Accueil   Résultats   Historique des résultats   Résultats 2012 - 2013   ● Saison 2012-2013

S39 - 24.09.12 Les résultats du week-end

1er match de match et 1ère défaite pour la Une face au favori du championnat, nul rageur pour la 2 à Lanfonnet et 3ème succès pour la 3 dans le derby face au Chable.

Quelques photos à voir sous :

SENIORS 1 :1-ARGONAY :2. But. Erwan GUIA’VARCH

Les nombreux spectateurs présents ont assisté un match indécis en dimanche ensoleillé. Est-ce le temps lourd, en tout cas, une ambiance électrique régnait sur la pelouse. L’arbitre, n’étant peut-être pas étranger à cet état de fait en faisant sortir plusieurs fois des joueurs……pour leur faire remettre le maillot dans le short ! Electricité mais aussi fébrilité, surtout de la part des Blancs, qui n’arrivaient pas à mettre le pied sur le ballon, ce que les visiteurs réalisaient un peu mieux. Cependant, le jeu était très haché, chaque contact étant souvent, et logiquement sanctionné. Peu avant la pause, les argonautes prendront l’avantage par un tir en pleine lucarne, les Blancs s’étant arrêtés de joueur pensant le ballon sorti (à juste titre ?).

En seconde période, l’intensité ne retombera pas, les joueurs de Lorice égalisant sur un pénalty à priori sévère, avant de louper la balle de break. Les hommes de Longet continueront à aller de l’avant et inscriront un second but qui n’aurait jamais dû être validé, le buteur se trouvant en position de hors-jeu manifeste. Leur gardien sortira ensuite un tir de Luc de sa lucarne avant que l’arbitre ne continue à distribuer cartons sur cartons, notamment pour Argonay, dans une partie, il faut le reconnaître, pas facile à arbitrer du fait de la nervosité coupable des 2 équipes.

LANFONNET :2-SENIORS 2 :2. Buts. Fabien BONHOMME, Abdel CHEIK-BOKAL

Ce deuxième déplacement de la saison, au pied du château de Menthon, laissera sans doute à la réserve un goût d'inachevé tant il est vrai qu'il y avait mieux à faire qu'un simple match nul.

Après avoir mené 2-0 à la 50ème minute (Faty et Abdel), les joueurs de Loïc et Rodolphe vont encaisser deux buts en 4 minutes, sur de grossières erreurs de marquage.

Un score qui est d'autant plus décevant que les locaux ne se sont procurés que très peu de situations dangereuses avant d'inscrire ces deux buts, a contrario des blancs qui ont eu un nombre incalculable d'occasions franches.

SENIORS 3 – LE CHABLE : 3-1 Buts : Alan HERBAUT(2), Frédéric PUY

L’équipe 3 en forme en ce début de saison avec 2 succès en autant de match voulait confirmer en recevant nos voisins du Chable, belle équipe avec quelques belles individualités.

Les blancs vont démarrer de la meilleure des manières la rencontre en marquant à la 5ème minute sur sa première occasion par l’intermédiaire de Fred. Avec un milieu de terrain de qualité, Le Châble va légèrement dominer ce match sans réellement être dangereux. Ce sera au contraire Cernex qui marqua un 2ème but suite à un coup franc bien joué par Poussin sur Mathieu qui centrait pour Alan. Le Chable sans démérité, se créait une belle occasion bien enrayée par Max. Quelques minutes plus tard, nos joueurs triplaient la mise par Alan.
Cernex va gérer la 2ème mi-temps afin de préserver ce score. Quelques belles occasions de part et d’autres, et c’est le Châble qui réduisit le score à la 90ème minute.
Bravo aux 12 joueurs, encore très solidaires et qui sont allés chercher une belle victoire. 3 matchs, 3 victoires, excellent début de saison. A noter l’excellent arbitrage de Ronron.

Une place de leader inattendue pour l’équipe 3

U13 « A » :9-E.T.G. :10

Pas de commentaire reçu.

EPAGNY – U13 «  2 » – 10 Buts :Hugo, Flo, Nico, Max et Joce (6).

Les garçons ont été sérieux tout au long de la rencontre et n’ont jamais été inquiété par cette valeureuse équipe d’Epagny.

Nous aurions pu être encore meilleurs si nous n’avions pas toujours été obnubilés à aller de l’avant. Nous aurions perdu moins de ballon si nous avions joué en soutien pour conserver ce ballon et faire courir l’adversaire.

