Etoile Sportive Cernex

Résultats   Historique des Résultats 2013-2014

Résultats S49 - 02.12.2013

Enfin ! A l’approche de Noël, les joueurs de l’Equipe 1 ont mis dans les petits souliers (de foot) de leur coach Manu Barbier, une première victoire en championnat cette saison !

SENIORS 1 :3-FOOT SUD 74 :0. Buts : Florian MARMOUX, Morgane SUBLET, Thibault FOURNIER

Ce match en retard était très important pour les Blancs qui, en cas de succès, pouvaient recoller au classement.

Disputée dans des conditions difficiles, le terrain étant gelé et encore enneigé à certains endroits, cette rencontre a donc tourné à l’avantage des Blancs.

Le 1er ¼ d’heure sera pourtant pour les visiteurs, mais Micka et sa défense seront attentifs ; puis, progressivement, les Blancs vont prendre le dessus et se montrer très dangereux avant d’ouvrir le score logiquement. Cet avantage sera ensuite doublé grâce à une belle action collective. Les esprits vont alors s’échauffer et un joueur visiteur, ayant un mauvais réflexe, sera renvoyé prématurément aux vestiaires.

Les 20 premières minutes de la seconde période seront plutôt soporifiques avant que, de nouveau, les Blancs appuient sur l’accélérateur et se créent bon nombre d’occasions, toutes sauvées par le gardien favergien, à une exception près.

L’équipe, très jeune, et au sein de laquelle les 3 buteurs du jour ont à peine 20 ans, a prouvé qu’elle avait de la qualité et du caractère……Il faudra bien préparer la reprise car le mois de mars sera sans doute décisif pour la suite du championnat.

A souligner aussi que Jonathan RENAUD a disputé hier son dernier match avec ses copains ; il part en Vendée travailler dans une ferme ; alors bon vend(ée) Jonath et merci !

Les photos de la rencontre sont à découvrir sous :

SENIORS 2 :3- CORNIER : 3 Buts : Tristan SCHRIVER, Cédric GOYET (2)

Le début de match fut assez équilibré. A la 13ème minute, après avoir éliminé un joueur dans la surface, Gogo d’une frappe en lucarne ouvra la marque. Le jeu restait équilibré puis à la 31ème minute, sur une erreur défensive, le 9 de Cornier était tout content d’égaliser. A la 35ème minute, Titou, aux 16 mètres, se leva le ballon pour le reprendre de volée juste sous la barre. Nos joueurs reprenaient l’avantage et le maintenaient jusqu’à la mi-temps.

En début de 2ème mi-temps, Xavier eut une grosse occasion devant le but vide mais mit le ballon juste à côté. Le break était proche et la victoire aussi… Puis, nos joueurs laissèrent un peu trop d’espace au milieu de terrain, ce qui laissait nos adversaires reprendre le jeu à leur compte. A la 60ème, sur un coup franc aux 25 mètres, Bastien le détourna sur la barre avant qu’un joueur de Cornier pousse le ballon au fond du but pour égaliser. Sur une contestation, le 10 visiteur se fit expulser. On pouvait penser alors que nos joueurs allaient prendre le dessus. Il n’en fut rien ! Au contraire, sur un contre rapide, c’est Cornier qui repris l’avantage à la 70ème minute. A la 80ème, Gogo, auteur d’un bon match, d’une belle frappe lobée sous la barre permit à nos joueurs de revenir à la marque pour en rester là.

Il y avait certainement la place pour prendre les 4 points mais les joueurs ont assuré l’essentiel en revenant au score.

Autres rencontres :

La neige a bien sûr contrarié le bon déroulement des matchs samedi.

Seuls, les U15 de l’EPC ont pu jouer et remporter une large victoire à Haut-Rhône (7-1).