Accueil

Résultats   Historique des Résultats  ● Historique 2013-2014  ● Saison 2013-2014

S43 - 21.10.2013 Les résultats du week-end

Un samedi radieux, un dimanche à ne pas mettre un photographe dehors…….cela explique que, exceptionnellement, aucun album photos ne vienne imager ce week-end contrasté.

Un week-end marqué par la très bonne performance de l’équipe 1, hélas, rejointe une nouvelle fois, dans les arrêts de jeu par le leader Cluses-Scionzier, et les doubles victoires des séniors 2 et 3.

Saluons aussi la performance des U13 de l’EPC qualifiés pour la finale départementale de la Coupe de France.

SENIORS 1 :1-CLUSES-SCIONZIER :1. But. Luc THOMASSON

Gros test pour les blancs qui recevaient les leaders de la poule ce dimanche aux Chardons.

Malgré une pluie diluvienne qui s'était abattue sur le terrain, toute la nuit et ce jusqu'au début du match, l'arbitre décida tout de même de maintenir la rencontre qui s'est déroulée dans des conditions presque normales.

Confirmant les bonnes choses entrevues lors des deux derniers matchs, les joueurs de Manu vont attaquer plus motivés que jamais la partie et bousculèrent les visiteurs qui ne parvinrent pas à prendre le jeu à leur compte. Au contraire, les blancs possédèrent la maîtrise du ballon et se créèrent les occasions les plus dangereuses sans en concéder de franches. Hélas, le manque de précision dans la dernière passe et le dernier geste ne permit pas l'ouverture du score.

La seconde période sera encore plus à l'avantage de l'équipe fanion qui multipliera ses assauts sur le but adverse sans toutefois parvenir à trouver la faille. C'est finalement sur corner que Luc d'une reprise de volée du gauche trompa enfin le portier de Cluses. Les blancs, maîtrisant alors parfaitement leur sujet, ratèrent l'occasion de prendre le large à de nombreuse reprises (et quelques arrêts du bon gardien visiteur). Pire, à quelques minutes du terme, les visiteurs égaliseront sur une demi-occasion, une frappe lobée de 35 mètres qui alla se loger sous la barre transversale.

Cruel pour des blancs volontaires et combatifs qui aurait mérité bien mieux mais qui, une nouvelle fois, ont craqué dans les dernières minutes alors qu'ils auraient pu plier le match bien avant cela ; et surtout alors qu'ils n'avaient quasiment jamais été inquiétés !

SENIORS 2 :3-COLLONGES (01) :0 Victoire par forfait

En lever de rideau de la première. Les réservistes devaient affronter Collonges ; cependant, ces derniers ont déclaré forfaits….une aubaine pour la pelouse des Chardons qui auraient eu bien du mal à supporter un match supplémentaire sous le déluge dominical !

SILLINGY :2-SENIORS 3 :5. Buts. Dominique DIMASI (2), Tristan SCHRIVER, Thibaut BRAND, Alan HERBAUT

Sur un terrain impraticable ou les conduites de balles étaient impossible les blancs ont tout de même pratiqué un beau football constitué de passes courtes et jeu rapide. L’ouverture du score sera l’œuvre de Tristan au ¼ d’heure de jeu facilita la tâche des Blancs. Mieux encore avant le retour aux vestiaires Alan et Thibaut ajouteront  chacun un but. Après les citrons, les blancs, frigorifiés, passeront vingt minutes difficiles ou les joueurs locaux marqueront par deux fois. La fin de match s’annonçait compliquée avant que Dom, d’un lob astucieux des 35mètres et d’une magnifique tète sur un corner ne donne un peu d’ampleur au score.
Bravo à tous les joueurs pour la qualité de jeu et un comportement exemplaire  depuis le début de saison.

ECOLE DE FOOT :

Samedi dernier, en ce premier week-end des vacances, tout le foot d'animation s'était donné rendez-vous aux Chardons sur une belle pelouse et par un temps magnifique.

