Accueil   Résultats   Historique des résultats   ● Résultats 2012 - 2013   ● Saison 2012-2013

S47 - 19.11.2012 Les résultats du week-end

Avec le beau temps revenu, tous les matchs prévus ont pu se dérouler dans d’excellentes conditions. La performance du week-end est à mettre à l’actif de l’équipe 1 qui signe sa 3ème victoire à l’extérieur.

Les photos de ce week-end foot sont à voir sous :

SAINT-PIERRE :2-SENIORS 1 :3. Buts Erwan GUIA’VARCH, Jérôme DELOZANNE, Mickael SALLAZ.

Sur le difficile terrain de Saint-Pierre, où il est très compliqué de s’imposer, Les Blancs vont entamer le match avec 2 occasions nettes mais sans réussite (une fois Erwan et une fois Salim qui trouve le poteau), l’équipe étant très bien en place et répondant au duel physique imposé par les locaux.

A la 3ème minute, sur leur 1er corner, une des tours de contrôle ouvrait la marque de la tête. Dès l’engagement, les Blancs ne lâchaient pas les consignes et, 2 minutes plus tard sur un débordement de Jérôme, Erwan reprenait le centre en retrait et égalisait.
La mi-temps arrivait tranquillement et Cernex restait très impliqué et maîtrisait bien la situation. A la reprise, Damien remplaçait Salim auteur d’une bonne mi-temps mais qui commençait à s’essouffler, Cernex repartait pied au plancher mais n’arrivait pas à conclure la multitude de centres. A la 55eme Quentin faisait ses débuts à la place d’Erwan. Hélas, comme en première mi-temps, second corner pour St Pierre …..et 2 à 1 !

Mais comme depuis 5 semaines maintenant l’équipe ne va rien lâcher et sur une superbe action Damien va décaler Romain dans l’axe, qui, à une touche de balle va trouver Jérôme qui d’une frappe pied gauche va trouver le petit filet. 2 à 2. (75ème). Jonath va laisser sa place à Julien Ducruet et Quentin dans un duel se fait mal au dos et sera remplacé par Erwan. L’équipe ne va pas s’arrêter là et va continuer à pousser toujours par le sol et sur les côtés et sur un corner Kel, le mort de faim va les atomiser sur leur point fort, un coup de boule magistral imparable, jouissif. (80eme). A ce moment-là, l’arbitre annonçait déjà 5 minutes d’arrêt de jeu mais la volonté et la détermination que l’équipe a affichées hier, permettaient de terminer ce match sans trop de pression avec une 3ème victoire d’affilée. Le coach Lorice pense qu’un groupe est en train de naitre, avec en moyenne 18 joueurs de la première le mardi et vendredi, un déclic c’est passé. Toute l’équipe a fait un match fantastique mais vraiment une énorme mention spéciale à Romain ainsi qu’à Erwan et Jérôme. Au vu du classement et des matchs en retard, les joueurs ont la possibilité de d’accrocher la 2eme place à la trêve, et surtout, veulent jouer le championnat du haut de tableau. Rendez-vous dimanche prochain avec la réception de Rumilly en espérant continuer cette belle série.

SENIORS 2 :0-ANNECY-PORTUGAIS :1

Ce match entre 2 équipes du haut du tableau n’a pas tenu ses promesses, les 2 équipes semblant paralysées par l’enjeu. Cependant, les joueurs de Loïc et Rodolphe se montreront légèrement supérieurs à des annéciens opérant en contres. Hélas, en réalisant rarement la dernière passe, les réservistes feront le bonheur d’une défense bien regroupée. En seconde période, le jeu va s’accélérer quelque peu et les contacts deviendront plus rudes. Quelques bonnes opportunités se présenteront encore mais, décidément pas dans un bon jour, les attaquants ne pourront battre un gardien adverse attentif. Pire, après une 1èr tir sur la barre, le n° 7 adverse marquera le but de la victoire, d’un tir puissant, ……à 5 secondes du coup de sifflet final !

SENIORS 3 :3-DINGY :3. But. Fred PUY, Benjamin MENGHETTI, Florian LEVANTINO

L’équipe 3 recevait dimanche l’équipe de DINGY, équipe de milieu de tableau et on peut dire que nos joueurs se sont mis au niveau de leurs adversaires.
Peut-être trop confiants, les rouges ont connu un début de match difficile avec un but encaissé dès la 2ème minute sur la seule action de la 1ère mi-temps des visiteurs tout contents d’ouvrir le score aussi vite. Le reste de la mi-temps fut à l’avantage des locaux avec 2 buts, l’un au bout de 20 minutes par Fred suite à une belle action puis l’autre à la 35ème sur une tête de Ben suite à un beau coup-franc. Nos joueurs pensaient avoir fait le plus dur en ayant retourné le score. Sur le coup d’envoi de la 2ème mi-temps, Dingy égalisa sur un tir lobé du 10 adverse. La 2ème mi-temps plus équilibrée laissait penser que le score en resterait là. A 5 minutes de la fin, les visiteurs marqua le 3ème but. Cela eut pour conséquence de réveiller nos joueurs et ils ont été récompensés de leurs efforts en égalisant suite à un corner par Flo à la 94ème minute !La déception était forte car avec un peu plus d’attention et d’efforts, la victoire était largement à notre portée.

