St Blaise

Accueil ----- Résultats  ----- Résultats  historiques ----- résultats  2011-2012

Résultats

24.10.11 Les résultats du week-end

Coup double ! Première victoire de la saison pour l’équipe 1 et superbe succès de l’équipe 2 à Sud Gessien……….L’assiduité des joueurs et coachs a enfin payé. A souligner aussi l’excellente performance de l’équipe 3 qui s’incline de justesse, après avoir mené au score, chez le leader invaincu, Lanfonnet.

Photos du week-end à voir sous :

SENIORS 1 :2-ANNECY-LE-VIEUX :1 Buts. Annecy-le-Vieux CSC, Damien DEROBERT

A la pause, les nombreux spectateurs présents au Stade des Chardons, n’auraient pas parié un kopeck sur la victoire des Blancs.

En effet, face à une équipe annécienne très jeune et séduisante, durant 45 minutes, les Blancs n’auront jamais trouvé le rythme, laissant l’initiative du jeu à des marcassins beaucoup plus véloces ; ces derniers ouvriront logiquement le score suite à un joli mouvement ponctué d’une belle reprise de volée.

En seconde mi-temps, Lorice va complètement réorganiser sa formation afin d’essayer de se projeter devant le but adverse. Après quelques alertes, un défenseur annécien, pressé par Damien, trompera son propre gardien !

C’était le tournant du match car les visiteurs vont alors subir le jeu local retrouvé……sur une belle passe de Pierre-Henri, Damien ne tremblera pas pour donner un avantage définitif, malgré quelques tentatives désespérées des annéciens bien contenues par une défense au sein de laquelle Kel fut omniprésent.

SUD GESSIEN - CERNEX 2: 1-2 Buteurs : Sylvain THOMASSON, Tristan SCHRIVER

La Réserve se déplaçait à nouveau dans le pays de Gex à Thoiry pour rencontrer Sud Gessien.

Le match commençait de manière assez équilibré, et on pouvait noter peu d’occasions de part et d’autres, les défenseurs et milieux prenant le pas sur les attaquants. La mi-temps était sifflée sur le score de 0-0.

Laurent, ayant pour une fois, la possibilité de faire tourner avec 2 remplaçants, allait très bien utiliser cet atout et dès le début de la 2ème mi-temps, les rouges prirent le dessus sur des locaux surpris par le jeu imposé. A l’heure de jeu, sur une balle en profondeur d’Etienne, Sylvain prit le temps d’éliminer le gardien adverse avant de marquer dans le but vide. Nous pensions avoir fait le plus dur, mais quelques minutes plus tard, les bleus étaient tout contents d’égaliser suite à une mauvaise relance dans l’axe suivie d’une autre erreur.

Malgré quelques occasions de part et d’autres dont une belle frappe de Sud Gessien détournée sur la barre par Vincent, le match semblait s’acheminer vers un  nul frustrant pour nos joueurs qui avaient dominé ce match. Mais, à la 92ème minute sur un dernier coup de pied arrêté, Tristan seul au 2ème poteau, marquait le but de la victoire. Belle récompense pour les 13 joueurs et Laurent qui n’ont pas lâché et ont tout donné jusqu’au bout.

LANFONNET 2 - CERNEX 3 : 2-1 Buteur : Jean-Baptiste  QUILLES

C'était un déplacement difficile qui se profilait pour la 3, puisque Lanfonnet était le grand leader de la poule, invaincu et ayant gagné assez largement ses derniers matchs. Avec un effectif de 13 joueurs (quel luxe !) et une équipe compétitive la rencontre s'annonçait pourtant prometteuse. Ainsi les locaux, sûr de "soigner le goal-average" avant le match déchantèrent vite lorsqu'au bout de 15 minutes de jeu l'arbitre indiqua le point de pénalty suite à une faute de main d'un défenseur local. J.B se chargera de transformer ce pénalty tout en finesse... La fin de la première période sera complètement à l'avantage des blancs qui ne parviendront cependant pas à aggraver la marque, surtout que cette première période dura 37 minutes !

La seconde période fut un peu plus compliqué, les locaux un peu plus incisifs vont acculer les blancs qui céderont à la 65ème minute sur une belle combinaison de Lanfonnet, puis 5 minutes plus tard sur un corner. La fin du match sera au contraire à l'avantage des blancs qui amèneront plusieurs fois le danger sur le but adverse, notamment sur un centre tendu à la toute fin du match mais, hélas, sans succès.

Un bon match tout de même pour l'équipe 3 qui a tenu la dragée haute au favori de la poule pendant plus d'une heure avant de céder sur deux petites erreurs : dommage !

U11 « A » : Plateau à CHALLEX

La première rencontre permettait de retrouver la toute jeune équipe locale de Challex. De très belles phases de jeu en passes et en mouvement ont permis à Cernex de prendre le large rapidement au niveau du score. Ensuite trop de facilité a permis à Challex de reprendre le jeu à son compte pendant  les 5 dernières minutes. La rencontre se terminait sur le score de 6 à 1 en faveur de Cernex au cours de laquelle scoraient  Theo, Nico, Edgar  et  Valentin 3 fois.

