Etoile Sportive Cernex

Résultats   Historique des Résultats 2013-2014

Résultats S15 - 07.04.2014

L’Equipe 1 redresse la barre et remonte un peu au classement après sa belle victoire face à Poisy. Par contre, rien ne va plus pour la Réserve inexistante sur le stabilisé du Côteau.

SENIORS 1 :3-POISY :1. Buts. Nicolas PONTONNIER, Thibaud FOURNIER, Julien FOURNIER

L’émotion était bien présente ce dimanche au Stade des Chardons, avec une grande banderole déployée en l’hommage de Gaspi dont c’était le 53ème anniversaire hier.

Inexistants dimanche dernier, les Blancs avaient fort à faire avec la réception de Poisy, en plein renouveau et encore invaincu en 2014. Une impression confirmée avec un départ à 100 à l’heure pour les jaunes, virevoltants aux 4 coins du terrain. Le poteau et un grand Micka dans les buts retarderont l’échéance jusqu’à la 20ème minute, moment choisi pour les visiteurs de prendre un avantage mérité.

Cependant, les Blancs vont peu à peu refaire surface et égaliser grâce à un tir puissant sous la barre de Gouloum.

En seconde période, changement de scénario avec 10 minutes de folie et 2 buts inscrits coup sur coup par les frères Fournier.

Malgré plusieurs occasions de parts et d’autres non concrétisées, le score en restera là à l’issue d’un match sans temps morts.

Les photos de cette rencontre sont à découvrir sous :

ANNECY PORTUGAIS - SENIORS 2: 6-0

Tout est dit dans le score. Un dimanche sans pour la 2. Les conditions étaient difficiles sur le terrain stabilisé du Coteau mais cela n’explique pas tout.

Comme ces dernières semaines, l’adversaire a eu droit à quelques buts offerts. Peu de réaction avec quasiment aucune action pour nos joueurs.

Il va falloir montrer d’autres intentions dans les semaines à venir pour espérer se sauver !

CHERAN :3-SENIORS 3 :1. But : Alexis RINALDO

E déplacement chez le leader, les joueurs de Poussin ont mené au score, avant de subir la domination totale d’une belle équipe locale.

U 13 « A » E.P.C. :3-ANNECY-LE-VIEUX :5

L’EPC accueillait, au stade des Chardons, l’US Annecy-Le Vieux, récent vainqueur de la coupe de France U13 niveau départemental. A priori, la rencontre aurait dû être à l’avantage de la ville mais il n’en fut rien.

Les petits blancs, comme les supporters les appellent, se sont défendus comme des grands. Ils ont su élever leur niveau de jeu et ainsi perturber et même faire douter cette belle équipe d’Annecy Le Vieux.

Les faces à faces, gagnés par Yoan, notre gardien,  ainsi qu’un pénalty arrêté ont permis à l’EPC d’être toujours dans la rencontre.

Bien sûr tout n’a pas été parfait puisque nous avons encore pris cinq buts dont trois donnés suite à des mauvaises relances.

Mais nous avons répondu par 3 fois : un but de Gigi qui se surprit lui-même, un but de Hugo avec l’esprit guerrier qu’on lui connait et un but magnifique de la tête par Florian qui maintenant doit bien mesurer 1m44.

La rencontre se terminait sur le score de 5 à 3 pour l’USAV. Les joueurs étaient déçus d’être passés à côté de quelques-chose. Nous… les parents, les supporters, les Cruseillois, les Cernexiens,  ne pouvons que les encourager à continuer d’avoir cet esprit.

Ils doivent être fiers de leur prestation. Un jour ils graviront des montagnes. Félicitations à toute l’équipe.

U11 « A » : Plateau à Seynod

Après un plateau plutôt terne à Pringy, les U11A avaient la volonté de montrer un meilleur visage à Seynod pour ce plateau. Cela fut le cas avec beaucoup de jeu, d’engagement et d’effort. Tout ne fut pas parfait mais face à 3 belles équipes, nos joueurs ont livré 3 belles prestations. Reste à s’améliorer dans nos temps faibles pour éviter de trop subir et arriver à sortir le ballon proprement.

2 courtes défaites contre Seynod et Pringy et une belle victoire face à Rumilly.

U9 « B : Plateau à Mandallaz

Pour ce plateau, nos deux équipes ont connu des fortunes diverses.

Les rouges, solidaires et appliqués ont réalisé un bien meilleur plateau que les blancs, pourtant aussi forts à priori. La différence s’est faite sur l’envie et l’abnégation, les blancs baissant bien vite les bras au premier but encaissé.

Au niveau du jeu, on notera un léger mieux au niveau des touches et 6 mètres, même si ce secteur reste le plus perfectible.

Un plateau instructif donc, où j’espère que nos joueurs ont compris qu’un match se joue jusqu’à la dernière minute et qu’il se joue en équipe ! Nous verrons si cette leçon a été retenue Samedi prochain à Saint Julien.