Accueil   Résultats   Historique des résultats   Résultats 2012 - 2013   ● Saison 2012-2013

S41 - 08.10.12 Les résultats du week-end

Avec 3 rencontres à l’extérieur, de surcroit contre de solides adversaires, il ne fallait pas s’attendre à ramasser des victoires à la pelle. Saluons tout de même le très bon nul de la réserve chez l’ogre seynodien, qui plus est, à 10 contre 11 durant les 25 dernières minutes de la rencontre.

ANNECY-LE-VIEUX :3- :SENIORS 1 :1. But Jérôme DELOZANNE

Second déplacement successif sur terrain synthétique pour le onze fanion qui est tombé sur une très vaillante et technique équipe ancivelienne. Le score était nul et vierge à la pause, une parité logique, chaque équipe ayant eu l’occasion de prendre l’avantage.

En seconde mi-temps, l’attaque locale, très mobile, fera la différence, malgré un bon match des joueurs d’Hervé MUSQUERE, coach d’un soir, en remplacement de son beau-frère Lorice, opéré du genou dans la semaine et à qui nous souhaitons tous nos vœux de bon rétablissement.

Dimanche, ce sera encore un déplacement, chez le leader VALLIERES. Décidément, après avoir chômé durant les 2 premiers dimanches de septembre, le calendrier n’est pas tendre pour les Blancs !

SEYNOD :2-SENIORS 2 :2. Buts : Sylvain THOMASSON, SEYNOD CSC.

Ce déplacement à Seynod s'annonçait périlleux pour la réserve, face à une équipe renforcée par plusieurs arrivées de joueurs (notamment de Cran) ayant évolué à un niveau plus élevé. La partie, qui se déroulait sur le nouveau synthétique (rendu très glissant par la pluie), fut cependant équilibrée, la réserve faisant souvent jeu égal avec les locaux.

Bien en place dans le premier quart d'heure, les rouges continrent très bien les velléités offensives des seynodiens et se montraient dangereux en contre. Mais le fait majeur de cette première période restera bien la grave blessure d'Alexis Rinaldo qui, à la lutte avec un défenseur, s'arracha pour centrer et glissa hors du synthétique pour venir heurter avec son genou les barrières entourant le stade. Le genou ouvert sur plusieurs centimètres et assez profondément, c'est les pompiers qui vont évacuer "Mouss".Mis à part quelques corners, il n'y eu guère d'actions vraiment significatives dans cette première période, si ce n'est une frappe à l’entrée de la surface bien sortie par Max.

La seconde période n'en sera que plus animée. Les locaux inscrivirent rapidement un but sur une action collective. Il fallut donc désormais pour les rouges aller chercher l'égalisation sans trop se découvrir pour ne pas prendre un second but qui aurait clôt les débats. Les choses se compliquèrent encore un peu lorsque Tristan écopa d'un deuxième carton jaune à 25 minutes de la fin du match. A 10 contre 11, la tâche s'annonçait encore plus difficile surtout que, presque consécutivement, Daho se blessa, laissant ainsi plus aucunes solutions de remplacement à Loïc. Mais contre toute attente, c'est à ce moment que Sylvain, bien servi dans la profondeur par Christo, trompa le gardien local sur un face à face. Le plus dur était fait, mais pas pour longtemps. Dix minutes plus tard, c'est un pénalty qui fut sifflé en faveur des seynodiens, 2-1. Moralement atteinte, la réserve ne se désunît cependant pas et résista aux coups de boutoir adverse. Elle va même accrocher le match nul sur un coup franc anodin au milieu de terrain joué dans la surface adverse par Bovitch. Le libéro adverse, de manière incompréhensible, propulsa la balle dans ses propres filets en lobant son gardien. Les cinq dernières minutes se résumèrent au siège du but de Max qui écarta à chaque fois le danger.

Un score de parité qui récompense sans doute le meilleur match des rouges, tant au niveau de l'état d'esprit, de l’envie que de la solidarité affichée avant et après l'expulsion.

