St Blaise

Accueil ----- Résultats  ----- Résultats  historiques ----- résultats  2011-2012

Résultats

19.09.11 Les résultats du week-end

HISTORIQUE !  Il aura fallu attendre …47 ans pour que l’Etoile Sportive participe au 4ème tour de la Coupe de France, synonyme de remise de maillots !

Un week-end marqué aussi par le souvenir extraordinaire que conservera le foot animation, dont certains joueurs étaient conviés à tenir la main des vedettes locales et parisiennes. Merci à  l’E.T.G. et à la Palette pour ce beau cadeau !

Photos des matches seniors 1 et 3 sous :

SENIORS 1 :3-VIUZ-EN-SALLAZ :0. Buts. Damien DEROBERT, Julien ZANCHI, Mickael SALLAZ

Grâce à une rencontre relativement bien maitrisée, les Blancs ont passé l’obstacle représenté par une équipe visiteuse très motivée et combative. Cependant, après quelques alertes sur la cage du gardien de Viuz, un beau mouvement collectif permettra à Damien de conclure une première fois. Malgré une chaude alerte bien sauvée par Mickaël Monod, le score sera de 1-0 à la pause. La seconde mi-temps sera plus brouillonne, les esprits s’échauffant quelque peu avant que, Julien d’un maître tir, puis Kel, d’une tête toute en finesse ne viennent corser l’addition. Place maintenant au 4ème tour dont le tirage au sort aura lieu demain à 18h30……mais avant réception dimanche du grandissime favori du championnat, NEYDENS.

VALLEIRY :1-SENIORS 2 :0

Une première mi-temps où l’on a encore une fois mis du temps à se trouver sur le terrain.

La blessure de Flo qui à du sortir après 15 minutes de match n’a pas arrangé les choses.

Les locaux en ont profité pour inscrire 1 but sur un moment d’inattention des défenseurs à la 35 éme.

Puis ce fut le réveil des rouges et le reste du match fût à sens unique, les locaux étant privé de ballon pendant 50 mn.

Cela fut insuffisant car aucun but ne viendra récompenser les  efforts de toute l’équipe qui à terminé à 10 du à une blessure de David.

Encore quelques réglages et l’équipe sera récompensée lors des prochains matches.

SENIORS 3 :0-PLYMPIQUE :2

Une défaite rageante pour les joueurs de Poussin, pas en réussite en ce dimanche. Déjà handicapés au dernier moment par l’absence de 2 joueurs malades, ce qui les a obligés à jouer à 10 durant tout le match, les Blancs ont souvent dominé, mais ont vu leurs tirs rasés les poteaux adverses, au contraire de visiteurs très efficaces.

U13 :2-EPAGNY :2

Pas de commentaires reçus, si ce n’est le duel « cousinicide » entre Marius et Théo DEPREZ !

U11 1er NIVEAU :

L’équipe U11 A avait rendez-vous à Saint Julien afin de participer au premier plateau U11 de la saison.  Il était intéressant de voir si elle pouvait confirmer suite à sa victoire au tournoi de Collonges, et cela fut le cas.

En effet, fasse à une très intéressante équipe de l’ ESCO qui pratique un joli jeu de passes, nous avons mis au moins 10mn pour rentrer réellement dans la rencontre. C’est principalement sur des contres attaques que nous avons scoré, deux doublés de Joce et Hugo permirent  aux U11 de remporter la rencontre 4-0. Mais ce score ne reflète pas la rencontre.

La deuxième rencontre avec  Saint  Julien fut également intéressante,  car nous avons été mené au score deux  fois et avons su retourner les évènements en notre faveur par notre jeu rapide en passes  et notre volonté de vouloir se remobiliser après un échec. Le score final contre Saint Julien fut de 5 à 2  avec un but de Nico , Flo et 3 buts de Hugo.

La troisième et dernière rencontre fut jouée contre Challex.  L’ES  a bien maitrisé toute la partie et les nombreux buts ont été réalisés de différentes manières. Deux buts de Valentin suite à des frappes de 20m, un retourné de Flo, et oui…, deux buts de Joce dont un penalty très bien tiré et deux buts d’Hugo permirent à Cernex  de remporter  la troisième rencontre 7 à 2. A noter également un but contre notre camp de Jeremy.

Je tiens à remercier tous les joueurs pour ce superbe plateau et ces bons moments passés à Saint Julien en ce matin du 17 Septembre.

PLATEAUX U9 :

Le groupe U9 a participé à son 1er plateau samedi dernier à Seyssel, très bien organisé par le district de football de la Haute-Savoie/Pays de Gex dans le cadre d’un FestiFoot. Cernex a présenté 3 équipes qui se sont très bien comportées.

Les enfants durant toute l’après-midi, ont alterné des séquences de matchs et de jeux basés sur la technique.

Bien que le résultat ne soit pas une finalité dans cette catégorie, les équipes de Karine et Gilles n’ont pas perdu de match, et ont gagné la plupart très largement avec de très beaux mouvements collectifs.

L’équipe de Cyrille, composée de joueurs 1ère année (U8) ou débutants le football, a également obtenu d’excellents résultats avec la manière et de nombreuses victoires.

Au niveau des jeux, les 2 équipes de « grands » ont obtenu les meilleurs résultats en obtenant la plupart les records de l’après-midi.

Bravo à tous les enfants pour ce premier plateau qui laisse présager de quelques beaux samedis matins cette année.

Pour finir, un grand merci à Michel ROUX et son équipe pour leur accueil et bravo au club de Haut-Rhône pour l’obtention de la labellisation 2011 remise en ce samedi par M. DUNAND, président du District de Football.