Résultats S14 - 31.03.2014

Zéro pointé pour les 3 équipes séniors en ce week-end ensoleillé ; manifestement, la plupart des joueurs n’avaient pas mis leur montre à l’heure d’été !

CHAVANOD :3-SENIORS 1 : 1. But. Maxime LACROIX.

La “nuit complète” aux dires même des joueurs…..c’est bien de reconnaître ses carences mais il faut aussi faire en sorte de les éviter……………

Difficile, dans un match aussi important que de débuter aussi mal, en encaissant 2 buts en cinq minutes ! La suite de la première mi-temps sera un long calvaire pour les Blancs, inexistants face à des locaux beaucoup plus volontaires.

En seconde période, malgré un nouveau but concédé, ce sera un peu mieux mais la barre transversale, un pénalty loupé, laisseront les blancs à quai………..

Il va falloir se retrousser sérieusement les manches si on veut éviter la relégation, ce qui serait dommage pour le cinquantenaire du club.

SENIORS 2 :0-HAUT-RHONE :3

La douche froide pour les réservistes, sèchement battus par une équipe de Haut-Rhône combative.

En prenant de nouveau un but sur une grossière erreur défensive, les Blancs se sont compliqués la tâche.

Ils vont bien essayer de revenir au score, mais le poteau sauvera le gardien visiteur……et sur le contre, les noirs doubleront la mise !

En seconde période, les Blancs auront de nouveau plusieurs occasions franches, dont un pénalty, mais la maladresse et la bonne partie du gardien adverse feront que……………..

Pire, sur un dernier contre, les joueurs du volubile Jean-Marc BRAILLON inscriront un 3ème but.

Au football, il faut faire preuve d’efficacité tant défensive qu’offensive et ce dimanche, il n’y avait rien de tout cela.

Les photos sont à voir sous :

VALLIERES 1-SENIORS 3 :0

Malgré la défaite, sans doute la meilleure prestation du dimanche pour la 3 qui ne cède qu’à la 87ème minute contre l’un des favoris de la poule.

U13 « A » EPC :

Contrairement à la semaine précédente, l’équipe a démarré timidement. Les joueurs n’étaient pas présents dans les duels et manquaient de volonté à vouloir gagner ce ballon et au bout de 10’ nous perdions déjà 2 à 0.

Ensuite nous avons vu une jolie construction à deux joueurs, Hugo et Felicien, conclut intelligemment par  Valentin en face à face avec le gardien. La mi-temps était sifflée sur le score de 3 à 1 pour Sallanches.

Ensuite la 2ème mi-temps fut mieux maitrisée par l’EPC sans pour autant être dominateur.

L’EPC  a acculé l’adversaire de nombreuses fois devant son  but et a su marqué deux penalties très bien tirés par Hugo.

Malheureusement à chaque fois, Sallanches ne lâchait  rien et arrivait à remarquer un but tout de suite après celui de l’EPC.

La rencontre se terminait donc sur le score de 5 à 3 pour Sallanches.

Ainsi, nous avions toujours ces deux de buts de retard pris dans les 10 premières minutes de la rencontre.

La leçon à retenir serait la suivante : Une rencontre de football commence dès le coup de sifflet.

Les  prochaines rencontres seront difficiles si ce point n’est pas pris en compte.

U11 « A » : Plateau à PRINGY

Après un très bon 1er plateau à Seynod, nous souhaitions voir une confirmation lors de ce plateau à Pringy. Il n’en fut rien, des prestations très moyennes, des manques, bref, nous pouvions être déçus malgré des adversaires de grandes qualités. Rien de grave, juste que nous souhaitons voir de meilleures prestations la semaine prochaine.

2 défaites contre Ballaison et Pringy, match nul contre Sallanches.

U9 « B » : Plateau à COLLONGES

Pour ce plateau déroulé dans de très bonnes conditions à Collonges/Salève, les deux équipes U9B ont encore montré de beaux progrès dans l’engagement, le placement et dans le jeu, avec quelques très jolies actions en passes et de beaux buts.

Ceci s’est traduit par un bilan très positif de 3 victoires et 2 nuls pour chacune de nos équipes.

Reste encore à progresser dans les phases de jeu arrêté, notamment les touches, où nous perdons encore beaucoup de ballons et, plus embêtant, offrons souvent des balles de but à l’équipe adverse.