Etoile Sportive Cernex

Résultats   Historique des Résultats 2013-2014

Résultats S16 - 14.04.2014

L’Equipe 1 s’incline chez l’un des leaders, la 2 redresse (enfin) la tête et la 3 consolide sa place en milieu de tableau.

SILLINGY :2-SENIORS 1 :0

Difficile déplacement pour les blancs qui se rendaient sur la pelouse du second au classement. L’écart entre les deux équipes sur le terrain sera pourtant loin de refléter la différence de classement. Dans un match plutôt fermé, disputé bizarrement sur un terrain synthétique qui accentue la chaleur, les blancs vont réaliser une bonne première mi-temps.

Bien en place et défendant en équipe, ils ne concèderont quasiment aucunes occasions aux locaux. Ce fut également le cas pour nos attaquants qui n’eurent que des miettes à se mettre sous la dent.

Dans ce mano à mano défensif, il fallait un détail ou un exploit pour débloquer la situation; 5 minutes après le retour des vestiaires, le numéro 11 local, lancé en profondeur enverra une superbe reprise de volée des 25 mètres dans la lucarne d’un Mika médusé. La fin de la deuxième période sera alors beaucoup plus hachée, sans réelles occasions de part et d’autres, hormis le but du 2-0 à 5 minutes du terme, inscrit par le numéro 9 profitant d’ une déviation de la tête et, sans doute, de la passivité du corps arbitral puisqu¹il était en position hors-jeu d'au moins 1 mètre.

Une défaite logique tant les locaux ont réussi à museler les velléités offensives des blancs solidaires mais finalement peu dangereux.

SENIORS 1 :1- CRUSEILLES :0 : Buts : Marc ABRY

La réserve recevait par une superbe journée printanière nos voisins de Cruseilles. Après quelques contre-performances, nos joueurs devaient réagir et remporter 4 points.

Après un bon début de rencontre, dominé par les blancs, la blessure au genou de Mika au quart d’heure de jeu désorganisa un peu l’équipe. Malgré cet évènement, Bibou, suite à une belle action collective ouvra le score d’un beau tir des 18 mètres à ras le poteau.

La suite de la mi-temps fut maitrisée par les blancs sans jamais être en danger.

La seconde période fut un peu moins bonne mais le résultat en restait là malgré de rares occasions de chaque côté. A noter l’excellent état d’esprit des 2 cotés, un match joué avec fair-play.

SENIORS 3 :0-MARCELLAZ :0

Assommés par la chaleur, les attaquants des 2 équipes sont restés muets en ce dimanche des Rameaux.

SNR :2 -VETERANS : 4

Pour ce déplacement, les vétérans de Cernex et Cruseilles se sont épaulés pour composer une équipe. Et le résultat fut très concluant avec du beau jeu, du plaisir, des buts et un résultat positif à l’arrivée. Cette association devrait se reproduire ce printemps et c’est très bien pour tous les vétérans des 2 clubs.

U11 « A » :PLATEAU A CERNEX

Nos U11A recevaient 3 belles équipes ce samedi matin à Cernex. Dans l’ensemble, les prestations furent moyennes ; certainement dû à des bonnes oppositions mais aussi à un manque de communication ou encore d’erreurs techniques. Malgré cela, on a pu voir de bonnes séquences par moment contre Saint-Genis et Sallanches, les joueurs essayant de mettre en application les consignes et jeux travaillés à l’entrainement. Contre Annecy-Le-Vieux qui nous était supérieur, cela fut plus difficile en courant beaucoup après le ballon, défaite 2-0 assez logique.

Photos à découvrir sous :

U9 « A » et « B » :

Les équipes U9A et U9B étaient présentes sur le même plateau de Saint Julien ce samedi.

Alors qu’Olivier m’a confié que les « A » avaient eu du mal à produire un jeu intéressant, nos « B » ont bien redressé la barre par rapport au plateau en demi-teinte (en tout cas pour une équipe) de la semaine dernière.

3 victoires et 1 défaite pour chacune des deux équipes : à noter que le derby n’a pu donner de vainqueur, l’organisateur du plateau sifflant la fin du match au bout

de…….6 minutes au lieu de 10 ! (les rouges menaient alors 2-1).

Nous avons pu noter des progrès sur les touches, notamment en phase offensive. Reste à travailler les dégagements en 6 mètres où nous offrons souvent des balles de but aux adversaires, soit par un manque de solution des joueurs de champ ou par de mauvais dégagements du gardien.

Il faut continuer dans cet état d’esprit ! A noter la très bonne prestation de Nathan pour son premier plateau

DU COTE DE L’E.P.C. ;

Nouveau succès des U19, 5-1 face à la lanterne rouge, RUMILLY.

Défaite, 5-1 des U17à CHERAN.

Large victoire, 5-0, des U15, solides leaders, face à SAINT-GENIS.

ETG :10 – U13 « A » EPC: 0

Rencontre difficile pour les U13 de l’EPC contre les 2001 de l’ETG sur le très joli synthétique de Saint Disdille.

L’EPC a bien tenté de poser son  jeu de passes à partir d’une relance à la main du gardien et en a été félicité par l’ETG en fin de rencontre.

Mais il faut admettre qu’il a été difficile de se trouver dans les intervalles lorsque nous sommes en face d’un tel projet de jeu.

Je me tairais pour ne pas le dévoiler mais je peux préciser que la moindre erreur technique de passes et  qu’un jeu à plus de deux touches de balle va favoriser un tel projet.

Mais nos joueurs de Cruseilles et Cernex ont su relever la tête en 2ème mi-temps et ils ont même déséquilibrés nos adversaires,  mais malheureusement sans jamais pouvoir marquer ce but…. le gardien, un défenseur voire le poteau ne voulait pas que nous marquions.

Malgré le score largement en notre défaveur, je reste persuadé qu’une rencontre de ce niveau vaut dix rencontres  que nous jouions avant Noël parce que les difficultés rencontrées doivent être l'occasion de nouveau progrès.

Belles victoires des U13 « B » et « C » de Gilles CUSIN et Florian MARMOUX face à LA BALME et SEYNOD (4-2 et 10-0).

Très beau geste du n° 9 de Sallanches qui va marquer sur cette action (U11, score final 2-2)