Etoile Sportive Cernex

Résultats   Historique des Résultats 2013-2014

Résultats S21 - 19.05.2014

Résultat et prestation catastrophiques pour l’Equipe 1 à l’occasion de son lointain déplacement à Faverges ; 4 buts encaissés et un maintien sans doute envolé. Heureusement, les 2 autres équipes séniors se sont brillement imposéEs, notamment l’Equipe 2, qui obtient une victoire très importante à Cornier.

Des photos sont à découvrir sous :

FOOT-SUD : 4 – SENIORS 1 : 0

Sans doute le match le plus important de l’année pour les blancs qui étaient dans l’obligation de l’emporter pour espérer croire au maintien.

Malgré une première mi-temps encourageante avec notamment plusieurs occasions de but, les blancs vont totalement déjouer au retour des vestiaires. Dans ce véritable naufrage collectif, ce n’est pas moins de 4 buts qu’ils vont encaisser peu après la mi-temps, face à une équipe pourtant à leur portée. Il y eu bien quelques occasions de buts, mais pas assez pour contester la domination des joueurs locaux qui, eux, jouaient vraiment pour se maintenir.

Une lourde défaite, logique au vue de la prestation désastreuse de l’équipe. Il s’agit désormais d’essayer de faire bonne figure pour les deux derniers matchs et de commencer, dès à présent, à préparer l’année prochaine qu’il faudra aborder avec un état d’esprit et une rigueur bien différents.

CORNIER :1 - SENIORS 2 : 2 Buts: Marc ABRY, Loïc MAILLET

Face à un concurrent direct pour le maintien, nos joueurs n’avaient d’autre choix que de gagner Cornier pour espérer le maintien.

Après un début de match légèrement à l’avantage des locaux, Cernex en posant le jeu se créa des situations intéressantes sans jamais arriver à se mettre en position de tir. Il faudra même une superbe parade de Bastien sur une tête à ras le poteau que tout le monde voyait au fond pour rester sur un score vierge jusqu’à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, nos joueurs vont asseoir leur domination et suite à une superbe action collective, Righett fut proche d’ouvrir le score. Puis à la 55ème, suite encore à une belle action, Gilles lança Bibou en profondeur qui ne loupa pas l’occasion d’ouvrir logiquement le score. Quelques minutes après, suite à un coup-franc tiré par Bibou vers le coin de corner, Loïc au 2ème poteau reprit en plein extension une balle relâchée par le gardien pour doubler le score.

La dernière demi-heure fut à l’avantage de Cornier avec des blancs, très solidaires qui firent les efforts tous ensembles pour préserver le score. A la 93ème minute, sur un penalty très généreux, Cornier réduisit le score.

Bravo aux 14 joueurs emmenés par Poussin pour la solidarité, l’état d’esprit, le jeu, les efforts qui sont faits. Il ne faut maintenant rien lâcher pour obtenir le maintien lors des 2 derniers matchs.

SENIORS 3 :3-VUACHE :0. Buts : Yoann TRINCARD (2), Alexis RINALDO

L’Equipe 3 n’en finit pas de surprendre et de gagner lors de cette 2ème partie de saison. Les choses ne traîneront pas au Stade des Chardons, avec des Blancs très incisifs et possédant un trio offensif, Quentin, Julien et Yoann très véloce. Après 2 buts inscrits, les locaux se relâcheront un peu, avant d’accélérer de nouveau à l’heure de jeu, inscrivant même un troisième but et se créant une multitude d’actions bien sauvées par le portier visiteur, bombardé sous tous les angles. Merci à Elliot pour l’arbitrage tout en discrétion.

U11A : Plateau à Cluses-Scionzier

Nos U11A se déplaçaient ce dernier samedi à Cluses Scionzier pour rencontrer Sallanches et l’équipe locale. Nos joueurs ont donc disputé 2 matchs de 30 minutes.

Les résultats sont 2 défaites et surtout, c’est le plus ennuyeux, beaucoup d’erreurs techniques, tactiques et un déficit physique. On peut tout de même signaler le très bon plateau de Jérémy aux cages qui a réalisé de nombreux arrêts décisifs.

Je suis persuadé que le groupe aura à cœur samedi prochain de montrer que c’était un incident et montrer à nouveau toutes leurs qualités.

