St Blaise

Accueil ----- Résultats  ----- Résultats  historiques ----- résultats  2011-2012

Résultats

10.10.11 Les résultats du week-end

Le temps frisquet de ce week-end n’a pas empêché plusieurs de nos équipes de se distinguer avec une mention aux seniors 1 et 2. A souligner aussi la 1ère victoire des U15 « B » de l’EPC.

Photos du week-end à voir sous :

SENIORS 1 :1-VALLIERES :1. But Julien ZANCHI sur pénalty

Premier but marqué, premier point obtenu en championnat face....au premier ! C'est donc une ………… première pour la Première (n’en jetez plus !) qui, malgré les absences, a livré un bon match face à une très coriace équipe albanaise. Cette dernière, emmenée par un duo d'attaquants évoluant normalement en 1ère, a présenté un football très collectif et engagé au cours d'une période initiale  qu'elle va globalement dominer. Mais, la défense, bien regroupée au tour de Jonath, fera front. Les Blancs ouvriront même le score peu avant la pause sur pénalty, un avantage inespéré.

Mais dès la reprise, les verts vont égaliser, logiquement puis, paradoxalement, baisser un peu le pied et laisser l'initiative du jeu aux Blancs qui, malgré quelques situations chaudes, ne pourront inscrire le but vainqueur, un nul  sanctionnant logiquement cet excellent match.

SENIORS 2 :3-SAINT-GENIS :0. Buts. Nicolas MARCHON, Sylvain THOMASSON, Tristan SCHRIVER

Sur le synthétique des Ebeaux, aimablement prêtée par le FCC,  l’équipe se devait d’obtenir un bon résultat.

Un début de match avec avec beaucoup de rythme, de l’application et de belles actions de jeu.

Des ballons en profondeur et un Nicolas qui causera beaucoup de problèmes aux défenseurs adverses par sa rapidité et les bons ballons distribués par les partenaires.

La récompense ne tarda pas à venir au bout de trente minutes avec l’ouverture du score pour les rouges.

La sortie en deuxième mi-temps de Luc sur blessure nous compliqua la tâche .

C’est avec la peur de voir l’adversaire revenir au score que nous entamons la deuxième partie du match, puis la confiance revint et le ballon ne quittait plus les pieds des rouges.

Zim s’acquittait parfaitement de son rôle de remplaçant et un second,, puis un troisième but  récompenseront le travail de tous les joueurs. De nombreuses occasions en fin de match aurait pu augmenter le score.

Un bon match de toute l’équipe, il faudra concrétiser la semaine prochaine pour se replacer dans le championnat.

VILLY-LE-PELLOUX :5-SENIORS 3 :1

Face à une équipe première, les joueurs de Julien ont fait de leur mieux……..l’apport de quelques joueurs supplémentaires devraient permettre à cette équipe de bientôt fêter une première victoire !

U13 « A » :3-ANNECY-LE-VIEUX :2

Pas de commentaires reçus

VALLEIRY :16-U13 « B » :1

U11 »A »  à SAINT-JULIEN :

Les résultats sont exactement  identiques aux 3 derniers tableaux et encore une fois nous constatons que nous proposons du jeu et arrivons à le maitriser, mais nous n’arrivons pas à maitriser le score.

La première rencontre permettait de retrouver  Challex. Une première réalisation de Jeremy, aidé par un adversaire, permettait à l’ES de mener rapidement au score. Ensuite un lointain tir de Hugo permettait dans  cette rencontre de prendre un avantage  que nous allions conserver jusqu’à la fin. Victoire  2 – 0.

Ensuite, nous avons rencontré Saint Julien pour la « belle ». En effet, nous avions avant ce match une victoire et une défaite. Et ce fut une rencontre très intéressante ou nous avons pu voir un joli but de Hugo, suite à un coup franc situé à 15m du but adverse, et un but de Flo sur penalty ou le gardien fut pris à contre pied. Ces buts nous permirent à chaque fois d’égaliser, mais suite à  un très mauvais placement en défense, sans doute un manque de concentration et de communication, un troisième but  permettait à  Saint Julien de remporter la rencontre 3 à 2.

