Accueil

Résultats   Historique des Résultats  ● Historique 2013-2014  ● Saison 2013-2014

S42 - 14.10.2013 Les résultats du week-end

Réveil en fanfare des équipes 2 et 3, toujours aussi difficile pour l’équipe 1………

Découvrez en images les belles victoires des équipes 2 et 3 en cliquant sur le lien ci-dessous :

ARGONAY :2-SENIORS 1 . But. Mikael SALLAZ

Déplacement qui s'annonçait difficile pour l'équipe première qui se devait de prendre des points pour enrayer cette spirale négative.

Malheureusement les choses débutèrent bien mal puisqu'après 40 secondes de jeu, sur une perte de balle dans l'axe et un avant-centre très probablement en position de hors-jeu, les locaux ouvraient le score. Loin de se laisser abattre les blancs vont faire bloc et gêner sérieusement les argonautes qui ne se créèrent pas de réelles occasions. Il faudra attendre la 40ème minute cependant pour voir les blancs devenir vraiment dangereux et sur l'intermédiaire d'un centre, Xavier était tout proche d'égaliser d'une tête au 5 mètres 50. Solides défensivement, les blancs seront récompensés offensivement. Kaël inscrivit, juste avant la pause, le but égalisateur suite à un coup de pied arrêté.

La seconde période sera très disputée, les débats devenant plus âpres. Les locaux se procurèrent de nombreux coup de pieds arrêtés, corners et coup-francs et c'est sur l'un d'eux à 15 minutes de la fin que leur numéro 9 inscrivit un doublé d'une tête imparable. Rageant pour les blancs qui n'avaient, une fois de plus, pas concédés de réelles occasions à l'adversaire mais qui doivent céder sur une phase de jeu qui ne leur réussi décidément pas. La fin du match sera plutôt fermée, Argonay préservant son avantage et se regroupant en défense et l'équipe fanion incapable de faire céder leur bloc.

Encore une défaite pour l'équipe première qui est bonne dernière du groupe. Cependant tout n'est pas négatif, il faut conserver cet état d'esprit pour les matchs à venir et la récompense viendra forcément !

SENIORS 2 :4-LA FILIERE :0. Buts. Sébastien MERLET (3), Sylvain THOMASSON

Les progrès entrevus le week-end dernier ont été confirmés ce dimanche avec la réception de la très jeune équipe de la FILIERE.

En effet, après un ¼ d’heure équilibré, les joueurs de Doudou vont entamer une domination assez nette concrétisée par 2 buts avant la pause, avec notamment un Seb MERLET intenable sur son aile.

En seconde période, les réservistes ne relâcheront pas leurs efforts et inscriront 2 nouveaux buts à une équipe visiteuse qui, heureusement, ne baissa jamais les bras car, autrement, l’addition aura été beaucoup plus salée !

A l’occasion de match, l’équipe a démontré un potentiel intéressant qu’il faudra confirmer lors des prochaines rencontres afin de retrouver une bonne place au classement.

3 buts pour l’homme du match. Sébastien MERLET !

SENIORS 3 :6-POISY :1. Buts. Thibaud BRAND (2), Julien BONNET (2), Bastien VACHEY, Dominique DIMASI

Sous l’impulsion d’un Julien BONNET omniprésent, les joueurs de la 3 n’ont pas la demi-mesure face aux joueurs de Marc JIGUET.

Bien organisés autour de « The Roc », les joueurs de la 3 n’ont laissé aucune chance à des poisiliens souvent pris de vitesse par la jeunesse des locaux.

Dans cette équipe, aussi, on aura décelé un bon potentiel et souligné le retour sur le terrain de quelques ex-espoirs du club enfin remis de blessures récurrentes. A suivre……….

A souligner l’arbitrage tout en finesse de Riton.

U13 EPC « A »12 -  PARMELAN: 0

Une entame de match à l’identique de la semaine dernière !

A savoir une domination importante, mais des maladresses dans la finition  n’ont pas permis de nous mettre rapidement à l’abri. Nous avons trop voulu joué en profondeur dans le même couloir de jeu et cherché à passer par l’axe du terrain.

Un superbe arrêt de Yohan sur une des rares intentions de Parmelan nous permit de mener avec un tout petit but d’avance à la mi-temps suite à une réalisation d’Hugo.

En 2ème mi-temps, les joueurs ont moins porté le ballon et ont su jouer en équipe.

Et oui, je ne voudrais pas fâcher tous nos ancêtres sur l’écriture décimale, à savoir les Mésopotamiens (actuelle Irak), l’Egypte, l’Inde et même la Grèce…mais je dis et le répète, 1 + 1 individuellement vaut 2  alors que 1 + 1 en équipe vaut 3.

Nous avons effectivement constaté, dès l’entame de la seconde mi-temps, des phases de jeu plus collectives, plus longues en termes de passes et elles se terminaient très souvent par un tir plus ou moins cadré.

Nos défenseurs Alex, Gigi et Adrien étaient bien en place et ont su protéger Yohan et son but.

Hugo a été, comme à son habitude, le moteur de l’équipe, et a su, mais pas toujoursJ, faire la passe dans l’intervalle.

