St Blaise

Accueil ----- Résultats  ----- Résultats  historiques ----- résultats  2011-2012

Résultats

14.05.2012 Les résultats du week-end

Douche froide pour l’équipe 1 qui grille un joker dans les Aravis, et belle réaction des réservistes qui marquent 8 buts au Pays Rochois.

Photos de 2 rencontres à découvrir sous :

THONES :2-SENIORS 1 : 1. But Damien DEROBERT

Loin de son stade fétiche des Chardons, l’équipe 1 est vraiment très friable et fournit des prestations bien mièvres. Hier, chez la lanterne rouge déjà condamnée mais pas résignée, les Blancs ont rendu une pâle copie.
Durant la majeure partie de la rencontre, le ballon sera plus souvent hors du terrain qu’en jeu, et malgré quelques opportunités intéressantes, les joueurs de Lorice et Cricri ne pourront conclure à l’issue d’une première mi-temps bien insipide.

Après les citrons, les choses n’évolueront guère…..si ce n’est que les locaux, très accrocheurs, ouvriront le score sur une action anodine. Vexés, les Blancs vont réagir et après plusieurs occasions, réussiront à égaliser suite à une belle action…….Alors qu’on pensait que ce but allait doper nos joueurs, à la surprise générale, les thônains inscriront le but de la victoire dans les arrêts de jeu suite à un coup franc habilement joué.
Un final en queue de poisson donc pour les Blancs qui devront encore prendre des points dimanche face à Foot Sud pour assurer définitivement leur maintien !

SENIORS 2 – PAYS ROCHOIS : 8-1 Buteurs : Julien MARTINET (2), Tristan SCHRIVER (2), Sylvain THOMMASSON, Cédric RIGHETTI, Julien DOMENGE, Alexis RINALDO

La réserve recevait ce dimanche PAYS ROCHOIS, équipe mal classée. Après la lourde défaite chez le leader, notre équipe souhaitait montrer que c’était un accident sur cette excellente phase retour.

10 joueurs de la Roche se sont présentés et nous pouvons vraiment nous demander s’ils étaient venus jouer au football. En effet, leur attitude envers l’arbitre, envers nos joueurs, envers notre public, et même entre eux ne fut pas vraiment positive.
L’équipe réserve ne va pas laisser de suspens à ce match en marquant 2 buts dans les 5 premières minutes. Puis, durant 15 minutes, l’équipe va tomber un peu dans la facilité et le jeu sera plutôt équilibré. La fin de 1ère mi-temps fut largement à l’avantage de nos joueurs qui marqueront encore 3 fois.

En début de 2ème mi-temps, La Roche marqua un but sur hors-jeu. La suite de la rencontre fut à sens unique avec 3 nouveaux buts et quelques beaux mouvements. On peut juste regretter l’expulsion de Sylvain, exaspéré par les provocations des adversaires. Bravo à Laurent et aux 13 joueurs pour ce bon résultat.

U11 « A »1er niveau plateau à Argonay

Une matinée pluvieuse sur le bon synthétique d’Argonay était proposée à notre équipe U11.
Réveil tardif ce matin (il n’y a pas que les éducateurs…) !

L’équipe de Cernex commença à maitriser le jeu au bout de 5 minutes en retrouvant un jeu simple fait de passes dans les intervalles. Auparavant, Poisy, adversaire de cette première rencontre, avait fait quelques attaques sans déséquilibrer Cernex.Grâce à ce jeu de passes retrouvé, Valentin, par deux fois, marqua des buts ainsi l’ES Cernex remporta la première rencontre 2 à 0.

Ensuite, nous retrouvâmes le club local d’Argonay.
La rencontre fut équilibrée et intéressante à suivre.

Plusieurs fois, Cernex, par l’intermédiaire de Théo ou Joce, aurait pu marquer mais la maladresse empêchait de réaliser le dernier geste et c’est au contraire Argonay qui arrivait à ouvrir le score suite à un mauvais placement en défense.

Ensuite Cernex reprit le jeu à son compte et Joce arriva à égaliser suite à un superbe geste technique qui lui permis d’éliminer son adversaire à la limite de la régularité tout au long de la rencontre.

Argonay arrivait à déséquilibrer Cernex et marquer un but soit disant sur hors-jeu à la 21ème minute d’un match qui en fait 20.

Dommage, mais précisons que si l’équipe de Cernex avait fait les efforts auparavant et avait été plus efficace devant le but, les joueurs n’auraient pas eu besoin de se cacher derrière « c’est la faute de l’arbitre ».

L’arbitre fait partie du jeu, il a le droit de faire des erreurs comme les joueurs ont le droit de faire des erreurs de passes…
Sans doute vexé par ce fait de jeu, Cernex allait aborder la troisième rencontre d’une autre manière.

En effet, beaucoup d’application dans les passes, des appels dans les intervalles et une meilleure organisation en défense permis aux joueurs de Cernex de remporter la rencontre sur Vallières, 4 à 0 suite à un triplé de Joce et un joli but de Max.

Plateau U9 A :

Les U9A se déplaçaient à CHILLY pour un plateau composé de 5 équipes : 1 du Chilly, 1 de Vuache, 1 de Valleiry et 2 de Cernex.

L’équipe de Gilles a obtenu 4 victoires contre Vuache (4-1), Chilly (4-0), Valleiry (5-1) et Cernex (3-2). Les enfants ont présenté un très beau plateau ce samedi matin avec un nouveau système de jeu expérimenté, 2 matchs aboutis contre Chilly et Valleiry où les enfants ont déployé un très beau football collectif ponctué de beaux buts. Et oui, le football est un sport collectif où tous les joueurs sont importants ! Puis le dernier match contre leurs copains fut beaucoup moins abouti, chacun voulant faire un peu ce qu’il voulait ! Malgré cela, bravo à cette équipe qui a régalé leur éducateur et tous les parents.

L’équipe de Karine a obtenu 1 belle victoire contre Vuache (3-0), un match nul et 2 défaites. Les enfants ont montré des mouvements intéressants, et il faut maintenant mieux exploiter le ballon après l’avoir récupéré et prendre le temps de joueur avec ses copains. Avec un peu plus de maitrise, cette équipe prendra encore plus de plaisir, but recherché. Malgré tout, bravo à tous les enfants.