Accueil ----- Résultats  ----- Résultats  historiques ----- résultats  2010-2011

18.10.10 Les résultats du week-end

Les premiers froids ont semblé galvaniser les équipes séniors qui ont toutes deux réalisé de bonnes prestations.

?

Voir l'album photos

FOOT-SUD 74 :0-SENIORS 1 :3. Buts. Jonathan RENAUD, Erwan GUIAVARH, Damien DEROBERT

A l’occasion de ce plus long déplacement de la saison, les joueurs de Lorice et Cricri ont réalisé 2 premières ; un premier succès à l’extérieur et un premier match sans prendre de but !

On a ainsi vu toute l’importance d’être concentré et de ne pas trop concéder d’occasions à l’adversaire. Ceci étant écrit, le match aura été dans l’ensemble bien maitrisé par les Blancs qui mèneront 1-0 à la pause suite à un coup franc de Jonath. En seconde période, les locaux vont tenter de revenir au score mais se montreront rarement dangereux au contraire des blancs qui, suite à 2 attaques très tranchantes, enfonceront le clou. Seul bémol, un second carton rouge en 2 matches, ça fait beaucoup, des points de pénalité pouvant très vite enlever des unités au classement.

SENIORS 2 - OLYMPIQUE : 0–0

L’équipe réserve recevait dimanche Olympique, le leader de la poule qui avait gagné tous ses matchs en n’encaissant aucun but. Autant dire que la tâche s’annonçait difficile. Mais en début du match, Cernex allait prendre le jeu à son compte et dominer légèrement son adversaire sans se montrer dangereux. Puis les visiteurs vont revenir tout doucement dans le match et le jeu sera assez équilibré. En milieu de première mi-temps, Antho sortait une belle parade du pied pour éviter aux visiteurs d’ouvrir la marque.

La deuxième mi-temps sera également légèrement à l’avantage d’Olympique mais la solidarité de nos 14 joueurs et les rares occasions nettes encore superbement arrêtés par Antho permirent à Cernex d’arracher un beau match nul.

La réserve peut donc être ravie de prendre ces 2 points face au leader et si elle continue à essayer de faire du jeu comme Serge le demande, la victoire devrait rapidement être au rendez-vous.

FILLINGES – VETERANS : 1-3 Buteurs : Fred STEVENIN, Fred PUY, Patrick GINER

Sur le beau complexe de Fillinges et face à une bonne équipe, nos vieux crampons ont rendu une belle copie vendredi soir. En l’absence de Tchou-Tchou blessé, Doc a tenu bon durant le 1er tiers-temps dans le but sur les nombreuses attaques. En effet, nos vétérans ont eu beaucoup de mal à se mettre dans la partie avec ces premiers froids et l’envie de Fillinges de tout de suite assiéger nos buts. Une fois l’orage passé, les rouges vont alors poser le jeu, faire courir le ballon et l’adversaire. Mais ce sont bien ces derniers qui vont ouvrir le score en début du 2nd tiers-temps. Loin de décourager nos vieux crampons,  vont alors accélérer et marquer 2 beaux buts dont un de Patator qui a fait plaisir à tout le monde ! En effet, depuis quelques rencontres, la réussite fuyait notre buteur.

Le 3ème tiers-temps permettra aux anciens de prendre le large avec un 3ème but face à des adversaires fatigués.

U13 :4-Cruseilles :9  Buteurs: Jean-Stéphane (2) et Anthony (2)

Après-midi pluvieuse et glaciale pour ce derby face à nos voisins de Cruseilles.

Encore un résultat sévère mais juste face aux Cruseillois qui ont réussi à prendre le match en main malgré un but encaissé et une barre transversale dans les premières minutes de jeu.

Par la suite, les joueurs de Michel ne cesseront de reculer laissant, par leur manque de présence et d'engagement, le champ libre aux visiteurs.

La première partie du championnat d'Automne s'achève en espérant que le prochain brassage de Poules permettra des résultats et des matchs un peu plus équilibrés.

N'oublié pas Mercredi prochain, dernier entrainement avant les vacances et surtout la remise des survêtements.

Plateau U11 A :

Pas de commentaires reçus

Plateau U11 B :

L'équipe U11B participait pour la première fois de la saison à un plateau organisé sur ses terres, les Clubs de Valleiry et de Sud Gessien (2 équipes) étaient ses hôtes.

Les résultats ont été satisfaisants et les comportements très intéressant, victoire 2-0 contre Valleiry (doublé de Cyril), victoire 2-0 contre Sud Gessien3 (Joss et Tanguy) et pour terminer  sur  un match nul contre Sud Gessien4 (but de Tanguy).

L’après-midi a donné lieu également au match retour contre Challonges. Cette fois-ci,  la victoire a été du côté de l’ES Cernex  avec de nombreux buts ( Edgar *5, Nico * 3, Joss * 2, Emilie * 2, Theo * 2).

A la fin de cette première phase de 15 matchs, l’équipe U11B compte 9 victoires, 3 matchs nuls et 3 défaites pour 31 buts marqués et 14 buts encaissés.

Au regard de ces résultats, et ceci à partir du 6 Novembre, l’équipe U11B  jouera au 2ème niveau  afin de permettre à nos joueurs d’évoluer et de rencontrer de nouveaux problèmes de jeu,  nous allons également en profiter pour inscrire officiellement une 3ème équipe U11  au 3ème niveau.

Merci aux enfants quant au bonheur que vous nous apportez tous les samedis matin et je terminerais par une phrase de L. Fernandez:

<< Le joueur tire les leçons du passé, concrétise le présent et pense le futur >>.

Plateau U9 A :

Les U9 A ont montré encore de belles choses en ce samedi matin. Les résultats ont été bons et la manière intéressante.

Plateau U9 B :

Les enfants du groupe U9 B avaient envi, samedi matin, d’effacer leur performance du samedi précédent et y sont parvenus. En effet, sur le complexe de Seyssel avec 10 équipes, nos petits ont montré des phases de jeu intéressantes et une bien meilleure occupation de ce grand terrain. Bien sur, cela a amené de bons résultats avec 7 victoires et un nul sur 10 matchs (5 matchs par équipe).

Un grand merci au club de Haut-Rhône pour la parfaite organisation du plateau.

Une belle brochette de vieilles gloires favergiennes (AUBOEUF, FONTANIVE, BOISSON, …….)