Etoile Sportive Cernex

Résultats   Historique des Résultats 2013-2014

Résultats  S47 - 18.11.2013

Les séniors 1 sont toujours dans la douleur…….6ème défaite….concédée par 1 but d’écart, cette fois chez le leader SEMNOZ  et plus d’une mi-temps à 10 !

Grosse déception pour les U13 de l’EPC, sortis de la Coupe de France après des prestations mitigées.

SEMNOZ :2-SENIORS 1 :1. But. Luc THOMASSON

Déplacement difficile pour l'équipe fanion qui se rendait chez l’un des 2 leaders du classement avec l'objectif de décrocher leur première victoire de la saison.

On a longtemps cru à l'exploit des blancs qui ne cédèrent aux coups de boutoir des locaux que dans les dix dernières minutes. Il faut dire que l'arbitre n'a pas facilité la tâche des blancs en infligeant deux cartons jaunes à Poulet en l'espace de dix minutes. Sévère d'expulser ainsi un joueur à la 40ème minute, surtout lorsque la première faute est inexistante…….

Peu avant cela, Luc avait ouvert le score d'une superbe frappe en pleine lucarne. La suite du match sera, on s'en doute, bien plus à l'avantage des locaux très solides. Grâce à un Mika impérial dans les buts et à une volonté farouche, les blancs vont tenir pendant 40 minutes en infériorité numérique mais logiquement céder une première fois. Et Mika, qui avait sauvé par deux fois les tentatives des attaquants, jouera de malchance sur le troisième arrêt, car le ballon repoussé ira dans les pieds d'un joueur local tout heureux de le pousser dans le but vide.

Physiquement à la peine  d'avoir couru après le ballon une mi-temps durant, les joueurs de Manu vont encaisser un cruel deuxième but à la toute fin de la rencontre. Hélas, sans ressources supplémentaires, les blancs ne purent se montrer dangereux dans les ultimes minutes afin de décrocher un match nul.
Encore un résultat qui file entre les doigts de l'équipe fanion et avec à chaque fois le même constat : L'envie et la qualité de jeu sont bien là mais cela ne suffit pas. Il faudra bien avoir à l'esprit que les deux derniers matchs sont capitaux pour la suite de la saison, qu'importe la manière, il faudra gagner.

A souligner les débuts encourageants du U19, Benjamin PHILIPPE..….et dire que le Papy Claude, Président d’honneur, n’était pas là pour voir ça !

MANDALLAZ :3- SENIORS 2 : 2 :Buts : Xavier MAGNIN, Christopher CHARVEYS

En déplacement chez nos voisins de Mandallaz, l’équipe équipe réserve voulait ramener un résultat positif pour s’éloigner de la zone de relégation.

L’entame de match fut à l’avantage des locaux, bien en place et emmené par un numéro 7 omniprésent. Logiquement, à la 20ème minute, Mandallaz ouvrit le score sur un coup-franc aux 20 mètres détourné par Mouss dans sa cage.

Mandallaz poussait encore et était prêt de doubler la mise sur un but logiquement refusé hors-jeu. A ce moment-là, les blancs se révoltèrent et prirent le match en main. Sur un contre rapidement mené, Xavier trompait le gardien de près à la 30ème minute. Nos joueurs eurent quelques belles situations encore en fin de 1ère période.

Au retour des vestiaires, Mandallaz dominait légèrement. Bastien sortit un bel arrêt, puis le gardien de Mandallaz sauvait son équipe sur 3 occasions nettes , dont une superbe volée de Sylvain s’écrasant sur le poteau.

Puis, à la 60ème minute, sur un penalty, Mandallaz reprit l’avantage. A la 75ème, sur une belle action, Mandallaz marqua le 3ème but de la tête. En fin de match, dans un dernier rush, Cristo, seul au 2ème poteau marqua. Il était trop tard et le score en restait là.

SENIORS 3 :1-ANNECY-PORTUGAIS :0. But. Julien BONNET

Par un froid de canard, les 2 équipes en présence ont présenté un football intéressant et où, souvent, les défenses prirent le dessus sur les attaques.