THONES - SENIORS 3 : 2-1 Buteurs : Loïc MAILLET

L’équipe 3 se déplaçait samedi soir à Thônes face une équipe très jeune. Ce match restera certainement gravé dans la mémoire des joueurs tant la réception avant et pendant le match du club de Thônes a été indigne pour un match de foot, d’autant plus en 3ème division. Le soi-disant entraineur de Thônes, ainsi que son dirigeant ont été en dessous de tout, créant des problèmes pour les licences, pour l’arbitre de touche, insultant joueurs, arbitres, notre assistante de touche, mettant sans cesse la pression sur l’arbitre central jusqu’à lui faire peur. A titre personnel, je plains ces jeunes joueurs qui doivent « supporter » comme ils nous l’ont dit, ce personnage pour les encadrer.
Ah oui, nous avons essayé quand même de jouer un match de football. Cernex va très bien rentrer dans ce match en ayant la main mise sur l’équipe de Thônes. Bien en place, Cernex se créa plusieurs occasions très nettes sans arriver à marquer. A la demi-heure de jeu, l’entraineur de Thônes en plein délire, décida de poser une réserve technique contre l’arbitre pour un coup-franc sifflé en faveur de Thônes dans le rond central. Incroyable, juste le temps d’écrire cela sur un torchon et d’insulter ouvertement l’arbitre en lui mettant une énorme pression. A partir de là, l’arbitre certainement apeuré et décontenancé changea sa manière d’arbitrer avec de plus en plus de difficulté à jouer pour Cernex. Malgré tout, Loïc ouvra le score juste avant la mi-temps d’une belle frappe dans le petit filet. En 2ème mi-temps, Thônes, souvent bien aidé par l’arbitre, va inscrire 2 buts contre le cours du jeu.

Il est encore une fois bien triste de voir ce type de comportement de soi-disant éducateur ou dirigeant. Nous ne devons pas tous avoir les mêmes définitions. Un immense merci à Manon pour avoir accepté d’être arbitre de touche.

U13 : 6– USAV :4 : Buts : Flo, Nico et Joce (4).

Belle après-midi de football U13 au Stade des Chardons.

En effet, nous avons assisté à une belle rencontre entre deux équipes qui ont proposé un jeu intéressant à regarder. Encore une fois, il a fallu que l’ES Cernex prenne un but dans les 30 premières secondes ce qui l’obligea à courir après le score jusqu’à la mi-temps, laquelle se terminait sur une égalité 2 partout. En 2èmemi-temps, Cernex maitrisa le jeu et proposa des phases de passes intéressantes se terminant très souvent par des tirs. Malgré les nombreuses maladresses devant le but, l’ES Cernex arrivait à marquer 4 buts, lui permettant de gagner la rencontre malgré deux buts marqués par Annecy-Le Vieux en raison d’un manque de concentration.

DIVONNE :3-U13 :10

Même constatation pour ce groupe, le démarrage a été difficile et c’est seulement après 20 minutes de jeu que les Blancs allaient prendre le jeu à leur compte. Les joueurs de José allaient rendre une belle copie et remportaient la rencontre dont le score aurait dû être encore plus élevé mais la maladresse était également au rendez-vous de ce groupe.

U11 B : Plateau à Divonne

Les U11B se sont déplacés à Divonne samedi dernier. Après un bon plateau la semaine précédente, tout le monde attendait une confirmation. Il n’en fut rien ou par intermittence.
Le 1er match contre Vuache fut complètement loupé, défaite 4-0. Rien de bon, ni défensivement, ni offensivement. Les enfants n’étaient pas réveillés, et ce match fut très longs tant les consignes ne furent pas respectées.
Le 2ème match contre Viry fut beaucoup plus abouti avec une victoire 2-1 mais qui aurait dû être plus large. On a retrouvé une équipe plus équilibré et avec plus d’envie.
Le 3ème match contre Divonne s’est soldé par un nul 2-2. Les enfants, trop irréguliers, se sont mis en difficulté sur ce match avant de faire un peu plus d’efforts.
En conclusion, un plateau moyen avec beaucoup trop d’erreurs défensives.

U9 « A » ; Plateau au Vuache
Pour ce troisième plateau de l’automne, les U9A se rendaient au Vuache sous un beau soleil enfin de retour.

Plateau de 8 équipes contre 6 habituellement, de nouvelles équipes ayant pu se former courant septembre.

Le premier match opposa les deux équipes de Cernex qui, pour ne pas changer, se quittèrent sur un match nul avec pour chacune d’elle des temps forts qu’elles surent concrétiser par un but.

Le jeu était assez agréable : des passes, de l’engagement et de l’envie. Malheureusement, et comme je le constate souvent après les confrontations directes entre nos deux équipes, les joueurs vont complètement lâcher leur second match en perdant tous les deux contre des équipes largement à leur portée… à croire qu’ils donnent tout lors du « derby des chardons » et qu’il leur faut 1 ou 2 matchs pour se remettre dans le sens de la marche. La suite fut plus conforme au niveau habituel et fut conclue par des victoires et des nuls, avec notamment un très joli dernier match contre Saint Julien.

Une mention à Richard et Cyprien, très présents et intelligents dans le jeu, qui ont su redonner de l’allant à chacune de leur équipe.