Accueil

Résultats   Historique des Résultats  ● Historique 2012-2013  ● Saison 2012-2013

S20 - 13.05.2013 Les résultats du week-end

Traditionnellement, le dimanche qui suit le tournoi de l’amitié est rarement propice aux bons résultats……..et bien, les 3 équipes séniors nous ont fait mentir puisque, malgré la fatigue de jeudi .......et mercredi pour la 1 et la 3 qui avaient joué un match de retard, elles l’ont toutes trois emporté de fort belle manière, bravo !

MATCH DU MERCREDI 08/05/2013 :

SENIORS 1 :5-SEMNOZ :3 : Buts : DEROBERT Damien (2), SEVER Salim (2), GILBERT Romain

Match important pour les blancs qui se devaient de gagner pour continuer de mettre la pression sur les trois premiers du classement.

La première mi-temps débuta de manière fort engagée, les visiteurs ayant la maîtrise du ballon durant les 15 premières minutes et étouffant les blancs qui n'arrivèrent pas à créer leur jeu. Il faudra le but sur corner de leur avant-centre pour galvaniser les joueurs de Lorice qui réagiront par deux fois sur des actions bien construites conclues de fort belle manière par Dam. Les visiteurs allaient ensuite prendre un carton rouge peu avant la mi-temps. La pause fut sifflée sur ce score. La seconde période débutera sur les chapeaux de roues puisque les blancs, profitant de leur supériorité numérique, allaient inscrire deux nouveaux buts, une belle tête de "la Morille" sur corner et une magnifique frappe enroulée de Salim. Ce score laissait présager une fin de match difficile pour Semnoz mais les visiteurs vont revenir dans le match, d'abord sur une pénalty puis sur une belle action collective : 4-3. Les blancs qui commençaient à subir sérieusement vont se réveiller au bon moment et Dam ira obtenir un pénalty, transformé par Salim.

SENIORS III :1-CHILLY :2 : But : CHARVEY Christopher
Match difficile pour la 3 qui avait pourtant fière allure sur le terrain, renforcée de nombreux U19. Malgré certains bons mouvements collectifs les blancs vont concéder l'ouverture du score sur une magnifique frappe de 25m sur laquelle le gardien ne pouvait rien faire. La réaction des joueurs sera immédiate puisque Christo viendra égaliser peu après, reprenant de volée un très bon coup-franc. Mais c'est bien Chilly qui aura le dernier mot et inscrira le but de la victoire à 10 minutes du terme de la rencontre.

MATCH DU DIMANCHE 12/05/2013 :

SEMNOZ :3-SENIORS 1 :4 ; Buts : Damien DEROBERT (2), Mickaël SALLAZ, Salim SEVER

Match placé sous la solidarité et le plaisir et surtout ne pas répondre aux provocations suite au match de mercredi. A noter que l’équipe est partie à 13 suite à la défection de dernière minute de Jonath et un grand merci à Bovitch qui nous a dépannés au dernier moment.

Comme à notre (mauvaise) habitude, sur l’engagement, une mauvaise relance et 1-0 au bout de 16 secondes.

L’équipe s’est tout de suite mise à poser le ballon et en l’espace de 5 minutes, va se créer 2 occasions par Damien. A la 20ème, 1er changement et entré de Bovitch à la place de Kevin qui ressentait une douleur à la cuisse. L’équipe ne lâchait rien et sur un bon travail de Luc, côté gauche, il servait Damien qui en 2 feintes de frappe trompait le gardien adverse. 1-1

Dès l’engagement l’équipe reprenait le contrôle du ballon et 10 min plus tard sur un débordement côté droit Damien était servi pour doubler la mise, peu avant la pause.

A la reprise, rebelote, l’équipe se crée 3 face à face avec le gardien mais tous les ballons vont passer à côté.

Sur un corner distillé par Salim, Kel va couper la trajectoire du ballon pour le 3-1.

Damien, qui avait encore les séquelles physiques de mercredi était remplacé par Bibou, qui se créait d’entrée 2 duels face au gardien ( les 2 perdus).

Puis sur une nouvelle occasion, Bibou était retenu dans la surface, penalty tiré sur la barre par le même Bibou !

Apres avoir autant vendangé, arriva ce qui devait arriver, pénalty imaginaire pour Semnoz, 3-2 à la 85ème.

Cernex ne baissait pas la tête et repartait à l’attaque et Salim est fauché dans la surface. Il se fera justice lui-même. 4-2 .Malgré 2 occasions encore très nettes, les locaux réduiront le score sur coup franc à la ….97ème minute !

Les Blancs ont enfin brisé la spirale des défaites souvent mortifiantes à Semnoz et restent accrochés à une belle 4ème place, collés aux basques d’Annecy-le-Vieux et Cluses qui se rencontrent lors de la prochaine journée……et si 10 ans après, le miracle se reproduisait ??!!

SENIORS II :1-F.C. CHERAN :0. But : Sylvain THOMASSON

L’équipe réserve recevait ce dimanche l’équipe de Chéran encore en course pour la montée. Après la mauvaise performance du match aller à Alby, nos joueurs voulaient montrer à leur coach et aux adversaires qu’ils valaient mieux que cela.

Dès l’entame du match, les visiteurs prirent le match en main et dès la 1ère minute, suite à une erreur défensive, Micka dans les buts sortit une belle parade sur un face à face.
Puis au bout de quelques minutes, le jeu s’équilibra sans de réelles grosses occasions. En milieu de mi-temps, suite à un bon débordement de Sylvain, Fred loupa l’ouverture du score sur une frappe du pied gauche. Juste avant la mi-temps, sur une ouverture de Righet, Sylvain voulant contrôler le ballon en pleine course, le propulsa au fond des filets. Cette ouverture du score, bien que chanceuse, était largement méritée.
La seconde mi-temps fut bien maitrisée par nos joueurs, très attentifs et respectant les consignes. Les blancs ont eu quelques belles occasions dont 2 belles têtes de Sylvain bien sorties par le gardien de Chéran. La fin de match fut un peu tendue au niveau de l’engagement en raison de la nervosité des adversaires liée au dernier espoir de montée qui s’envolait.
Bravo aux 13 joueurs pour ce bon match.

SENIORS III :4-CORNIER :3

Battue contre toute attente mercredi contre Chilly, la 3 voulait réagir afin de conserver sa belle 3ème place au classement

Mais, contre une équipe 1, qui évoluait il y a peu, encore en 1ère division de district, la tâches s’annonçait ardue.

Et bien, grâce à la combativité de tous, l’exploit a été réalisé, les Blancs inscrivant même 4 buts, bravo à tous !

BENJAMINS :

CERNEX :1-RUMILLY :2

Les spectateurs ont pu assister à une belle rencontre de football entre Cernex et Rumilly.

En première mi-temps, chaque équipe a eu sa période  ainsi les équipes se sont séparées sur le score de 1 partout. Suite à un beau mouvement collectif de Flo, Nico et Joce, Hugo avait donné l’avantage à l’ES Cernex.

La deuxième mi-temps fut en générale maitrisée par l’ES Cernex grâce à son jeu rapide vers l’avant mais sur une des rares actions dangereuses, Rumilly arrivait à marquer le deuxième but et ainsi leur donner la victoire malgré les efforts de l’ensemble de l’équipe composée.

CERNEX :3 –RUMILLY : 11

Composée de 9 joueurs dont un U11, Cernex réalisa une bonne première mi-temps (2 à 5) mais ensuite physiquement elle ne put répondre à Rumilly qui prit le large au niveau du score 3 à 11). Tanguy par deux fois et Jason sur penalty avait marqué pour l’ES Cernex.