Déception aussi, pour les visiteurs, de prendre un but à la dernière seconde mais aussi d’avoir été privés de casse-croûte, certes de façon involontaire mais privés tout de même ; il faut absolument améliorer cette organisation car il y avait suffisamment de licenciés autour du terrain pour préparer une réception digne de ce nom……voilà, c’est dit…….ou plutôt écrit !

A noter l’excellent arbitrage de Fati.

U13 à RUMILLY : (2 équipes)

Avant d’aborder les rencontres U13 de ce samedi, revenons sur la première partie du championnatU13.Les 5 premières rencontres ont permis d’évaluer les équipes en présences et d’identifier celles qui pourraient changer de catégories. Les deux équipes U13, jouaient au 2ème niveau et ont réalisé un très bon parcours (8 victoires et 2 défaites pour un total de 82 buts marqués et 36 buts encaissés). Conséquence immédiate de ces résultats, une équipe U13 est montée au 1er niveau. Cette première phase a permis donc de mettre en évidence que nous marquons beaucoup de buts (5,8 par match) mais nous avons beaucoup de souci en défense (3,9 buts encaissés par match).Ainsi depuis maintenant 3 semaines, nous apprenons à nous opposer à la progression du ballon, voir à récupérer le ballon selon les indicateurs de jeu, et tout ceci d’une façon collective. L’objectif de ces prochains samedis sera donc de mettre en application ce que nous apprenons à l’entrainement.

Ce samedi 17 Novembre, nous avions donc comme objectif de défendre ensemble. Cela semble avoir bien fonctionné pour une équipe, puisque c’était la première fois qu’elle encaissait que 2 buts et qui plus est au premier niveau. Les joueurs ont été solidaires et ont montré une grande implication dans la manière de défendre ce qui est de très bon augure pour la suite. Par contre l’objectif n’a pour le moment pas été atteint pour une équipe qui a encaissé 8 buts. Il faudra donc que nous trouvions ensemble le système qui doit permettre de défendre collectivement afin de favoriser l’adaptation en foot à 11 ou les terrains seront plus grands et les paramètres tactiques plus compliqués. Pour la petite histoire, les équipes de l’ES Cernex ont perdu 2 à 1 (1er niveau) et 8 à 3 (2ème niveau) contre respectivement Rumilly 1 et 2.

U11 A : PLATEAU AU CHABLE :

Les U11A se déplaçait pour un 1er plateau au 1er niveau. Les enfants ont vu qu’ils devaient élever un peu leur niveau. Ils ont obtenu 2 matchs nuls et une victoire.

U11 B : PLATEAU A CERNEX :

Les U11B accueillaient ce samedi matin aux Chardons un plateau qui a donné beaucoup de satisfaction.
Au-delà des 3 victoires obtenues, nous avons retrouvé un jeu intéressant avec du mouvement, des passes dans les intervalles, des consignes défensives et offensives mieux respectées. Les 9 joueurs ont donné satisfaction et devront confirmer lors du prochain plateau
Victoire 2-1 contre Saint Genis
Victoire 2-0 contre Collonges/Challex
Victoire 4-0 contre Cessy-Gex

U9 à CRUSEILLES : (4 équipes)

Devant l’effectif important de cette année et afin de permettre aux enfants d’avoir le plus de temps de jeu possible, nous avons décidé d’inscrire une seconde équipe U9B.

Après la longue pause de la Toussaint nos 4 équipes se retrouvaient donc ensemble pour un plateau à Cruseilles où équipes de 1er niveau et 2ème étaient regroupées.

Pour les U9A, le brassage de la Toussaint a permis de rencontrer Cruseilles et Collonges Sous Salève pour un plateau plus équilibré.
Nos deux équipes ont particulièrement brillé avec des victoires probantes et un état d’esprit irréprochable. A retenir la concentration pendant tous les matchs, une meilleure application tactique, notamment lors des phases défensives, et surtout  le plaisir de jouer ensemble !

Plaisir encore renouvelé le soir même lors du match ETG/ASSE où nos joueurs ont encouragé nos allobroges vaillants (surtout en seconde mi-temps) !

DU COTE DE L’E.P.C :

Dans la pénombre du Stade des Chardons, match …à 15h30 !, les U19 décrochent une victoire très importante dans l’optique du maintien, en battant FILLINGES, 2-1.
Nouveau et large succès des U17 à COMBLOUX, 6-0.
Courte défaite des U15 à SILLINGY, 0-2.