Etoile Sportive Cernex

Résultats   Historique des Résultats 2013-2014

Résultats  S18 - 28.04.2014

Double défaite pour les séniors 1 et 2 qui voient leur situation au classement ne pas s’améliorer, loin s’en faut.

Quant à la 3, elle poursuit son petit bonhomme de chemin en s’imposant à Poisy.

SENIORS 1 :1-ARGONAY :2. But : Julien DUCRUET

En recevant à la fois sa bête noire et l’un des favoris du championnat, l’équipe de Manu Barbier s’attendait à souffrir en ce dimanche.

D’entrée de jeu, les argonautes vont mettre la pression sur la défense locale, parant au plus pressé, de façon licite ou illicite comme cette faute qui entraînera un coup franc parfaitement enroulé par Kouzmet dans la lucarne de Mika impuissant. Peu à peu, les Blancs vont refaire surface mais se feront contrer sur une magnifique action collective convertie en but comme à la parade par Alidra.

A 2-0, on ne donnait pas cher des chances des locaux, courageux, mais guère dangereux pour la défense visiteuse.

En seconde période, le rythme diminuera très nettement, les visiteurs se contentant de gérer.

A 10 minutes de la fin, Julien DUCRUET redonnera espoir aux supporters sur une frappe magnifique ; Ce sera hélas trop peu et trop tard pour contrecarrer les desseins de la meilleure équipe vue cette saison aux Chardons.

Les photos de cette rencontre sont à découvrir sous :

LA FILIERE :3- SENIORS 2:1 But : Sylvain THOMASSON

Notre équipe réserve se déplaçait à La Filière pour un match très important en vue du maintien face à un concurrent direct.

Le début de match fut complètement à l’avantage des locaux, beaucoup plus présents physiquement, et monopolisant le ballon. La Filière se créa quelques grosses occasions dont un coup-franc sur le poteau de Thomas. Puis, sur un contre rapidement joué suite à une perte de balle évitable, les bleus ouvrirent le score d’une frappe puissante.

On a pu voir alors quelques réactions des blancs et l’arbitre accorda un pénalty un peu généreux pour une faute sur Sylvain. Félix le tira en force sur la barre. En fin de 1ère mi-temps, nos joueurs dominèrent légèrement sans arriver à marquer.

En seconde mi-temps, nos joueurs montrèrent plus de volonté à jouer et se créèrent plusieurs occasions nettes. Puis sur un cafouillage, l’arbitre siffla un penalty pour des locaux contents et surpris. 2-0, cela était difficile.

Sur une percée d’Etienne, l’arbitre siffla un nouveau penalty, logique cette fois ci. Sylvain le transforma. Cela donna beaucoup d’énergie aux blancs qui poussaient pour égaliser mais encore une fois, sur un contre, puis un bon travail de l’ailier de Groisy, l’avant-centre marqua un 3ème but synonyme de victoire.

En répétant la prestation de la 2ème mi-temps, les résultats devraient revenir positifs rapidement.

Une pensée pour Bastien V. qui s’est à nouveau blessé au genou en espérant que cela ne soit pas trop grave.

POISY :0-SENIORS 3 :2. Buts : Alan HERBAUT, Sébastien MERLET

Une belle victoire chez l’équipe de Marc JIGUET. Cette formation fait plaisir à voir et réalise un excellent parcours.

VETERANS CERNEX/CRUSEILLES :0– LA BALME : 0

Pour la seconde fois, les Vétérans de Cernex et Cruseilles se sont rassemblés pour jouer contre la Balme. Ce match, initialement prévu aux Chardons, s’est déroulé sur le synthétique de Cruseilles.

Bref, une belle entente entre ces 2 groupes.

A noter un score improbable en Vétérans, 0-0, après un beau match de football entre 2 équipes joueuses.

La 3ème mi-temps au club house des Chardons fut dans la lignée du match, agréable, avec beaucoup de plaisir

Plateau U9 »A » à Saint-Genis

Nos U11A se déplaçaient ce dernier samedi à Saint-Genis pour un plateau avec l’ETG, Rumilly et l’équipe locale.