DU COTE DE L’E.P.C. :

Nul, 1-1, des U19 face à FILLINGES.

U15 :5-VETRAZ :1

Ce dimanche, les U15 de l’EPC rencontraient Vétraz au stade des Chardons. Et oui, le dimanche matin aussi la pelouse de Copponex est envahie par de jeunes footeux !

Les Blancs confirment de nouveau leur place de leader au championnat grâce à cette belle victoire. Avec un match équilibré jusqu’à la mi-temps (2-1 pour l’EPC), les U15 ont tenu bon face à la bonne équipe de Vétraz qui n’a pas pu reprendre le dessus en deuxième partie de match, où les “ Petits Blancs “ ont trouvé par trois fois le chemin des filets. Bravo à l’ensemble des joueurs pour tous ces résultats et votre esprit d’équipe, une belle bande de copains passionnés et sympathiques.

Encore deux matchs à jouer et pourquoi pas, maintenant, envisager la montée en 1ère série.

U13 « A » :EPC1 – CLUSES-SCIONZIER : Quelle rencontre !

Nous avons assisté à une rencontre de football pleine de rebondissements et d’incertitudes jusqu’à son terme. Les jeunes U13 de Cruseilles et Cernex entamèrent  la rencontre à cent à l’heure et appliquèrent les consignes de jouer au sol et de voir avant de recevoir à merveille ce qui expliqua sans doute les débuts difficiles des joueurs de Cluses-Scionzier.

La domination de l’EPC permettait à nos jeunes de prendre un avantage de deux buts au tableau d’affichage grâce à un joli but collectif réalisé par Félicien (passeur Hugo) et que dire de ce coup Franc à 15m sur la gauche du portier de Cluses. Il fut tiré du gauche par le droitier Joce.

Mais ensuite l’impact physique et la vitesse des joueurs de Cluses nous déséquilibraient par des ballons dans le dos de notre défense. Cluses revenait au score et gagna la première mi-temps 3 à 2.

Dommage, le score ne reflétait pas la très bonne première mi-temps proposée par les joueurs de Cernex et Cruseilles.

Mais que dire de cette deuxième mi-temps !!

Je n’ai pas reconnu mes joueurs, ils ont été vaillants.

Ils se sont défendu sur chaque ballon, ils n’ont rien lâché, ils ont même poussé des joueurs adverses à commettre des fautes qui dans les catégories supérieures sont des cartons rouges.

Ils ont grandi en un instant !

Est-ce-que la particularité que ce soit la dernière participation d’un joueur a une rencontre jouée sur le stade de Cernex a fait que ses copains voulaient le remercier pour tout ce qu’il leur avait apporté tout au long de ses années…je ne sais pas….

Mais nous vîmes une deuxième mi-temps extraordinaire et notamment deux buts marqués d’une tête décroisée par Felicien au premier poteau (corner Joce) et …. et c’est le premier but de la saison… ; d’une tête de notre Anglais Alex (passeur Joce) qui donna la victoire de l’EPC  sur Cluses-Scionzier 4 à 3.

Bravo, bravo, et bravo… nous ne pouvons qu’applaudir lorsqu’une telle rencontre est proposée et nous espérons que cela va en appeler d’autres…car vous voyez…vous savez le faire…je vous le dis depuis des années.

Cette rencontre a été sans doute la rencontre la plus aboutie à laquelle j’ai pu assister tout au long de mes années d’éducateur mais également la plus triste.

Et oui, elle fut la dernière rencontre jouée à Cernex  par Hugo Burkhardt, joueur de l’ES Cernex depuis 7 saisons et qui sur les 4 dernières saisons a participé à 265 entrainements et rencontres.

Merci à toi Hugo pour tout ce que tu as apporté à tes copains et les clubs de Cernex et Cruseilles s’associent, au travers de l’EPC, pour te souhaiter de vivre une belle vie en rose faite d’aventures encore plus grandes que celles que tu as pu vivre dans un petit club de Campagne.

Nous te donnons rendez-vous dans quelques années pour une rencontre de coupe… une Gambardella ou une Coupe  de France !

U13 « B » :5-FOOT SUD 74 :3

FOOT SUD :3-U 13 « C » :3