY ITALIENS : 2-1 Buteurs : Cédric RIGUETTI, Jean-François FRAISSE

L’équipe réserve recevait ce week-end l’équipe de Chocolat, Annecy Italiens, qui luttent pour le maintien. Après quelques résultats négatifs malgré la manière, nos joueurs commençaient timidement la rencontre et allaient se faire surprendre sur un tir à la trajectoire bizarre dés la 8ème minute. Par la suite, les blancs dominèrent légèrement sans réellement être vraiment dangereux en 1ère mi-temps.

Après la pause, la domination allait être beaucoup plus marquée et les visiteurs étaient tout heureux de voir leur gardien préserver ce score en sauvant 2 faces à faces et en voyant un ballon taper son poteau. Les locaux, loin de se décourager accélèrent encore et suite à une magnifique action collective, Rigett à 12 mètres envoya une superbe reprise de volée en pleine lucarne. Très motivés, nos joueurs prirent l’avantage suite à une action confuse dans les 6 mètres. A partir de là, les visiteurs trop nerveux envers l’arbitre subirent encore les assauts de Cernex. En toute fin de partie, Annecy Italiens eut l’occasion d’égaliser mais Antho sur ces gardes préserva le score.

Bravo aux 12 joueurs pour ce résultat positif.

Rassemblement VETERANS à Cruseilles :

Les vétérans ont joué un match mélangé avec nos voisins de Cruseilles samedi midi à Cruseilles. Nous ne parlerons pas de score, ni de jeu, là n’était pas l’essentiel de ce rassemblement. En effet, les vétérans de Cruseilles et de Cernex ont offert un jeu de maillots à la catégorie U19 du Groupement du Pays de Cruseilles et en soutien à une petite Charlotte handicapée. Un maillot a été offert à Charlotte et un don a pu être fait à l’association gérée par ses parents. Une belle initiative qui s’est terminée par le pot de l’amitié.

Un grand merci à Jean-Loup, Didier, Phoetus et bien d’autres encore ….

A refaire ….

U13-Chilly : 6-1

Un samedi bien pluvieux pour une rencontre difficile contre un adversaire de qualité. Les blancs, dont il manquait quelques joueurs, ont eu du mal à développer leur jeu sur un terrain détrempé ou le ballon était difficilement maîtrisable. Si la première mi-temps fut plus disputée, en revanche la seconde fut bien longue pour les jeunes qui n'eurent guère d'occasions de buts.

Plateau  U11 à Cernex

Les esprits étaient sous doute encore à Annecy et nous mettrons sur le compte du manque de sommeil  les mauvaises passes et les mauvais choix constatés lors des deux premiers matchs (deux défaites contre Frangy et Valleiry). Le troisième match a été mieux et nous avons pu apprécié un joli but collectif de Valentin, Hugo et terminé par flo (match nul avec Neydens).

Plateau U11 à La Semine

En raison d’un nombre important d’équipes absentes, seul un match de 3 mi-temps a été effectué par nos jeunes footballeurs. Et bien sur , même constatation que pour l’équipe restée à Cernex, les enfants devaient sans doute être encore entrain de pénétrer sur la jolie pelouse d’Annecy en compagnie de leurs idoles (défaite 4-2).

Mais bon,  ils avaient passé une très bonne soirée et c’était cela le principal. (nous reviendrons en détail sur cette soirée).

Plateau U11 à Seyssel

En raison d’un nombre important de joueurs absents , nous  avons du faire forfait pour la deuxième fois cette saison, dommage !

U9 :

Tous les U9 étaient regroupés ce samedi matin à  Neydens pour un plateau composé de 8 équipes (2 de Neydens, 2 de Mandallaz et 4 de Cernex)

Après une nuit très courte en raison du déplacement à Annecy pour voir l’ETG battre brillamment TROYES, les enfants ont semblé fatigués, un peu absent. Est-ce qu’ils ont rêvé aux joueurs professionnels de l’ETG, à une possible accession Ligue 1, en tous les cas, les matchs ne furent pas aussi aboutis que les semaines précédentes. Les résultats ont été assez satisfaisants, la manière moyenne.

Ce n’est pas grave après la belle soirée de vendredi passée ensemble, les enfants montreront samedi prochain qu’ils peuvent faire mieux.

U7 :

Rendez-vous était donné au stade des chardons pour les différentes équipes U7.
Pas moins de 9 clubs étaient représentés, soit un total de 15 équipes, avec une mention spéciale pour Vuache qui en a aligné…4!
Le temps étant de la partie, les matches se sont déroulés dans d’excellentes conditions et, comme toujours, dans un super état d’esprit.
Sur le plan sportif, les plateaux du Printemps confirment les progrès de nos petits avec, pour chaque équipe, 4 victoires et un match nul.
Mention spéciale aux blancs, qui ont déployé de jolies phases de jeu, en passes : j’espère voir la même qualité pour les deux derniers plateaux de la saison (déjà !).
Un merci à Marc pour le coup de pouce pour la mise en place des plateaux, à Séba et Yannick pour le coaching et à Karine et Patrick pour le goûter, toujours apprécié des enfants !