Lors de ce plateau, nous avons vu une équipe monter en puissance au fil des matchs. Le 1er fut compliqué contre l’équipe 1 de l’ETG « Saint-Disdille ». Un joueur, qui aurait pu jouer avec nos U17 au niveau physique, a semble-t-il, perturbé, impressionné notre équipe par sa grandeur, sa puissance athlétique. Nous avons eu du mal à produire du jeu et se procurer des occasions. Défaite 2-0

Contre Saint-Genis, le début de match fut également difficile avec une défense jouant trop bas. A force de subir, Saint-Genis trouva la faille dans notre défense. En repositionnant l’équipe plus haut, les occasions et la domination changea de camp. L’égalisation vint logiquement avec une superbe frappe en lucarne de Lohan après un bon pressing de Dimitri. Match nul 1-1

Contre Rumilly, le match fut dans l’ensemble assez bien maitrisé avec de très beaux mouvements collectifs comme sur le but où suite à un beau une-deux entre Dimitri et Lohan et une belle frappe de ce dernier renvoyée par le gardien, Romain marqua d’un beau tir à bout portant.

A noter la présence d’Erwan, très intéressante, ayant une excellente approche avec les enfants. A refaire quand tu veux Erwan…

PLATEAU U9 « B » à Cernex

Samedi matin les U9B jouaient à domicile et sur le terrain d’honneur. L’occasion de montrer au public local tous les progrès réalisés depuis Septembre.

Et ce fut le cas ! Un festival de passes, d’envie, de buts… par moments, ils n’auraient rien eu à envier à des U9 2ème année. Le tout dans un super état d’esprit et beaucoup de plaisir pout tous les enfants.

Le bilan sportif a été par conséquent excellent avec 3 victoires et 2 nuls pour l’équipe des rouges et 4 victoires et 1 nul pour l’équipe des blancs. Un nul obtenu à la dernière seconde contre… l’autre équipe de Cernex qui faillit gagner la "petite finale" de ce plateau! Bravo donc à tous ; avec cette envie, chacun va progresser encore plus rapidement, quel que soit son niveau actuel.

3 liens vers photos Evian-cup des U11B

Lien 1

Lien 2

Lien 3

DU COTE DE L’E.P.C. :

Déconvenue pour les U19 battus chez une équipe de fin de tableau, CLUSES-SCIONZIER, 0-2.

Défaite également pour les U17, 1-3, face à CHAVANOD.

Nouvelle victoire pour les U15, 7-0 à G3V.

U13 « A » :5-MORZINE :1

Rencontre intéressante ce samedi pour nos joueurs U13  face à Morzine.

Une première mi-temps équilibrée dont le jeu a plus tôt été maitrisé par les jeunes joueurs de l’EPC.

Sur  une de leur longues sorties effectuées à l’aide de leur gardien, l’EPC n’a pas su gérer la profondeur et ainsi Morzine en a profité pour marquer un but et revenir au score puisque notre buteur local Hugo avait ouvert le score suite à une belle phase de passes effectuées au sol.

C’est peut-être l’air du Sud qui leur a donné des ailes mais la deuxième mi-temps fut beaucoup plus aboutie.

En effet, l’équipe adverse a persisté pour sortir par des ballons en profondeur, mais au fil de la rencontre notre défense a su maitriser cette problématique et ainsi  le jeu se déroula la plus part du temps dans le camp de Morzine. Les garçons se sont efforcés de mettre en pratique l’enseignement de ces dernières semaines et ainsi jouer et encore jouer.

L’équipe est très joueuse et les séquences offensives ont donné lieu à de nombreuses situations dangereuses devant le but de Morzine dont quatre furent ponctuées par des buts de Joce (*2) et Hugo (*2).

Finalement l’équipe de l’EPC l’emporte sur le score de 5 à 1 devant Morzine.

U13 « B » :4-SEYNOD :4