Les U7 ont invité Neydens pour un mini plateau

Les U9 et U11 B/C avaient une séance d'entrainement.

Quant aux U11A, ils ont rencontré dans un match amical le club de Sillingy.

Face à une équipe assez athlétique, nos joueurs ont réalisé une superbe première mi-temps avec un jeu très collectif, à 2 ou 3 touches de balles dans un nouveau schéma tactique (2-3-2). La mi-temps sera sifflée par Joce, toujours excellent à l'arbitrage, sur le score de 3-0.

En voulant faire quelques changements pour essayer lors de cette rencontre, les enfants ont eu beaucoup de mal à débuter la 2ème mi-temps et nos adversaires étaient tout heureux de revenir à 3 partout !

En rééquilibrant l'équipe, la fin de match fut un peu mieux maitrisée pour une victoire 6-5.

Bravo aux 12 joueurs.

Les U11 « A » (crédit photo Robocop)

DU COTE DE L’E.P.C. :

3ème victoire consécutive pour les U19 , 2-1 à ANNECY-LE-VIEUX.

Lourde défaite, 0-4, des U17 face au leader, GROUPEMENT DES USSES.

Nul des U15, 2-2, face à SAINT-GENIS.

U13 « A » EPC :

Ce samedi, les U13 de l’EPC avait rendez-vous avec la Coupe de France.

Ils ont débuté par l’épreuve de jonglerie qu’ils ont remporté avec un total de 566 jongles  avec respectivement 141, 138 et 68 jongles de Hugo, Flo et Félicien.

Lors de la première rencontre, nous retrouvions l’équipe de Parmelan rencontrée la semaine dernière.

L’équipe de l’EPC ne fut jamais inquiétée mais remporta la rencontre difficilement sur le score  de 1 à 0 suite à une réalisation d’Hugo.

Nous faisions le même constat que la semaine dernière, l’équipe avait de belles intentions de se  projeter rapidement vers l’avant mais elle n’utilisait pas suffisamment les côtés ce qui aurait permis  de créer des intervalles dans cette défense très dense.

L’équipe locale de Poisy était l’adversaire de l’EPC pour cette 2ème rencontre.

L’EPC était bien en place et maitrisait le jeu sans forcément être très dangereux. Et malheureusement il arriva ce qui devait arriver ! Poisy joua dans le dos de nos défenseurs qui furent déséquilibrés sur cette séquence de jeu ce qui  permit au joueur de Poisy de se retrouver seul devant notre gardien. Un 1 contre 1 alors qu’il reste  10 minutes de jeu et que le score est de 0 à 0 ! Et bien non !

Notre Yohan fit l’arrêt qui permit à l’équipe de ne pas douter et de retourner vers l’avant.

En effet, cet arrêt fut le tournant de la rencontre car quelques instants après, Hugo, avec l’aide  du dos du gardien de Poisy ouvrit le score pour l’EPC.

Ensuite, l’équipe continua de maitriser le jeu et même de marquer un 2ème but par notre canonnier du

jour Hugo et Poisy malgré ses passes en profondeur qui nous posent toujours des problèmes,  ne revenait pas au score.

L’équipe de l’EPC était qualifiée pour le tour suivant avant même de jouer cette 3ème rencontre.

Cette rencontre permit tout de même de mettre en place une nouvelle tactique défensive au regard

de la prochaine rencontre de Championnat…

Haut-Rhône ne rentra jamais dans les 13 mètres de l’EPC qui remporta la rencontre sur le score de  7 à 0 suite à des réalisations des de Joce, Hugo ,  Flo, valentin, Félicien (2) et Simon.

Je tiens à féliciter ce groupe U13 qui vient de se qualifier pour le 3ème tour de la Coupe de France,  dernier tour avant la finale départementale ! Mais nous reviendrons sur ce sujet  dans les prochaines semaines.

Les U13 « A » de l’EPC avec leur coach, « La Palette »