Accueil   Résultats   Historique des résultats   ● Résultats 2012 - 2013   ● Saison 2012-2013

S12 - 18.03.2013 Les résultats du week-end

Et de 6 victoires consécutives pour l’équipe 1 qui se sort, non sans mal, du piège mis en place par l’équipe de Meythet.

Bonne performance également de la réserve qui engrange une victoire précieuse à Argonay.

Et puis, pour rire un peu, découvrez une scène insolite et cocasse en cliquant sur le lien ci-dessous : (en espérant qu’elle ne fasse pas des émules auprès de nos gardiens !).

SENIORS 1 :4-MEYTHET :2. Buts : Erwan GUI’AVARCH, Romain GILBERT, Damien DEROBERT, Selim SEVER.

70ème minute de jeu…les Blancs sont menés 2-1 par une coriace équipe visiteuse……..Romain GILBERT, dos au but, aux 16 mètres, reçoit le ballon, contrôle de la poitrine et enchaîne une merveille de ciseau retourné qui propulse le ballon dans les buts annéciens….un geste «Zlatanesque » qui va décupler les ardeurs de l’ensemble de l’équipe qui va finir le match en boulet de canon.

Auparavant, le match avait très compliqué pour les Blancs, menés très vite au score et frisant la correctionnelle en plusieurs occasions. Cependant, juste avant la pause, Erwan remettra les 2 équipes à égalité grâce à un pénalty justifié.

En seconde période, malgré un terrain de plus en plus difficile, les Blancs vont montrer un tout autre visage et faire le siège des buts visiteurs, sans réussite, les annéciens prenant même l’avantage sur leur seule véritable occasion. Puis survint cette fameuse 70ème minute de jeu, fatale pour les Meythesans, complètement assommés par cette égalisation et qui vont encaisser 2 nouveaux buts sur des actions rondement menées.

Bravo à tous mais que ce fut dur…..et ce le sera encore et dès dimanche à Argonay, avant d’enchaîner 2 matchs samedi et lundi de Pâques.

ARGONAY :2-SENIORS 2 :3 : Buts Tristan SCHRIVER, Nicolas MARCHON, Cédric GOYET

L'équipe réserve se déplaçait sur le terrain d'Argonay pour un match important dans la course pour le maintien.
L'entame de match sera ô combien difficile pour les joueurs de Loïc et Rodolphe qui encaisseront un but au bout de 9 minutes.

Mais, les rouges réagiront rapidement par Tristan et Nico, ce qui leur permettra de rentrer à la pause sur le score favorable  de 2 buts à 1 .

En seconde mi-temps, les locaux pousseront mais tomberont sur des rouges solides défensivement et sur un bon Christopher.

A un quart d'heure de la fin les visiteurs parviendront à mener 3 a 1 grâce à un bon  mouvement collectif entre Tristan et Cedric, mais les rouges se feront peur à 5 minutes de la fin en encaissant un but gag.

Cette première victoire de la saison  à l’extérieur permet à la réserve de prendre des points importants dans la lutte pour le  maintien. A noter, la présence des 2 vétérans (Gilles et Fred) qui ont fait un excellent match.

SENIORS 3 :0-LA FILIERE :3

Défaite bien trop lourde pour les joueurs de Poussin qui ont manqué de réussite face à une jeune équipe de la Filière. En encaissant un but très tôt dans le match, les rouges se sont compliqués la tâche et ont trop souvent buté sur une défense visiteuse très compacte. A force de pousser, les rouges se découvriront et encaisseront 2 nouveaux buts après la pause, faisant enfler un score vraiment trop sévère.

FOOT ANIMATION :

C’était la reprise pour l’ensemble du foot animation.

Les photos des matchs au Stade des Chardons sont à découvrir sous :

Rencontres U13

Depuis quelques années, le football U13 se pratique à 9 et devrait passer à 8 l’année prochaine.

Or l’ES Cernex avait décidé de passer à 8 dès ce samedi !

En effet, les nombreux absents, pour certains d’entre eux connus à la dernière minute, ont fait que les deux équipes de l’ES Cernex ont joué à 8 contre 9.

Jouer en infériorité  pendant 70 minutes est un exercice difficile mais je pense intéressant. Selon moi, dans ce genre de confrontation, il n’est pas utile de parler technique voir tactique puisque nous savons d’avance que cela va être très difficile physiquement. Par conséquent, il faut particulièrement insister sur l’aspect mental dans la préparation de ce genre de rencontre et notamment sur le groupe,  l’individu est fort lorsqu’il est dans un groupe. Nos joueurs U12 allaient donc jouer, au premier niveau, à 8 contre 9 joueurs U13.