Le troisième match  permettait de rencontrer Cruseilles.

Cernex allait mener très rapidement au score suite à une réalisation de Joce mais ensuite nous allions « camper » devant les buts de Cruseilles sans jamais pouvoir marquer ce 2ème but. Nous allions même nous retrouver plusieurs fois en 1c1  sans jamais pouvoir concrétiser, sans doute par maladresse ou par manque de confiance en soi. Cruseilles allait égaliser sur la fin de la rencontre et nous nous quittâmes sur un score de parité, 1 à 1.

Depuis le début de la saison, nous avons assisté à de belles rencontres, des duels gagnés, des duels perdus, des victoires, des défaites, des rires, des pleurs, des maladresses, des moments magiques…bref, toutes  des constatations   qui me font encore penser  que le football est un très bon représentant de notre  société   et participe à la construction de l’avenir de nos  enfants.

U11 « B » et U11 « C » :

Après deux week-end mitigés oû une équipe sur 2 avait été performantes, ce samedi matin, les enfants ont montré beaucoup d'envie et de bonnes choses. Chacun a respecté les consignes des entraineurs et même si les résultats n'ont pas toujours été positifs, 2 victoires et une défaite pour les B et 2défaites une victoire pour les C, le contenu a été bon voire très bon! On sent que les enfants progressent, il faut continuer.

Plateau U9 A et B :

Les U9 jouaient ce dernier samedi sur le synthétique de Cruseilles pour un plateau qui regroupait 8 équipes dont 4 de Cernex ! Le froid, bien présent ce samedi matin, a semblé geler les enfants lors du 1er match, surtout les 2 équipes U9A. En effet, beaucoup d’approximations, un jeu trop individualiste ont rythmé ce début de matinée et les enfants ont obtenu un match nul plutôt flatteur.

Puis, après une discussion, les enfants U9A ont retrouvé leur jeu en passe, en jouant collectivement avec des mouvements faisant le plaisir de leurs éducateurs et des parents. Les victoires se sont enchainées et en fin de compte, les U9A ont montré un joli visage confirmant les samedis précédents.

Les U9B ont eu un peu plus de mal, tout à fait normal, puisqu’ils jouent aussi contre « des grands ». Malgré tout, l’équipe de Cyrille a montré des progrès et les passes arrivent maintenant plus fréquemment. Les enfants ont été récompensés par quelques belles victoires.

La 4ème équipe a eu plus de mal mais il ne faut pas se décourager et des plateaux plus adaptés à leur niveau arriveront après la Toussaint.

Plateau U7 :

Nos « petits » se rendaient à Mandallaz pour jouer un plateau dans des conditions un peu difficiles pour eux, le froid et la pluie.

Malgré cela, les U7 se sont bien comportés et continuent à découvrir le football en se faisant plaisir, ce qui rend heureux aussi leur coach et les parents.

DU COTE DE L’E.P.C. :

ANNECY-LE-VIEUX :1-U 19 :1

Pas de commentaire reçu

U15 « A »: Défaite 4 à 1
Face à une bonne équipe Foot Sud-Gessien, qui devrait jouer la montée en excellence, nos joueurs auront mis une mi-temps pour rentrer dans le match. La deuxième période sera de meilleure facture, avec de beaux mouvements collectifs, mais le mal était déjà fait. Reste 3 matchs très importants pour le maintien, qui reste un objectif pour cette équipe.

U15 « B » : VICTOIRE 1 à 0 à Doussard
Un grand BRAVO pour cette première victoire de notre équipe B avec un but inscrit par Titouan, tout un symbole quand on sait que son poste préféré est gardien de but.
Une pensée particulière au coach Franck qui se voit récompenser de tous ses efforts pour cette équipe, qui a faillit ne pas exister !!!
Les 4 prochains matchs seront aussi à la portée de l'équipe, si elle continue à jouer avec autant d'envie.

Pour qui le bonbon offert par Michel VIGNE ?