Etoile Sportive Cernex

Résultats   Historique des Résultats 2013-2014

Résultats S11 - 10.03.2014

Si les équipes 2 et 3 ont signé de belles victoires, nouvelle défaite, concédée dans les arrêts de jeu, pour l’équipe 1 .

Les photos des matches séniors disputés au Stade des Chardons sont à découvrir sous :

SENIORS 1 :1-LAC BLEU :2. But. Marc ABRY

Par un temps estival et devant un public nombreux, l’équipe de Manu Barbier pensait bien débuter un nouveau championnat après un automne bien délicat.

Sur un terrain, aux rebonds capricieux, la 1ère période sera équilibrée, les visiteurs ouvrant le score suite à un pénalty sanctionnant une faute de main, due à un rebond inopiné. Loin de se décourager, les Blancs vont alors mettre la pression sur la défense des bleus et égaliser justement grâce à un coup de canon de Bibou.

En seconde période, le jeu sera plus haché, et peu d’occasions seront à mettre à l’actif des 2 formations. Cependant, après une première alerte, bien sauvée par Micka, dans la dernière minute, l’attaquant visiteur réalisera le geste parfait pour tromper une défense médusée.

Souhaitons un bon rétablissement à Luc, sans doute victime d’une fracture du nez.

SENIORS 2 - EPAGNY :  3-2 Buteurs : Tristan SCHRIVER, Sylvain THOMASSON, Rodolphe BEDONI

L’Equipe réserve recevait pour la reprise l’équipe d’Epagny, 2ème du classement à la trêve. La tâche s’annonçait difficile puisque seulement 11 joueurs étaient présents à une heure du coup d’envoi, Xavier venant ensuite faire le 12ème.

La première mi-temps fut dominée par Epagny qui marqua d’une belle frappe à la 25ème minute. Les blancs, pas assez présents dans les duels subirent et seule une frappe de Titou inquiéta légèrement la défense adverse.

Le début de la 2ème mi-temps fut dans la continuité de la 1ère avec des visiteurs dominateurs qui doublèrent le score à l’heure de jeu. La partie semblait bien mal engagée et Zouzou, sans solution après la blessure de Nico, ne donnait pas cher d’un retournement de situation. Dans les minutes suivantes, Xavier, seul à 6 mètres face à la cage vide, loupait le cadre en raison d’un faux rebond. Cela montra à nos joueurs qu’il y avait la possibilité de marquer. Puis suite à un corner, Xavier provoqua un penalty transformé par Sylvain. Cela donna beaucoup d’énergie à nos joueurs qui égalisèrent sur une tête de Bedo, seule au 2ème poteau. La fin de match s’annonçait palpitante avec des blancs retrouvés et qui croyaient en leur chance. Le but de la victoire fut marqué par Titou à la 84ème suite à une belle passe de Sylvain. Les dernières minutes étaient tendues avec un jeu plus haché. Une dernière frappe d’Epagny donna des frissons mais les blancs tenaient une très belle victoire, les 12 joueurs étant allés au bout d’eux-mêmes. A noter l’excellent arbitrage.

EPAGNY :2-SENIORS 3 :3

L'équipe 3 se déplaçait à Epagny samedi soir avec une équipe légèrement à court physiquement. En effet, peu de joueurs avaient suivi une préparation assidue... Cependant le match, commença bien pour nos joueurs qui ouvrirent le score rapidement grâce à Dominique Dimasi sur corner.
Le score n'évoluera pas jusqu'à la pause malgré une première prestation terne de nos joueurs. Il manquait d'envie, de communication et nos joueurs laissaient trop d'espaces à l'équipe adverse.
La deuxième mi-temps fut bien meilleure avec une équipe plus compact et un quadrillage au milieu de terrain beaucoup plus strict ; 2 buts de Allan et Yoann vinrent confirmer cette impression.
Et malgré un sursaut d'Epagny en fin de match, la 3 parvint à garder la victoire!"