Accueil   Résultats   Historique des résultats   ● Résultats 2012 - 2013   ● Saison 2012-2013

S15 - 08.04.2013 Les résultats du week-end

Une bonne chose de faite…….Ce derby tant attendu a tourné à l’avantage des Blancs et comblé les nombreux supporters. Mention aussi à la 3 du Président Poussin qui obtient une belle victoire.

Photos et vidéo de ce beau dimanche à voir sous :

Cliquez ici pour voir Photos et video

SENIORS 1 :1-CRUSEILES :0 But Damien DEROBERT

« Ici c’est le Chardon », « Bienvenue à la maison », les calicots avaient fleuri sur les mains courantes du Stade des Chardons pour ce derby cantonal très attendu et suivi par de nombreux supporters.

Les Blancs, installés sur le podium avaient les faveurs du pronostic mais, les cruseillois, désireux de prendre leur revanche du match aller ne s’étaient pas déplacés en victimes expiatoires….

Avant le début de ce « Cantonalunico », une minute de silence devait être observée en la mémoire de la maman de Bruno DI CIOCCO, dirigeant du FC CRUSEILLES.

La première période sera très intéressante et rythmée……cependant, peu d’occasions seront à mettre à l’actif des attaques, les défenses étant très attentives.

En seconde mi-temps, le jeu va sa cantonner à la mi-terrain, les visiteurs semblant même prendre un peu le dessus mais sans grand danger. Et puis vint cette 80ème minute, instant choisi par Selim pour distiller un excellent ballon à Damien…….Dans sa position favorite, le capitaine des Blancs ne laissait aucune chance à Jérôme REVILLARD, et faisait exulter de joie les supporters. Assommés, les cruseillois ne pourront revenir au score, laissant ainsi les joueurs de Lorice, remporter cette seconde manche du derby et gravir à la seconde place du classement, toujours avec un match en moins.

Bravo aux 2 équipes pour le fair-play et le spectacle présenté, à l’arbitre, sobre mais efficace, aux spectateurs et aux « Blanquinettes » qui ont animé de la meilleure des façons ce bel après-midi au stade des Chardons.

Photo révélatrice, Cruseilles à terre et Damien va marquer le but de la victoire !

AUTRES RESULTATS DES SENIORS :

En lever de rideau, l'équipe 3 s'est imposée 1-0 (but de Löic MAILLET), face à Poisy, où évoluait 3 anciens de la Maison Blanche, Marc JIGUET, Harold PORRET et Fabrice GUILLOT.

Samedi soir, sur le synthétique de Lanfonnet, l'équipe 2 s'est lourdement inclinée, 4-1 face à Dingy. Décidément, les déplacements ne sont pas une sinécure pour les joueurs de Loïc et Rodolphe !

VETERANS – ALLONZIER LOISIRS : 3-3

Nos vieux crampons retrouvaient ce dernier vendredi le stade des Chardons pour jouer contre la très sympathique équipe d’Allonzier Loisirs. Cette équipe, plutôt jeune, formée d’une bande de copains, a donné bien du fil à retordre à nos anciens. Toutefois, un score de parité semblait logique à l’arrivée avec une superbe ambiance, aussi bien sur le terrain difficile à jouer, que lors d’une 3ème mi-temps fort agréable.

BENJAMINS A :

En ce premier samedi d’Avril, le championnat U13 faisait de nouveau son apparition et succédait à un week-end riche en souvenirs pour nos joueurs U12 et U13. En effet, ils ont participé à la Mont Blanc Cup et à l’Evian Cup avec plus ou moins de réussite au niveau sportif mais sans doute, et c’est ce qui est peut-être le plus important, beaucoup d’images et de souvenirs, notamment un Harlem-shake sur Evian.

Mais revenons sur ce samedi 6 Avril.

Une équipe de l’ES Cernex, principalement composée de joueurs U12 s’est rendue au Chable afin de rencontrer l’équipe locale dont 75% des joueurs m’étaient inconnus, sans doute que les nombreuses constructions sur Le Chable expliquent cela.

Une rencontre plaisante à regarder dont la première mi-temps se terminait sur le score de 1 à 1. Un magnifique échange entre Joce et Hugo permettait à ce dernier d’ouvrir le score suite à une frappe des 15m dans un angle fermé.

En deuxième mi-temps, l’opportunité de Joce permettait de « chiper » le ballon au gardien pour servir Thomas qui s’empressait de donner l’avantage à Cernex.

Ensuite, c’est la détermination qui permettait à Joce de marquer un fort joli but permettant à l’ES cernex d’égaliser. En toute fin de rencontre, Valentin arrachait l’égalisation car comme vous l’aviez compris tout au long de la partie, Le chable marquait également des buts. Ainsi la rencontre se terminait sur un score logique de 4 partout.

Au regard des images de la rencontre, les deux équipes sont restées très Fairplay mais c’est la première fois que je constate dans une même rencontre, deux saignements de nez, un pied écrasé, une cage thoracique comprimée et, le plus important, une fissure du cartilage pour notre capitaine courageux Flo.

Tout ceci montre sans doute l’engagement mis par nos joueurs de l’ES Cernex dans cette rencontre.

Nous souhaitons un prompt rétablissement à FLo et nous espérons le revoir rapidement avec nous sur le terrain.

PLATEAU U11 B A SAINT-JULIEN :

8 joueurs ont participé au plateau à Saint-Julien-en-Genevois en jouant contre Cruseilles, Sud Gessien et Saint-Julien. Les enfants ont répondu aux attentes de Gilles en proposant beaucoup de jeu, avec des passes, du mouvement, de l’envie. Après ce plateau très positif sur le plan du jeu, les enfants doivent confirmer et gagner en constance.

Victoire 4-0 contre Sud Gessien : Excellent match contre cette équipe. Un jeu collectif bien en place, des mouvements dans les espaces libres, des efforts de tous ont donné beaucoup de plaisir aux enfants et aux grands.

Défaite 3-2 contre Cruseilles : Superbe match entre 2 belles équipes. Cernex ne méritait pas la défaite mais là n’est pas l’important. Le contenu a encore été très positif avec beaucoup de bonnes choses. Des erreurs de placement défensif auront couté la victoire.

Victoire aux penalties contre Saint-Julien (1-1) : En raison de la fatigue liée au manque de remplaçants et à la débauche d’énergie lors des 2 premiers matchs, ce match fut moins abouti. Plus d’individualisme, plus d’erreur technique. Les enfants avaient à cœur de gagner aux penalties, ce qui fut réalisé par 7 à 1 !

PLATEAU U9 :

Pour ce plateau à Collonges Sous Salève, quelques enfants étaient absents, obligeant  nos deux équipes à jouer sans remplaçants comme habituellement.

Le bilan a été cependant globalement positif avec 4 nuls et 1 victoire pour une équipe et 3 victoires, 1 nul et 1 défaite pour l’autre.

L’habituel derby Cernex-Cernex, quant à lui,  s’est soldé par un habituel (!) match nul 1 partout.

Au fur et à mesure de l’avancement de la saison, les forces et les faiblesses de nos joueurs se précisent :

- Pour les forces, on retient le sens du jeu, le respect du placement et  l’envie de jouer collectivement.

- Pour les faiblesses, le manque d’engagement, notamment dans la conquête ou la reconquête du ballon est souvent flagrant. Ce n’est pas un manque d’envie mais de combativité, ce qui est pénalisant contre des équipes souvent moins habiles techniquement et tactiquement mais plus engagées physiquement.