Résultats   Historique des Résultats  ● Historique 2013-2014  ● Saison 2013-2014

Bredouilles………les 3 équipes séniors se sont toutes trois inclinées en ce dimanche ensoleillé. Avec beaucoup de nouveaux joueurs dans les différentes équipes, la cohésion tarde à venir…….

Les photos des matches du samedi matin et dimanche sont à découvrir en cliquant sur les liens ci-dessous :

SENIORS 1 :1-CHAVANOD :2. But. Morgan SUBLET

Face au promu annécien, les Blancs ont dû déchanter en s’inclinant à l’issue d’un match qu’ils n’ont joué que par intermittence.

Pourtant, les joueurs de Manu vont ouvrir le score, assez rapidement, suite à une belle action, se ménageant également quelques autres opportunités. Mais, les visiteurs, très dynamiques et enthousiastes, vont réussir à inverser le score suite à 2 corners très bien négociés et où la défense blanche sera aux abonnés absents.

En seconde période, les 30 premières minutes verront des bleus beaucoup plus prompts que des Blancs, à la peine et frisant le 1-3 à plusieurs reprises. Il faudra attendre le dernier ¼ d’heure pour assister au réveil des locaux mais, qui vont souvent confondre vitesse et précipitation devant la cage adverse, et gâcher ainsi quelques belles occasions.

Une défaite qui fait mal avant d’aborder toute une série de rencontres très difficiles.

HAUT-RHONE :1 – SENIORS  2 : 0

Face à un adversaire à leur portée, nos joueurs n’ont pas réussi à ramener un résultat positif de Seyssel. Un manque de rythme évident a été présent tout au long de la partie, peut-être lié à la chaleur…

Après un début de match maitrisé, les blancs vont encaisser un but à la 24ème minute sur un long dégagement d’un défenseur adverse, le 9 local réussissant son face-à-face avec Bastien. A partir de là, nos joueurs, malgré quelques occasions franches vont sombrer et ne parviendront jamais à revenir au score. Sans solution, Bastien joua souvent long en faisant le régal de la défense de Haut-Rhône, maître dans les airs. Il va falloir se ressaisir dès dimanche prochain avec la réception d’Annecy Portugais.

SENIORS 3 :0-VALLIERES :3

Face à une solide équipe de Vallières, les joueurs de Poussin n’ont pas démérité, mais sans pouvoir tromper la vigilance de la défense adverse malgré un poteau en première période.

Et, comme lors des précédents matchs, la défense a fini par craquer sous les offensives des visiteurs.

U 13 EPC “A”:9-SAINT-GENIS: 1

Les joueurs avaient décidé de débuter la rencontre à 100 à l’heure et le score affichait rapidement 2 à 0 en faveur de l’EPC au bout de 3 minutes de jeu. En effet, Floran, du haut de son mètre quarante-trois, marqua un fort joli but de la tête qui devrait faire rêver tous les buteurs de la ligue 1 et Joce scora également suite à une belle passe de l’opportuniste Hugo. Ensuite, la rencontre fut équilibrée jusqu’à la mi-temps qui était sifflée sur le score de 3 à 1 pour l’EPC.

En 2ème mi-temps, la jeune équipe 2 du groupe U13 de Saint Genis qui compte cinq équipes U13, n’arrivait pas à contenir la grande débauche d’énergie des joueurs de l’EPC tant offensivement que défensivement et c’est sur le score de 9 à 1 pour l’EPC que la rencontre était sifflée.

A noter un très joli but d’Edgar, un mètre quarante-quatre, également de la tête et un triplé de Félicien toujours très présent où il faut quand il faut. Les buteurs de cette rencontre auront été Flo (2), Joce (2), Felicien (3), Edgar et Hugo.

En espérant qu'ils en aient gardé pour la semaine prochaine, week-end consacré au premier tour de la coupe de France Pitch U13.

VALLIERES :1-U 13 EPC « B » :2

Bonne prestation des U 13 B en déplacement à Vallières.

Avec un peu plus d'application, de respect des consignes et un jeu plus collectif, la victoire aurait été plus large. Cependant, des phases de jeu intéressantes ont été élaborées, il faut continuer ainsi.

U13 EPC « C » :1 - FC SALEVES : 8

La première mi-temps fut équilibrée malgré un score à l'avantage de Salève. Quelques maladresses dans la dernière passe et dans la finition, n'ont pas permis de marquer plus de buts, ainsi la mi-temps était sifflée sur le score de 3 à 1 pour Salève.

Ensuite, la fatigue se fit sentir, les passes étaient mal ajustées, les déplacements dans les intervalles n’étaient pas proposés et ainsi Salève scorait de nombreuses fois dans le dernier quart d’heure de la rencontre.

Plateau U11A à VUACHE

Ce 2ème plateau au 1er niveau pour les U11 A a donné beaucoup de satisfaction. En effet, face à 2 beaux adversaires, Olympique et Challex/Collonges, les 2 premiers matchs ont été de qualité avec de beaux mouvements collectifs, du jeu dans les espaces libres et intervalles, un engagement intéressant. Toutefois, quelques erreurs défensives sont à corriger.

Le 3ème match face à un adversaire moins fort Vuache, ne fut pas un match accompli en se mettant un peu au niveau de l’adversaire. En voulant jouant moins collectif, certaines difficultés sont apparues et la victoire plus longue à se dessiner.

Plateau U11B à CERNEX

Après un 1er plateau d’excellentes qualités la semaine dernière, les joueurs de Jean-Jacques et Thibaut ont confirmé de belles choses lors de ce plateau aux Chardons avec 2 victoires et 1 défaite.

Plateau U11C à ALLONZIER

Les joueurs d’Olivier qui découvrent le football à 8 sur ce grand terrain montrent chaque semaine beaucoup d’envies malgré les résultats qui ne suivent pas. Il faut continuer à progresser et à prendre plaisir. Le reste suivra…

U9 « B » :

C’était la reprise pour nos U9B qui découvraient, en même temps que les éducateurs, les nouvelles règles de la catégorie avec non plus 6 mais 5 joueurs par équipe.

Rendez-vous était fixé à Cruseilles et quelle ne fut pas notre surprise en découvrant…un stade vide !

La frustration passée, nous avons emmené les enfants de Neydens, pour un plateau improvisé, au Stade des Chardons où les U11B et U9A jouaient déjà !

Deux terrains tracés en vitesse sur le stabilisé et sur le petit terrain d’échauffement permirent malgré tout aux enfants de participer à 3 matchs.

Au niveau du jeu, les débuts ont été plutôt encourageants même si les petits nouveaux ont encore du mal à se placer, à utiliser l’espace et à s’imposer dans le jeu. Malgré tout, j’ai déjà pu constater une évolution positive au cours des matchs pour certains d’entre eux.

Le plus important est que les enfants prennent confiance en eux, qu’ils osent, qu’ils se fassent plaisir dans le respect des autres et des règles… et cette saison sera aussi sympa et enrichissante que les précédentes, j’en suis sûr !

La famille POME à la buvette (mais du « bon côté » !)……