Je tiens à remercier l’éducateur de Frangy qui avait proposé de nous prêter un joueur pour être à 9 contre 9.

Je n’ai pas accepté car j’ai estimé que le groupe pouvait  vivre une aventure intéressante.

U13-FRANGY :

Au bout de 5 minutes, il y avait 2 à 0 pour Frangy, dur, dur ….!

Mais les joueurs ont fait corps, ils ont couru… un tacle d’Alex, une tête de Joce, une passe de Valentin, un drible de Flo, une relance de Max, des arrêts de Marc, des courses de Thomas et des dribles de Hugo, ont fait que l’ES Cernex n’avait pas abdiqué et Dame Chance (loupé du ballon par le gardien adverse) permettait même à l’ES Cernex de terminer la première mi-temps 2 à 2 suite à un fort joli premier but en U13 de Valentin.

Et oui, ils avaient gagné leur première mi-temps en jouant à 8 contre 9.

La deuxième mi-temps démarrait par une surprise, Joce donnait l’avantage à l’ES Cernex 3 à 2. Frangy était aux abois.

Étonnant, l’ES Cernex  tourna autour des buts sans jamais pouvoir marquer ce 4ème but qui nous aurait mis à l’abri.

Et savez-vous pourquoi l’ES Cernex n’a jamais pu marquer ce quatrième but ?

Et bien, il est arrivé ce qui arrive dans des centaines de rencontres de football !

Tous les joueurs veulent bien faire mais ils pensent individuellement.

Ils pensent pouvoir marquer tout seul ce but et donc sauver l’équipe.

En effet, au lieu de faire la passe à un partenaire mieux placé, ils vont faire ce crochet pour tirer dans un angle impossible  ou faire cette course folle alors qu’une passe aurait été plus efficace.

Et qu’arrive-t-il dans ces moments !

Et bien l’individu, non pardon, l’EQUIPE, l’EQUIPE, prend un but à 10 secondes de la fin de la rencontre qui  se termine à 3 partout.

Malgré cette égalisation en fin de match, l’équipe de l’ES Cernex avait encore une fois gagné sa mi-temps.

Je voulais remercier les joueurs car nous avons vu un scénario intéressant à suivre.

En espérant qu’il serve de leçon dans vos futures vies car il m’a semblé fort instructif pour les participants qui se reconnaitront.

POISY-U13 :

Une équipe de Cernex joua également à 8 contre 9 à Poisy.

L’ES Cernex arriva à marquer rapidement le premier but ce qui lui donna sans doute du courage pour les 10 premières minutes de la rencontre.

Malheureusement, dès que Poisy mena 3 à 1, les joueurs ont baissé les bras et Poisy déroula la rencontre jusqu’à la fin pour  terminer 14 à 2.

Je tiens à m’excuser auprès des joueurs car j’aurais dû annuler notre participation au regard du nombre d’absents connus définitivement samedi matin.

Je n’étais pas présent à cette rencontre,  mais j’avais un espoir que la rencontre puisse se jouer à 8 contre 8, voir que l’adversaire en cours de la rencontre, au regard du résultat,  puisse prêter un joueur à l’ES Cernex pour jouer à 9 contre 9.  Je ne sais pas s’il y a eu une tentative de rapprochement entre les éducateurs.

S’ils n’ont pas pensé à le faire ou alors qu’elle est échue pour n’importe qu’elle raison alors c’est bien  dommage. Educateurs, notre rôle est de faire progresser intelligemment nos joueurs.

U11 B : PLATEAU A CERNEX :

Les U11B recevaient aux Chardons ce samedi le premier plateau de la phase retour. Le plateau fut dans l’ensemble satisfaisant, compte-tenu du manque d’entrainement lié aux conditions climatiques. Quelques beaux mouvements mais beaucoup d’erreurs  techniques et un manque récurrent de présence physique.

Victoire 4-0 contre Le Chable

Défaite 1-0 contre Challex

Victoire 2-0 contre Cessy-Gex

Une immense merci à Joce présent dès 9h00 qui a préparé le plateau puis arbitré. Merci aussi à Julien pour l’arbitrage au pied levé.