Cependant, bien en place et articulée autour d’une charnière centrale qui en impose, The Roc-Mika, l’équipe a rarement tremblé devant les annéciens..…au contraire des poteaux qui viendront sauver en 2 occasions au secours du gardien adverse.

En seconde période, alors que les esprits commençaient à s’échauffer, Julien BONNET, tout en finesse, trompait enfin l’excellent gardien visiteur. Une issue logique pour un match bien arbitré par Poussin, et ce, dans des conditions difficiles.

U13 EPC : COUPE DE FRANCE :

L’épreuve de jonglage remportée (Voir flash), nos  jeunes U13 de l’EPC ont débuté les rencontres avec enthousiasme et insouciance, mais malheureusement ils ont déchanté au bout de 22 secondes  de jeu.

Et oui, à la 22ème seconde de jeu, Ville La Grand arrivait à marquer un but suite à un cafouillage devant le but de l’EPC.

Ensuite l’EPC  passa beaucoup de temps dans le camp adverse sans jamais vraiment mettre en difficulté son adversaire.

Bien sûr, cela ne tenait pas à grand-chose, l’EPC aurait pu et aurait dû égaliser… mais il n’y ait jamais arrivé…et la fin de la rencontre  fut sifflée 1 à 0 en faveur de Ville La Grand.

Ensuite, l’équipe de Semnoz fut le 2ème adversaire.

L’EPC, toujours aussi brouillon, arrivait difficilement à ouvrir le score au milieu de la rencontre, mais fut rattrapé par Semnoz à 22 secondes de la fin, ainsi le score final fut de 1-1.

Trop d’espace entre nos lignes et trop d’individualités ne permettaient pas d’entrevoir quelques choses de mieux  ce week–end.

La dernière rencontre fut jouée  contre l’ETG  et miraculeusement l’EPC perdit  la rencontre 2 à 0.

Au final, l’équipe de l’ETG et la surprenante Ville La Grand participeront à la finale de Coupe de France départementale U13.

Et voilà, un projet de 4 ans vient de s’achever après 22 secondes de jeu, c’est dingue et beau en même temps !

C’est exactement comme un coureur de 400m qui prépare, pendant 4 ans,  sa prochaine course  au jeu Olympique. Au moment de sa course, il tombe dans le dernier virage. Mais il va se relever…………

Merci au public, aux arbitres Olivier et Sébastien, à Gilles pour son aide quant à l’organisation, aux parents pour leur support et merci encore une fois à vous les joueurs U13 pour ses beaux moments passés au bord du terrain. Que ces expériences vous servent dans vos vies futures !

U11A :7– CHALLEX :5

Les U11 « A » recevaient l’équipe de Collonges/Challex sur un match de 50 minutes.

Nous avons assisté à un match spectaculaire avec de nombreux buts, un retournement de situation logique dans les 15 dernières minutes alors que nous étions menés 5-3.

Malgré la maitrise du jeu, des erreurs défensives ont fait que nous avons dû courir après le score les ¾ du match. Les enfants, très motivés, ont alors déployé de très belles ressources pour finaliser leurs actions et donner beaucoup de plaisir aux spectateurs présents.

Bref, une belle prestation d’ensemble et une bonne matinée sur le rectangle vert.

U9 B :

Pour ce plateau disputé sur le terrain de la Mandallaz, j’avais à cœur de voir nos U9B montrer un autre visage que celui présenté la semaine dernière.

Et bien, c’est ce qu’ils ont fait avec de l’envie et un bel esprit d’équipe, des passes mais aussi des tirs et des actions montrant une plus grande confiance en eux. Sans surprise, les résultats ont été très satisfaisants avec 3 victoires et 1 nuls pour une équipe et 2 victoires et 2 nuls pour l’autre.

A noter que le derby Cernex-Cernex s’est soldé par un match nul 1-1, chaque équipe ayant eu ses moments forts dans un match assez fermé, comme souvent quand nos enfant se rencontrent le Samedi matin. En tout cas, bravo à tous pour ce plateau très encourageant.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

DU COTE DE L’EPC :

Un match….mais 2 victoires !

Les U17 ont gagné par forfait face à RUMILLY (dommage, pour une fois qu’il y avait du monde au stade suite à la coupe de France des U13 !)

Les U15 l’ont emporté 4-1 face à SALEVE FOOT.