St Blaise

Accueil ----- Résultats  ----- Résultats  historiques ----- résultats  2011-2012

Résultats

14.11.11 Les résultats du week-end

Opération rachat réussie pour l’équipe 1…..mais quelle contre-performance pour l’équipe 2 qui offre à la lanterne rouge sa première victoire !

Photos du week-end à voir sous :

SENIORS 1 :2-THONES :1. Buts : THONES CSC, Julien ZANCHI

Avant le début de cette rencontre, une minute de silence a été observée en la mémoire de Bastien RENAUD, frère de Jonathan et Morgane, joueur et joueuse du club, beau-frère de Marcelline, joueuse et membre du comité, et fils de Didier RENAUD, qui a longtemps été un dirigeant efficace au sein de l’Etoile Sportive. Dans ces pénibles moments, l’ensemble du club est de tout cœur avec la famille endeuillée.

Le onze fanion est vraiment à 2 faces…..celle à domicile ou il fait preuve d’allant, de combativité….et celle, moins reluisante à l’extérieur où l’équipe est inexistante.

Cela c’est encore vérifié ce dimanche où la jeune équipe visiteuse de Thônes a été dominée durant la majeure partie du match. Le score de 2-0 à la pause n’était pas cher payé pour des visiteurs à la limite de la rupture en plusieurs occasions. Cependant, ne sachant pas se mettre définitivement à l’abri après les citrons, les joueurs de Lorice et Crircri resteront sous la menace de Thônains plus entreprenants……..Après 3 poteaux, 2 pour les locaux et 1 pour les visiteurs, ces derniers sauveront l’honneur en toute fin de match sur un pénalty logique sifflé par l’excellent arbitre du jour. Il faut tenter de prendre des points à l’extérieur car ce championnat s’annonce très serré et chaque point vaudra son pesant d’or en fin de saison.

US ROCHOISE - SENIORS 2: 1-0

Notre réserve se déplaçait à La Roche face au dernier du classement, seule équipe sans victoire.

Nos joueurs, bien que prévenus par Laurent de ne pas prendre à la légère cette équipe, ont complètement déjoué en première mi-temps. Les joueurs de La Roche, beaucoup plus physiques, ont considérablement bousculé les rouges. Quelques occasions, trop rares, trop de ballons longs, certains joueurs pas à leur niveau ou ne respectant pas les consignes et voilà comment donner confiance à une équipe locale qui n’en demandait pas tant. Dans les arrêts de jeu de la 1ère mi-temps, l’imposant 9 local ouvra même le score suite à un joli geste.

Après les remontrances justifiées de Laurent à la mi-temps, nos joueurs vont enfin montrer un meilleur visage en seconde mi-temps. Plusieurs occasions très nettes seront toutes sauvées sur la ligne, par le gardien ou par un dernier défenseur, certaines seront maladroitement loupées. Cette défaite est vraiment dommageable au classement et il faudra se remettre en question pour vaincre aux Chardons la semaine prochaine.

A noter, l’excellent arbitrage lors de ce match, le référé ayant su tenir quelques joueurs locaux un peu trop nerveux et provocateurs.

VUACHE – VETERANS : 1-3 Buteurs : Christian MIRANDA, Yves DARD, Vincent RABATEL

Les vétérans se déplaçaient pour la première fois à Jonzier pour jouer contre Vuache. Les 2 équipes ont joué sur le magnifique synthétique et avaient envie de proposer un joli match. Ce fut le cas avec une 1ère mi-temps assez équilibrée et le score était de 1-1 suite à un but de Cricri.

La 2ème mi-temps sera un peu plus à l’avantage de Cernex avec 2 beaux buts de l’Abeille et un de Bobotte d’une belle tête suite à un corner. Bobotte qui a activement participé à la réalisation de ce complexe tenait à « marquer » ce match, chose faite !

Cette soirée a été une vraie soirée « Vétérans » avec du jeu, du plaisir, du fair-play, des buts, des rires, une bonne 3ème mi-temps. Merci à l’équipe de  Vuache pour leur accueil.

BLANQUINETTES :0-CHILLY :6

Bis repetita pour les « Blanquinettes » de Keto et Greg, battues, « un set à 0 » par les roses de Chilly.

Ce match disputé jeudi soir avait attiré beaucoup de monde au Stade des Chardons, des spectateurs curieux de voir les progrès réalisés par les « Blanquinettes ». L’entame du match sera excellente, les locales prenant l’initiative du jeu….on se prit même à rêver d’un but, mais, ces sont les roses, plus aguerries qui ouvriront le score. La seconde mi-temps sera plus difficile, la fatigue se faisant sentir dans les rangs locaux. Les joueuses de Chilly corseront la note grâce notamment à 2 coups francs magnifiquement frappés. Il ne faut pas que les filles se découragent et poursuivent leur progression aux entraînements.

U11 « A » : PLATEAU A SAINT-JULIEN

Plateau relevé en ce samedi matin, puisque  l’ES Cernex allait rencontrer Saint Julien,  Cruseilles et un nouveau club à ce niveau,  Foot Sud Gessien.