Dans l’ensemble une belle rencontre et plaisante à regarder mais appelons la Palette....

Pendant la rencontre, 175 passes ont été réalisées sur 75 séquences, ce qui nous donne une moyenne de 2,3 passes par séquence.

Nous n’avons pas progressé pendant 20% des séquences (1 fois sur 5, nous ne progressons pas) et 57% des séquences ont consisté à progresser sur une seule zone avec une moyenne de 2,3 passes (nous perdons trop rapidement le ballon).

Seules 15% des séquences ont été réalisées avec plus de 5 passes et 56% avec moins de trois passes.

Pourquoi ! Sans doute que nous n'agrandissons pas assez le jeu et que nous ne jouons pas assez en mouvement pour proposer une solution à notre partenaire de jeu ou alors on est obnubilé par le but.

Et oui, on est plus efficace à plusieurs que tout seul.

U11 A : Plateau à Cernex

Les U11A recevaient un plateau aux Chardons et nos joueurs ont survolé ce plateau avec de larges victoires et un jeu déployé intéressant. Bravo à tous et il faut continuer les efforts pour encore progresser.

U11 B : Plateau à Prévessin

Les U11B, composés encore une fois uniquement de 1ère année, se sont déplacés à Prévessin.
Pour leur 1er match, ils ont rencontré Challex et ils ont maitrisé le match avec un beau jeu de passes conclus par 2 beaux buts. Victoire 2-0
Le 2nd match était contre Prévessin 2. Ce match fut équilibré avec des occasions de part et d’autres mais Cernex était beaucoup trop maladroit devant le but adverse. Au contraire, Prévessin marqua sur une erreur de défense puis sur un pénalty hors de la surface. Pas important, le contenu était bon et c’est ce que nous recherchons actuellement.
Le 3ème match contre les deuxièmes années de Prévessin était de trop. Sans remplaçant, nos enfants ont donné leur maximum avec quelques beaux mouvements mais l’adversaire, plus grand, plus fort, ont gagné largement 6-0.
Ce plateau a été très intéressant avec des bonnes choses proposées par les enfants qui ont pris du plaisir. Continuons nos efforts et les résultats viendront un peu plus tard …

U11 C : Plateau à Péron

Les U11 C et D se sont déplacés à Péron pour un bon plateau. Une équipe a gagné 2 matchs et l’autre 1. Beaucoup de satisfactions lors de ce plateau et notons le 1er but de notre féminine, Anaïs CHARDON, bravo à elle.

U9 : Plateau à Cernex

Pour cette reprise, les jeunes U9A jouaient à domicile, avec les équipes de Saint Julien, Neydens et Vuache à rencontrer.

La météo pluvieuse du matin s’est heureusement améliorée dès le premier coup d’envoi, ce qui a permis aux enfants, parents et éducateurs de profiter pleinement de ce plateau.

Sur le plan sportif, les résultats et, plus important encore, le jeu proposé par nos joueurs ont été très satisfaisants pour une reprise.

Les consignes ont été respectées et bien assimilées  (notamment sur le placement et le jeu de passes) et c’est toujours le même plaisir d’encadrer les enfants.

La première équipe termine le plateau sur un bilan de 4 victoires et 1 défaite contre…la seconde équipe de Cernex.

La seconde équipe, après un (trop) bon départ (dont cette victoire contre Cernex lors de la deuxième rencontre), s’est un peu démobilisée avant de se reprendre pour terminer sur un bilan de 3 victoires et 2 défaites, dont une largement évitable.

On souhaitera au passage la bienvenue aux sept (!!!) nouveaux joueurs U9A : Chloé, Félicie, Anthony, Diego, Maël, Maxime, Thibaud qui  ont tous pris du plaisir à jouer : même si c’est encore un peu difficile pour ceux débutant cet automne, l’assiduité aux entraînements et aux plateaux leur permettront de vite  progresser.

Un dernier petit merci à Didier (de retour à Cernex !) pour avoir encadré une équipe.

DU COTE DE L’E.P.C. :

Du mieux avec 2 larges victoires, celles des U19 face à SAINT-JULIEN (5-3) et des U17 aux HOUCHES (7-1).

Par contre, nouvelle sévère défaite des U15 (0-10) face à CHERAN.