Nos milieux de terrain de côtés, Flo, Jeremy et Valentin ont su faire le lien entre nos défenseurs et nos attaquants Felicien et Joce.

Au niveau du mental, les joueurs sont restés très concentrés tout au long de la rencontre et leur cohésion et solidarité ont permis à l’équipe de remporter largement la rencontre sur le score de 12 à 0.

Réalisations de : Hugo (4) Flo (2) Felicien (3)  Joce (2) Valentin (1)

A noter qu’au bout de 20 minutes de jeu, le score était de 1 à 0 pour l’EPC.

Je vous donne rendez-vous, à Poisy, la semaine prochaine en Coupe de France qui se joue sur des rencontres de 20 minutes ! Nos adversaires seront Poisy, Haut-Rhône et….Parmelan.

Découvrez les photos de ce match en cliquant sur le lien ci-dessous :

HAUT-RHONE :8-U 13 EPC « B » :4

L'EPC B se déplaçait à SEYSSEL  pour rencontrer HAUT RHONE

Le score est sévère car l'équipe a fait jeu égal pendant les 3/4 du match.

Après avoir bien débuté la rencontre l'EPC  se crée plusieurs occasions sans pouvoir concrétiser.

Sur leur  1ère action dangereuse HAUT RHONE ouvre le score contre le cours du jeu.

L'EPC  continue à développer un beau jeu, bien en mouvements, collectif , avec beaucoup de volonté et de hargne .

Sur un joli coup franc Emilie égalise logiquement en plaçant le ballon dans la lucarne.

HAUT  RHONE reprend l'avantage suite à un corner où la défense un peu statique regarde l'adversaire qui en profite pour marquer

Mais les joueurs de l'EPC, bien en jambes continuent sur leur lancée et dominent la rencontre.

Après plusieurs corners , l'EPC égalise sur un pénalty justifié , bien tiré par Simon.

Le jeu est agréable, sans temps mort et l'EPC  prend logiquement l'avantage avant la mi-temps par l'inévitable Simon qui récupère un ballon suite à un coup franc et le met hors de portée du gardien adverse.

En 2ème mi-temps l'EPC, sans remplaçant, subit  la domination de HAUT RHONE mais résiste pendant un1/4 h et reste au contact à 4 à 4 après un très beau but de Simon sur un joli centre d'Hadrien.

Le dernier 1/4 h  sera fatal à nos joueurs, fatigués physiquement et moralement pour certains.

Trop d'espaces, des erreurs de placement et les buts s'enchainent rapidement.

La fin de la rencontre est sifflée sur le score de 8 à 4 pour HAUT RHONE mais les joueurs de l'EPC  n'ont pas à rougir de cette défaite !!

U13 EPC « C » :0-COLLONGES :3

Pas de commentaires reçus

PLATEAU U11 « A » à ECHENEVEX

Avec un groupe un petit peu remanié, nos U11A ont participé à un plateau sur le beau complexe de Echenevex.

Le 1er match face à Vuache fut joué avec application malgré une opposition plus faible pour ce niveau. On a pu voir une large victoire avec quelques jolis buts suite à des beaux mouvements collectifs.

Le 2ème match contre Prévessin, adversaire bien connu, a été d’un bon niveau. On a pu voir de beaux mouvements, de la solidarité et avec un peu plus de lucidité, nous aurions pu marquer. Résultat, un bon 0-0.

Le 3ème match face à l’ESCO a été perdu 1-0 un peu contre le cours du jeu. Au-delà du résultat qui n’est pas très important, on a vu quelques erreurs techniques et un peu moins d’effort de certains, certainement lié à la fatigue.

En conclusion, ce plateau a été de bonne qualité et satisfaisant.

PLATEAU U11 « C » à CERNEX

Le groupe C d’Olivier continue son apprentissage avec quasiment que des joueurs 1ère année. Toutefois, ces enfants sont généreux et font de leur mieux pour progresser de semaine en semaine.

3 défaites pour ce plateau avec un 3ème match perdu de peu.

Découvrez les photos de ce plateau en cliquant sur le lien ci-dessous :

U9 « B » PLATEAU AU CHABLE :

Pour ce plateau du Châble, nos U9B ont montré de belles choses par moments mais encore beaucoup de maladresses, principalement par manque de concentration.

Le bilan est de 3 victoires, 1 nul et 1 défaite pour une équipe et de 1 victoire, 2 nuls et 2 défaites pour l’autre, qui a rencontré plus de difficultés à concrétiser ses actions de but.

D’une manière générale, si les enfants sont assez bien en place sur les phases défensives, ils ont encore du mal à remonter avec le ballon, à s’écarter du porteur et à jouer en passes.

Malgré tout, ce plateau reste très positif et les progrès individuels commencent à se voir, notamment pour les enfants ayant commencé cet Automne…reste maintenant à jouer plus en équipe !

DU COTE DE L’E.P.C. : (A 11)

Assez rare pour le souligner, les 3 équipes de l’EPC l’ont emporté ce week-end !

Les U19 gagnent 5-3 face à CLUSES-SCIONZIER.

Les U17 l’emportent 2-1 à CHAVANOD.

Cependant, le score du jour est à mettre à l’actif des U15……., victoire 20-0 à PREVESSINS !