Etoile Sportive Cernex

Résultats   Historique des Résultats 2013-2014

Résultats S13 - 24.03.2014

Mauvaise opération pour l’équipe 1 qui concède le partage des points à la 90ème minute.

Les photos de cette rencontre sont à découvrir sous :

SENIORS 1 :1-SAINT-PIERRE : 1 : But : Quentin PEROT

Manu BARBIER était, à juste titre, très remonté contre ses joueurs à l’issue de ce match important.

En effet, en écopant, simultanément, de 2 cartons rouges alors qu’ils menaient au score, les Blancs se sont sabordés.

Auparavant, les spectateurs n’avaient pas assisté à du grand spectacle, les occasions de buts étant très rares.

Les visiteurs, très athlétiques, ont contrarié constamment des Blancs guère tranchants en ce froid dimanche.

En seconde période, les joueurs de Manu vont accélérer quelque peu la cadence et trouver la faille sur un pénalty justifié provoqué par une belle action de Poulet.

Puis vient cette fameuse minute ……….A 9 contre 11, les Blancs vont réussir à tenir jusqu’à la 90ème minute, avant de concéder un coup franc inutile aussitôt transformé par les Bleus. Rageant, mais il faudra vraiment faire voir autre chose, à tous les niveaux, pour espérer s’en sortir………

LA ROCHE :4 - SENIORS 2: 1 : But : Alan HERBAUT

L’Equipe réserve se déplaçait à La Roche face à l’épouvantail de la poule, leader incontesté avec de larges victoires. La tâche s’annonçait donc compliquée.

Dès la 5ème minute, suite à une erreur défensive, l’avant-centre de la Roche ne laissait pas passer sa chance en gagnant son face-à-face. Après avoir donné ce but, malgré une domination locale, les blancs firent mieux que se défendre en procédant par contres rapides en ennuyant cette équipe. Toutefois, juste avant la mi-temps, La Roche marqua 2 nouveaux buts.

Malgré ce score, notre équipe n’avait pas fait une mauvaise 1ère mi-temps et continua sur le même rythme en 2ème mi-temps. Cernex fut récompensé de ses efforts par un but d’Alan en début de 2nde mi-temps. La Roche ajouta un 4ème but par la suite.

Face à un adversaire supérieur, nos joueurs n’ont jamais baissé les bras, ont fait preuve d’abnégation. En conservant cet état d’esprit, des résultats positifs devraient arriver rapidement.

CHAVANOD :2-SENIORS 3 :0

Face à l’un des favoris de la poule, les joueurs de Poussin n’ont pas démérité.

BLANQUINETTES :3-AYZE :0

Très belle victoire des Blanquinettes face à une sympathique d’Ayze.

Nous reviendrons plus en détail, et en photos, sur ce match lors d’un flash info spécial.

U13 EPC « A » :5-SAINT-GENIS :7 :But : Joce, Valentin, Félicien, Hugo (2)

C’est sous une pluie régulière que le groupe U13 de l’EPC a participé à sa première rencontre U13 au niveau élite.

Quelle rencontre, pas moins de 12 buts !

Et nous avons pu voir de très beaux buts comme celui :

de Joce qui ouvrit le score suite à un coup franc tiré du gauche,

d’Hugo qui avait constaté un  mur mal placé et ainsi faire passer le ballon par un petit trou qui surpris le gardien adverse,

de Valentin qui par sa volonté, sur ce coup !, marqua un fort joli but en lobant le gardie net  que dire de ce but marqué par Félicien qui avait été précédé  par une succession de cinq passes.

En ce qui concerne le score, c’est dommage !

L’EPC a mené au score 2 fois et à chaque fois avec deux buts d’avances.

Grâce à ces deux individualités, Saint Genis recollait au score à 10 minutes de la fin et marquait deux fois ce qui lui permit de conserver un avantage définitif, victoire 7 à 5 pour Saint Genis.

U11A : Plateau à Seynod

Nos U11 A se déplaçaient pour ce premier plateau de poule départementale à Seynod, dans des conditions très difficiles avec une pluie diluvienne et très froide.

Gilles se demandait comment allaient se comporter ses joueurs à ce niveau, nouveau pour eux. Eh bien, il a été rassuré avec une très belle prestation des 10 joueurs présents. Tous ont montré beaucoup d’envie, de qualités, de respect des consignes. A noter le 1er plateau de Maxence parmi ces nouveaux copains avec 2 superbes buts, un de chaque pied ! Bravo aux 10 joueurs.

Cernex-Foot Sud : 1-1

Les enfants ont maitrisé ce match avec une domination constante. En fin de match, en raison de la pluie, un coup du sort permit à Foot Sud d’égaliser, presque inespéré pour eux.

Cernex-Rumilly : 3-3

Match très plaisant à suivre avec 2 équipes portées vers l’attaque. Il y a eu des erreurs défensives, en partie dû à cette pluie soutenue mais le collectif a permis d’aller chercher ce beau match nul avec des buts de Lohan, Clément et Maxence.

Cernex-Seynod : 0-2

Défaite face à la meilleure équipe du plateau. Nos joueurs n’ont pas démérité en se procurant de belles occasions mais Seynod était un peu supérieur sur ce match. La différence de gabarit est parfois difficile à contrer.

U9 B-Plateau à CERNEX

Pour ce Samedi de reprise, j’avais pris la décision de ne pas annuler le plateau malgré la pluie et le retour du froid, contrairement à beaucoup d’autres clubs du district… aussi incroyable que cela puisse paraître, aucun enfant n’a fondu, preuve qu’ils ne sont pas en sucre !

Bien sûr, les conditions n’étaient pas idéales et il a bien plu pendant les 3 matchs disputés avec les équipes du Chable et de Collonges (nous étions heureux d’aller boire un petit café à la buvette tenue de main de maître par Patrick !).

Cela n’a cependant pas empêché les enfants de prendre du plaisir et de montrer de belles choses avec  1 victoire, 1 nul et 1 défaite pour chacune d’elle avec un plateau très équilibré, dans un très bon état d’esprit.

Encore bravo aux enfants et en espérant les voir encore progresser tout au long de cette demi-saison.

DU COTE DE L’E.P.C :

Deux victoires avec les U19, 3-1 face à ARGONAY et les U15, 3-0 face à SAINT-JULIEN.