Résultats   Historique des Résultats 2013-2014

Résultats S46 - 12.11.2013

Que d’eau………….les trombes d’eau qui se sont abattues ces derniers jours ont eu raison des matches des équipes 1 et 2, logiquement reportés à une date ultérieure.

VUACHE :2-SENIORS 3 :0

Sur le magnifique terrain synthétique de Jonzier, la belle série de 3 victoires consécutives s’est interrompue pour l’équipe 3.

U 13 « A » EPC :4-ANNECY FC:5

Ils ne se sont pas rendus facile cette rencontre de football. En effet, la mi-temps était sifflée  sur le score de 4 à 0 en faveur d’Annecy, mais les joueurs de l’EPC n’avaient pas démérité. Au contraire, ils avaient su poser des difficultés et également déséquilibrer leur adversaire de nombreuses fois. Deux tentatives avaient même été repoussées par les poteaux, c’était de bon augure pour la 2ème mi-temps.

Quelle 2ème  mi-temps !

Je pense que les nombreux spectateurs présents au stade des Chardons ont pu apprécier cette véritable mi-temps de folie, qui se rapprocherait plus d’une rencontre de coupe avec tous ses ingrédients qu’une rencontre tranquille de championnat.

En effet, les joueurs de l’EPC étaient survoltés, ils ont su montré qu’ils étaient eu aussi capable de jouer au foot et ils l’ont montré avec panage puisque qu’ils remportent la 2ème mi-temps, objectif que l’équipe c’était donné à la mi-temps.

Felicien marqua le premier but suite à une passe en retrait d’Hugo qui avait au su driblés avec ruse et habilité trois adversaires sur le côté droit (1 à 4)

Floran, 1m44 en taille, marqua le 2ème but de la tête.

Suite à un corner très bien tiré par Joce, Flo a su se dépêtrer d’un marquage très rigoureux pour mettre le ballon dans les filets d’Annecy. (2 à 4)

Hugo fut une percée dans l’axe du but adversaire et su avec intelligence faire passer le ballon de son pied droit au gauche tout en éliminant son adversaire direct ce qui lui ouvrit le but pour tirer (3 à 4) Floran, toujours 1m44 marqua son 2ème but de de la tête.

Un coup franc très bien tiré par hugo sur le côté gauche, permit à flo, libre de tout marquage cette fois-ci, d’ajuster avec décontraction le gardien adverse (4 à 4).

Encore une fois sur corner tiré par Joce, Floran, toujours 1m44, pris l’avantage sur son adversaire direct pour mettre une tête qui envoya le ballon sur le poteau droit du but d’Annecy…. Dommage…. l’équipe de l’EPC aurait pu mener 5 à 4 en perdant 4 à 0 à la mi-temps et l’adversaire de ce jour était le Annecy FC !

Quelle rencontre !  Et oui dommage, vous me direz.

Mais il y avait des joueurs en face et pas n’importe lesquels.

Lors de leur rare incursion, entre le but de Felicien et le premier de Flo, Annecy a su déséquilibré  l’EPC  et marqua un but.

En effet, nos défenseurs, Alex, Gigi, Jeremie et Adrien ont su joué plus resserré ce qui a moins laissé d’intervalles bien utilisés par Annecy en 1ère mi-temps.

Notre gardien, Yohan a su intervenir également avec brio dans les sorties au pied.

Nos milieux de terrains, Flo, Edgar, Valentin et Hugo ont bien cadré et joué avec intelligence dans le placement ce qui laissa beaucoup moins d’opportunité de jeu aux adversaires

Si vous avez bien suivi, le score final fut de 5 à 4 pour Annecy,  l’EPC avait gagné  la 2ème mi-temps 4 à 1 et je pense que les joueurs sont sortis grandis.

Merci aux nombreux spectateurs présents, je vous donne rendez-vous samedi prochain à 14h00 à Cruseilles pour le 3ème et dernier tour avant la finale Départementale de la coupe de France. J’espère qu’ils garderont à l’esprit qu’ils doivent avoir cet esprit conquérant et qu’ensemble ils peuvent déplacer des montagnes.

PRINGY :0-U13 « B » EPC :16

Les U13 B se déplaçaient à PRINGY  pour rencontrer la 3ème équipe de PRINGY

Le score de 16 à 0 pour les " rouges" de l'EPC  en dit long sur le déroulement de la rencontre.

L'équipe B , bien organisée autour d'Emilie, Cyprien et des 2 Nicolas va vite prendre le match en mains et le score évoluera rapidement suite à de belles phases de jeux , de belles frappes et à un pressing constants de nos joueurs bien en jambes sur le synthétique de PRINGY.

Malgré une domination constante des joueurs de l'entente , PRINGY  se montre cependant dangereux sur quelques contres et aurait mérité de sauver l'honneur ; mais la défense ne lâche rien et tient bon avec une bonne prestation d'Antonin dans les buts puis de Nicolas M. dans le dernier 1/4H

Le score de 8 à 0 à la mi-temps sera donc doublé à la fin du match malgré la mise au repos de 2 joueurs 2ème année pendant une bonne partie de la seconde mi-temps.

Tout le monde est à féliciter. Il faut continuer ainsi !!

U13 « C » EPC :4-FRANGY :2

Belle victoire des joueurs de Flo Marmoux.

U9 « B » :

Etant donné les conditions météo de fin de semaine et l’état du terrain d’entraînement, ce plateau initialement prévu à Cernex a été joué à Cruseilles, grâce à l’aimable participation de José Carillo.

Ainsi, les enfants ont pu jouer dans de très bonnes conditions, contrairement à beaucoup d’équipes de la région qui ont dû annuler les rencontres.

Sur le plan sportif, nos joueurs ont malheureusement pratiqué un jeu très inégal avec un manque évident d’engagement, de concentration et d’envie… il faut juste espérer que ceci était dû à la longue trêve (près d’un mois sans jouer). Il sera difficile de produire du jeu et de progresser sinon !

Rendez-vous la semaine prochaine pour améliorer cette copie !

DU COTE DE L’EPC :

Belle victoire des U19, 3-0 face à Marignier, succès qui leur permet d’intégrer pour la première fois depuis longtemps, la première partie du classement.

Succès également pour les U17, 2-1 à Thônes avec, à la clé, là aussi, une belle place au classement.

Défaite honorable, 4-2, des U15 chez le leader invaincu, Cessy-Gex.