La première rencontre allait tout de suite nous mettre dans le bain, puisque nous commencions contre Saint Julien composée d’individuels talentueux.   Lors de cette rencontre, l’ES Cernex  a bien maitrisé le jeu et un jeu rapide vers l’avant,  comme cela avait été demandé, permis à Cernex,  par l’intermédiaire de Valentin de marquer en premier ce qui donne un avantage intéressant dans la tête des joueurs. Ensuite, nous aurions pu marquer ce deuxième but qui nous aurait mis à l’abri, mais la maladresse, voir le poteau suite à un superbe tir de Joce, ne nous permit pas de prendre un avantage conséquent  et c’est  suite à un malentendu défensif que Saint Julien réussi à égaliser. Les équipes se séparaient sur un score de parité,  un partout.

Le deuxième  match  permettait de rencontrer pour la première fois, cette saison, l’équipe Foot Sud Gessien composée de grands gabarits. L’initiative du jeu était  prise par Cernex et FS Gessien allait  sortir de son camp uniquement par  des longues passes précises et efficaces de son arrière central.

Des contrôles orientés, de belles phases de passes en mouvement et quelques passes dans les intervalles permit à Cernex de scorer par Joce et  4 fois par  Hugo.

Sans doute par manque de concentration et trop de facilité dans les esprits, FS Gessien allait sauver l’honneur par l’intermédiaire de son arrière central qui marqua  de très (très)  loin suite à une belle frappe, score final  5 à 1 pour Cernex.

La troisième rencontre était une opposition  contre Cruseilles, belle équipe, ne nous ayant pas bien réussie jusqu’à maintenant.

L’ES Cernex entra dans la partie beaucoup mieux que Cruseilles et  c’est sur le neuvième tir que l’ES Cernex marqua par l’intermédiaire de Joce.

En effet, le très bon gardien de Cruseilles fit des arrêts sur sa ligne et gagna les duels ce qui permis à son équipe de n’être mener que d’un petit but au bout de 10 minutes.

Ensuite l’ES Cernex maitrisa bien  toute la partie du jeu, protégea son but beaucoup mieux qu’à l’habitude  et marqua trois nouveaux buts  par Joce suite à une très belle frappe et un doublé de Hugo dont un but tout en finesse.  Les équipes se séparaient sur un score de 4 à 0 pour Cernex.

Merci, Merci, Merci pour ce joli plateau, continuer de nous faire vibrer.

Remarque : Je tiens à présenter mes excuses à Cruseilles quant à mon précédent commentaire relatant qu’un pari avait été effectué entre les éducateurs et les joueurs. La discussion que j’avais eu avec les éducateurs était  sur le ton de la plaisanterie ce que je ne semblais pas avoir perçu, toutes mes excuses encore une fois.

U11 "C" :

3 matchs presque identiques à ceux du week-end dernier. 2 bons matchs qui se soldent malgré tout par un match nul 1 partout et une défaite 2 - 0.
Et puis la fatigue touchent les 7 joueurs et le troisième match devient difficile au niveau physique. Défaite 3 - 0.
Dommage que nous n'ayons pu avoir de remplaçants...

Plateau U9 « A » :

Les U9A se déplaçait chez nos voisins du Châble pour un plateau très bien organisé. 5 équipes ont participé à ce plateau et elles se sont toutes rencontrées.

Malgré le froid, les enfants ont montré une fois de plus de bien belles choses.

L’équipe de Gilles a gagné tous ses matchs brillamment en déployant un jeu agréable avec des passes, des dribbles, des prises de risques et quelques buts exceptionnels dont une belle reprise de volée suite à un centre ou encore 2 buts sur des frappes de 15 mètres. A noter, 5 buteurs différents pour cette équipe sur 6 joueurs ! Résultat : Victoire 4-0 contre le Chable, 5-2 contre Chilly, 3-0 contre Vuache et enfin 6-0 contre Cernex.

L’équipe de Karine a été moins constante avec 2 premiers matchs aboutis et 2 autres moins bons. Victoires contre Vuache 2-0 et contre Le Chable 3-1. Lors des 2 derniers matchs, on a noté beaucoup d’imprécisions, un jeu moins collectif, un placement plus aléatoire et cela s’est traduit par 2 défaites contre Chilly 3-1 et Cernex.

Plateau U7 :

Nos « petits » se rendaient à Neydens pour un plateau joué sous le brouillard et le froid.

Jérôme et Olivier sont contents des progrès réalisés par les enfants. Les notions de placement sont de mieux en mieux respectées, les enfants essaient aussi de jouer collectivement.

L’équipe de Jérôme a gagné tous ces matchs avec la manière et celle d’Olivier a également obtenu de belles victoires.

Plateau U9 « B » :

Malgré le temps magnifique, seules 7 équipes ont participé au plateau en panachant certaines d’entre-elles afin de faire jouer tous les enfants. Sans doute l'effet "pont du 11 Novembre".
Merci aux différents éducateurs d’avoir joué le jeu car seules 4 équipes étaient réellement complètes en début de plateau.
Sur le plan du jeu, Cernex 3, après un premier match très décevant face à Viry (3 buts encaissés en … 3minutes) a bien redressé la barre pour finir sur un bilan de 2 victoire, 2 nuls et 1 défaite.
A noter la victoire face à Cernex 4 qui, par excès de confiance, a déjoué en cherchant l’exploit individuel au détriment du jeu de passes.
Cernex 4 a gagné 2 matchs et en a perdu 2. Comme pour le match face à Cernex 3, l’autre défaite aurait pu être évitée avec un meilleur esprit d’équipe.
Il manque donc peu de chose à nos petits pour vraiment faire la différence. On peut voir des phases de jeu intéressantes, manque encore de la constance et l’envie d’aller de l’avant.
Rendez-vous à Saint Julien pour le prochain plateau.