La deuxième rencontre était une opposition  contre Divonne qui allait de nouveau laisser l’initiative du jeu à Cernex.  Des buts de Max, Flo, Hugo, Nico et un très joli tir de Joce permettait à Cernex de remporter la rencontre 5 à 0.

Le troisième et dernier match contre  Cessy Gex était LA rencontre comme nous les aimons.

Imaginez  ce que pensent des joueurs de 10 ans ayant déjà gagnés les deux premières rencontres facilement.

Ils se disent….on va les gagner, c’est sur….on est les meilleurs….etc..etc…

Et la rencontre commence.

2 minutes de jeu, 0 -1 pour Cessy….tiens tiens...4 minutes de jeu, 0-2 pour Cessy…mais que se passe t’il dans la tête des joueurs ?......10 minutes de jeu, super but de Cessy et donc nous en sommes à 0- 3  pour Cessy à la mi-temps.

A ce moment  de la partie, les joueurs  de Cernex  étaient  perdus, ils ne jouaient pas forcement mal mais il manquait sans doute ce petit ingrédient qui fait que le gout d’un plat vous vous en souvenez très longtemps.

Et bien, cet ingrédient a été  sans doute ajouté parce que nous avons assisté à 10 minutes de folie.

Nous avons vu des joueurs  qui ont pris confiance en eux, des joueurs qui gagnaient les duels (et oui le duel…), des joueurs qui tiraient, des joueurs qui décidaient de dribbler, et tout  ceci permis  à Cernex de remporter la rencontre sur le score de  4 à 3 suite à 2 beaux buts de Hugo et 2 penalties de Flo, qui n’a pas tremblé pour les tirer, tous les deux à droite comme les grands joueurs….

Une personne âgée dont je ne connais pas le nom, mais sans doute un habitant de Challex, est restée à mes côtés toute la rencontre. On a parlé, on a commenté,  on a souri, on a vibré ensemble. Il m’a dit de remercier les joueurs pour le super moment qu’il a passé à vous regarder…la magie du sport…merci.

U11 « B » et « C » : Plateau à FRANGY

Une fois de plus, une équipe sur deux a respecté les consignes et a donc obtenu des bons résultats. Dommage pour ce manque de constance.
2 victoires, un nul pour une équipe, 2 défaites 1 nul pour l'autre. Malgré cela des beaux matchs et des jolis buts marqués.  Il faut tout de même respecter les places attribuées par les coachs.

Plateau U9 A et B :

Les U9 jouaient samedi un plateau chez nos voisins de Cruseilles sur le beau synthétique légèrement gelé en début de plateau en raison du froid qui n’aura pas gêné les enfants.

Le plateau était constitué de 6 équipes dont 3 équipes de notre club. Chaque équipe a joué 5 matchs de 10 minutes, rencontrant toutes les autres équipes du plateau.

L’équipe de Gilles a gagné tous ces matchs, continuant à déployer des phases de jeu très intéressantes et en jouant collectivement. Bravo à tous les enfants. Toutefois, dès qu’ils jouent contre des U8, ils retombent dans certains travers en croyant que cela sera plus facile. Erreur …Après cette 1ère phase excellente, il faudra être plus constant lors des prochains plateaux « 1er niveau ».

L’équipe 2 composée de 5 U9 et 2 U8 a obtenu des résultats moyens avec de belles victoires mais aussi des  matchs nus  et des défaites. Les enfants ont essayé de développer un jeu de passes mais cela manque encore de constance et le placement reste parfois difficile.

L’équipe de Cyrille, composé que de U8, progresse très rapidement. Ils ont gagné certains matchs mais surtout, ont montré beaucoup d’envie de bien faire. A noter qu’ils ont beaucoup contrarié l’équipe 1 de Cernex malgré une courte défaite.

Place à un nouveau planning avec les U9 au 1er niveau et les U8 au 2ème niveau. Pour information, les enfants joueront jusqu’au 3 décembre si le temps le permet.

Plateau U7 :

Nos « petits » se rendaient au Châble où nous avons présenté 2 équipes. Les enfants sont étonnants de semaine en semaine en montrant d’énormes progrès. On commence à voir des notions de placement, des passes arrivent de plus en plus souvent et surtout tous les enfants semblent prendre énormément de plaisir. Bravo à Jérôme et Olivier, mission accomplie !

Pour info, l’équipe de Jérôme a gagné 3 matchs et obtenu 2 matchs nuls.

L’équipe d'Olivier a gagné tous ces matchs.

DU COTE DE L’E.PC. :

Un seul match au programme ce week-end.

U17 EPC :2-PERS-JUSSY :3

Ce premier match à domicile de ce nouveau championnat n’a pas souri aux joueurs de Loïc et Etienne, pourtant auteurs d’un bon match. Mais, en face, l’équipe de Pers-Jussy, présenta  quelques solides arguments notamment en attaque.  Piégés par 2 fois par de rapides contre-attaque, les joueurs de l’EPC vont bien se démener pour recoller au score mais, il y aura toujours un pied ou une tête adverse pour écarter le danger. Il faut rester concentrés 90 minutes  tant en défense qu’en attaque pour ne pas connaître de mauvaises surprises comme ce samedi.

Le Franco-Anglais, Edward Cobley, entre 2 ballons, il n’a pas hésité !

et pour le drapeau, nous avons notre petite idée !!!)