Accueil   Résultats   Historique des résultats   ● Résultats 2012 - 2013   ● Saison 2012-2013

S48 - 26.11.2012 Les résultats du week-end

Certaines équipes disputaient leur dernier match de l’année ; les 3 équipes séniors se sont illustrées avec 2 nettes victoires et 1 nul prolifique à l’extérieur.

SENIORS 1 :5-RUMILLY :1. Buts. Damien DEROBERT (2), Jérôme DELOZANNE, Erwan GUIA’VARCH, Luc THOMASSON.

Après de nombreux matchs à l’extérieur, les Blancs retrouvaient avec plaisir leurs supporters. Et, il ne fallait pas arriver en retard au Stade des Chardons car, après 8 minutes de jeu, les joueurs de Lorice menaient 2-0, 2 buts inscrits par Damien. Les joueurs ne vont pas relâcher leur étreinte et inscrire 2 nouveaux avant la pause, pliant ainsi presque une partie menée tambour battant.

Après les citrons, Christian PESIN, un ancien de la Maison Blanche, semblait avoir redonné du peps à sa jeune équipe qui va alors, monopoliser le ballon, mais sans réel danger pour une défense attentive. Mieux même, Luc, astucieusement va corser encore un peu plus l’addition avec un 5ème but. Dans un dernier sursaut, les visiteurs sauveront l’honneur de façon méritée. Ce large succès permet aux Blancs de s’installer dans la 1ère partie du classement avant la mise à jour du calendrier et 3 matchs de retard à disputer…si le temps le permet !

Les photos de ce match sont à découvrir sous :

Septième but pour Jérôme DELOZA

EPAGNY: 4 – SENIORS II : 4. THOMASSON Sylvain (2), SCHRIVER Tristan (2)

Nouveau déplacement sur synthétique pour la réserve qui se devait de réagir après la défaite concédée dans les ultimes secondes la semaine dernière. C’est avec l’objectif de décrocher une première victoire à l’extérieur que les joueurs de Loïc et Rodolphe se sont présentés en terres Epaniennes.

La première mi-temps sera de piètre facture, les blancs ne jouant que 10 minutes au ballon. C’est d’ailleurs dans ce temps fort que le 1er but sera inscrit par Tristan. Les locaux vont revenir au score sur un coup de pied arrêté tiré de fort belle manière. La pause sera sifflée sur le score de 2-2, les blancs ayant aggravé le score sur un pénalty logique mais s’étant, une nouvelle fois, fait rejoindre par Epagny.La seconde mi-temps sera plus ouverte, les deux équipes ayant de nombreuses occasions. La fin de la rencontre va être mouvementée pour la réserve. Les blancs revinrent à 3-3 grâce à Tristan mais les locaux ne tardèrent pas à prendre l’avantage sur une action litigieuse. La fin de match sera à l’avantage des blancs qui ne trouveront pas la faille malgré quelques actions très franches. Il faudra attendre la 92ème minute pour voir Quentin, lancé en profondeur, s’écrouler dans la surface. Après deux minutes d’incertitude, l’arbitre sifflera un pénalty sévère transformé par Sylvain. Encore un match nul à l’extérieur pour la réserve qui n’a pas encore gagné loin des Chardons. Malgré une bonne équipe épanienne, il y avait sans doute mieux à faire avec un peu plus de rigueur défensive et de réalisme devant le but. Il faudra obtenir un résultat face à Chéran dans deux semaines pour se replacer vers le haut du classement et jouer une deuxième partie de championnat intéressante !

PARMELAN :2 - SENIORS III :4 : Buts : Julien MARTINET, Abdel CHEIKH BOUKAL (2), Dominique DIMASI

L’équipe 3 se déplaçait ce dimanche à Villaz pour rencontrer PARMELAN, équipe de bas de tableau. Toutefois, nos joueurs ont pris ce match avec beaucoup de sérieux en voulant terminer cette ½ saison par une victoire.

La première mi-temps fut à la hauteur de leur ambition avec certainement les 45 minutes les plus abouties de cet automne. En effet, les blancs dominèrent de la tête et des épaules des adversaires forcés de regarder le jeu de passes de nos joueurs très appliqués. A la 20ème minute, suite à un bon travail d’Abdel et une passe en retrait, Julien reprit à bout portant pour ouvrir le score. Ne relâchant pas nos efforts, un débordement de Riton pour Abdel permit de doubler la marque.

A la 40ème minute, sur un corner de Flo, Dom, réalisait un super ciseau à la « Ibra » pour inscrire le 3ème but !

On pouvait croire que nos joueurs allaient continuer sur leur lancée en 2ème mi-temps.

Ce fut tout l’inverse. Autant de maitrise en 1ère mi-temps et autant de maladresse de nervosité dans le second acte. Suite à un échange verbal sans importance, un joueur nerveux ( !!!) décida de quitter le terrain. Résultat, désorganisation et but de Parmelan qui n’en demandait pas tant. A partir de là, nos joueurs n’arrivèrent pas à se remettre à jouer. Un 2ème but des locaux suivi d'un poteau laissait craindre le pire.

En fin de match, suite à une faute sur Fred, Abdel sur penalty donna de l’air aux Blancs.

La 3 se classe 4ème à la trêve avec beaucoup de satisfaction. Bravo à Poussin et tous les joueurs.

GROUPE U 13 (2 équipes)

Belle rencontre proposée par l’équipe de José, l’objectif de ne pas encaisser plus de deux buts a été atteint et qui plus est, la rencontre c’est terminée par une victoire 2 à 1 avec des réalisations de Julien et Tanguy.

Quant à l’équipe des Freds, elle a rapidement mené au score et malheureusement souvent dans ce genre de rencontre, trop de confiance en soi, des erreurs d’inattention et des passes hasardeuses ont permis à l’équipe de Sud Gessien de rester dans la partie. La rencontre c’est terminée sur 7 à 4 pour Cernex avec des réalisations de Joce(2), Hugo(2), Flo(2), Nico et avec les passeurs Hugo(2), Joce(2), Flo et valentin.

A noter une très belle passe de Valentin dans un intervalle et dans le dos de la défense ce qui a permis à Hugo de marquer un fort joli but dans l’angle opposé.

U11 B : Plateau à Collonges Ain

Les U11B se déplaçaient à Collonges Ain ce samedi pour confirmer l’excellent plateau du samedi précédent. Cela fut compliqué et les joueurs ont eu beaucoup de mal à agrandir l’espace de jeu et à respecter les consignes demandées. Dommage …

Nul 1-1 contre Valleiry

Victoire 2-1 contre Saint Genis

Victoire 4-0 contre Viry

Défaite 2-1 contre Collonges/Challex

GROUPE U9 :

Avant-dernier plateau de l’Automne pour les U9A qui se rendaient à Collonges Sous Salève.  Nos joueurs ont confirmé leur progression constatée la semaine dernière à Cruseilles avec toujours autant d’envie, de solidarité et de volonté de produire du jeu.

Sur l’ensemble du plateau, on notera cependant une tendance inverse au niveau des prestations.

La première équipe, après un départ poussif conclu par un nul, est progressivement montée en régime, formant un bloc équipe très efficace.

La seconde, après un départ tonitruant, conclu par deux victoires nettes, s’est dispersée lors du match « Cernex-Cernex » en perdant sans vraiment jouer, les joueurs semblant comme endormis par leurs premières victoires.

La fin du plateau fut heureusement bien meilleure avec un nul et une nouvelle victoire. Au-delà de ces très bons résultats, nous retiendrons surtout le bel esprit qui anime ce groupe : continuez comme ça !