Accueil

Résultats   Historique des Résultats  ● Historique 2012-2013  ● Saison 2012-2013

S23 - 03.06.2013 Les résultats du week-end

Carton plein pour les 3 équipes séniors qui terminent ainsi de belle façon une saison très satisfaisante puisque les 3 équipes sont classées dans la première partie du classement et notamment l’équipe 1, à qui il n’a pas manqué grand-chose pour prendre l’ascenseur pour l’Excellence.

Les photos du match des SENIORS 2 face à EPAGNY sont à voir en cliquant sur le lien ci-dessous :

RUMILLY :1-SENIORS 1 :2. Buts : Damien DEROBERT, Marc ABRY

Les Blancs se sont déplacés très amoindris en terre albanaise , car privés de plusieurs joueurs blessés ou suspendus…..ce qui a permis au coach Lorice, à bientôt 43 ans, de rechausser, avec enthousiasme, les souliers.

Comble de malchance, puisque à l’échauffement, Loïc GELMO devait se tordre la cheville, blessure qui profitait à Maxime LACROIX lui permettant ainsi de faire ses grands débuts en équipe fanion.

La première mi-temps a été très bien gérée, Damien concrétisant la supériorité des blancs par une magnifique demi-volée. Bien que déjà relégués avant ce dernier match, les Rumiliens ne vont pas baisser les bras et imposer un combat physique assez intense et obtenir un pénalty assez bizarre…….Mais Max PORTIGLIATTI stoppera avec brio la tentative adverse.

Après la pause, les locaux égaliseront tout de même par un attaquant parti à la limite du hors-jeu.

Cependant, après avoir touché la barre, Marc ABRY, à l’aide du vent et suite à un coup franc, propulsera le ballon en pleine lucarne durant les arrêts de jeu.

Bravo à tous pour cette 14ème victoire de la saison, et merci à Loïc GELMO et Maxime LACROIX.

L’Equipe 1 termine au pied du podium, derrière 3 équipes réserves, dont une, elle se reconnaîtra, n’avait de réserve que le nom, lors des 7 derniers matchs de championnat.

SENIORS 2 :2-EPAGNY :0. Buts: Mickael MONOD, Sylvain THOMASSON

Dans ce match sans enjeu, les 2 équipes ont offert un beau spectacle aux spectateurs du Stade des Chardons.

Assez difficile à bouger, les annéciens ont posé pas mal de problèmes à des blancs qui pouvaient compter sur la fraîcheur de 3 U19.

C’est le gardien, Micka qui va débloquer la situation en transformant un pénalty. Puis, au retour des vestiaires, les débats seront toujours aussi équilibrés avant que Sylvain ne double la mise suite à une belle action.

Les visiteurs, pas découragés vont alors obtenir un pénalty, concédé par Micka, mais également arrêté par Micka !

Malgré quelques tentatives de part et d’autres, et grâce à la vigilance des 2 gardiens, plus rien ne sera marqué.

SENIORS 3 :4- PARMELAN :0 Buts : Allan HERBAUT, Haci CAVUS, Julien MARTINET, Loïc MAILLET

L’équipe 3 souhaitait terminer sa belle saison par un beau match face à Parmelan.

Malheureusement, ce match n’aura duré qu’une mi-temps !

En effet, l’équipe de Parmelan s’est présentée à 9 à Cernex puis retrouvée à 8 assez rapidement.

Durant la 1ère mi-temps, dans ce match déséquilibré, Cernex fit l’essentiel dans le 1er quart d’heure avec 3 buts puis un 4ème peu avant la mi-temps. Dommage de terminer cette belle saison ainsi.

BENJAMINS « A » :3- FRANGY : 2

C’est peut-être la mauvaise copie rendue lors de la dernière rencontre qui est à l’origine de cette intéressante partie de football  à laquelle les spectateurs ont pu assister à 17H00 (ou peut-être l’heure !).

Cernex prit rapidement le match à son compte et ouvrit le score suite à une belle phase de jeu collective, finalisée par Joce sur passe de Hugo.

Ensuite, un joli tir d’Hugo repoussé par le gardien, se terminait par un cafouillage dans lequel le grand Flo trouvait un petit espace pour mettre le ballon au fond des filets.

En fin de 1ère mi-temps, Frangy arrivait à déséquilibrer la défense plusieurs fois dont l’une d’entre-elles se terminait par un corner sur lequel Frangy revenait au score suite à une belle reprise de volée.

Dommage comme à nos habitudes, nous étions  trop timides dans le marquage individuel.

Nos deux un contre un perdus  avec le gardien de Frangy font que la deuxième mi-temps fut équilibrée sinon nos adversaires auraient peut-être baissés les bras.

Thomas marquait un but au milieu de cette 2ème mi-temps et Frangy répondait par un but à quelques secondes de la fin de la rencontre. La rencontre se terminait donc sur le score de 3 à 2 en faveur de l’ES Cernex.

Merci à l’éducateur de Frangy d’avoir accepté de jouer à 17H00 et à 8 sur le terrain (je rappelle que les U13 vont jouer à 8 l’année prochaine) et aux joueurs de Frangy et de Cernex d’avoir proposés cette belle rencontre de football aux spectateurs  présents au stade.

BENJAMINS « B » :2-POISY :11

Comme à ses habitudes, l’équipe arrive à bien débuter la rencontre et à tenir le score pendant les 20 premières minutes, ensuite des maladresses et du découragement font que les joueurs baissent rapidement les bras.

A la mi-temps, le score  était de 4 à 2 pour Poisy suite à des réalisations de Tanguy et Leo.

En 2ème mi-temps, une organisation défensive différente n’a pas apporté le changement souhaité, les espaces entre les lignes et joueurs se sont agrandis ce qui explique un score large au final de 11 à 2 pour Poisy.

A noter un super Romain dans les buts qui a réalisé un grand nombre d’arrêts.

PLATEAU U11 « B »  à DIVONNE

Avant dernier plateau pour nos jeunes ce samedi à Divonne et ce fut un des meilleurs plateaux de la saison avec 2 belles victoires et surtout un jeu très intéressant. Les enfants ont été bien en place en respectant les consignes. On a vu beaucoup de jeux avec de beaux mouvements collectifs, des passes longues, dans les intervalles et dans les espaces libres. Bravo aux 9 joueurs.

Victoire 4-2 contre Saint-Genis et 5-2 contre Divonne. Merci à Serge pour le coup de main.

PLATEAU U9 « A » :

Plateau à la maison pour les U9A, opposés à Valleiry (2 équipes) et Saint Julien.

Bilan toujours positif avec uniquement des victoires et le traditionnel match nul entre nos deux équipes. Un match qui sentait bon le derby, avec un beaucoup d’engagement et peu de jeu…serré jusqu’à la dernière seconde. Les buts étant gardés par nos deux filles, Félicie et Cloé qui encaisseront deux buts chacune malgré de beaux arrêts.

Sur les autres matchs, les victoires ont souvent été la conséquence d’un très bel engagement collectif et d’une projection rapide vers l’adversaire, pourtant le point faible de nos U9 en début de saison.

Reste encore à progresser au niveau des touches, où les enfants ont tendance à se cacher sans vraiment proposer de solution.

Pour conclure cette matinée, un petit match parents-enfants s’est déroulé dans la bonne humeur avec un score nul de 1 partout.

Bravo à tous pour ce beau plateau, avec une petite mention à Elian et Vincent venus renforcer les 2 équipes suite à l’annulation du plateau des U9B à la Mandallaz.