MAR

2015

Les résultats du week-end

Carton presque plein pour les 3 équipes séniors en ce week-end de reprise !

MARIGNIER :1-SENIORS 1 :4. Buts : Kevin LECOMTE (2), Erwan GUIA’VARCH, Damien DEROBERT

Premier match retour pour l’équipe fanion qui s’attendait à un déplacement difficile face à la réserve de Marignier.

Par un magnifique soleil et sur un terrain en mauvais état les blancs ne vont laisser aucunes chances aux locaux. Les joueurs de Serge maitrisèrent totalement la première mi-temps ; Erwan puis Dam débloqueront la situation en ouvrant vite le score. Ket-Ket ajouta également un nouveau but pour parachever la très bonne période des blancs qui auraient pu mener 4-0 à la pause si l’arbitre n’avait pas refusé, pour un hors-jeu passif, un coup-franc direct du même Ket-Ket.

La seconde période sera bien plus laborieuse puisque les blancs n’auront plus une mainmise totale sur le jeu malgré un nouveau but de Ket-Ket sur une sortie hasardeuse du gardien local. Les locaux se révoltant quelque peu, ils réduiront le score peu après l’heure de jeu sur une erreur d’appréciation de la défense. La suite du match sera heurtée et malgré quelques occasions de part et d’autre, le score restera inchangé.

SENIORS 2 :7-SAINT-PIERRE :1. Buts : Loïc MAILLET (4), Nicolas PONTONNIER, Bruno RUSSO-LOURENCO, Mickael DEPREZ.

Festival de buts pour la réserve qui, pourtant, avait bien mal débuté son match ; en effet, durant le 1er ¼ d’heure, les visiteurs vont mettre le feu dans la défense des Blancs et se procurer plusieurs occasions de buts, qualifiées d’immanquables. Mais, sur leur première opportunité, les joueurs de Poussin vont ouvrir le score, le début de l’avalanche pour des faucignerands qui, heureusement, ne baisseront jamais les bras.

Les photos sont à découvrir sous

CHILLY :1-SENIORS 3 :1

Rejointe durant les arrêts de jeu et suite à une décision arbitrale rocambolesque, l’équipe de Max et Jeff peut s’estimer lésée à l’issue d’un match bien maîtrisée sur le terrain de Chilly.

SILLINGY :6-FEMININES :1

L’heure matinale de la rencontre n’a pas souri aux Blanquinettes, complètement endormies et largement battues par des joueuses locales qui ont pris leur revanche du match aller.

DU COTE DE L’EPC :

Rencontre mouvementée avec les U15 de Perrignier

C’est dommage, nous aurions pu assister à une rencontre tranquille en ce dimanche 8 Mars.

Mais c’était sans compter sur le public de Perrignier et sur un arbitre pas très à l’aise que la rencontre prit une tournure bizarre pour une rencontre U15.

Nous pouvons-nous en prendre qu’à nous même, car la rencontre aurait dû être pliée à la mi-temps suite aux nombreuses actions de buts non réalisées en raison de mauvais contrôles ou de tirs sans conviction.

En effet, l’EPC menait à la mi-temps 2 à 0 suite à deux réalisations de Joce et Felicien.

En deuxième mi-temps, un but gag remettait Perrignier dans la rencontre et ensuite une succession de mauvais gestes dans les deux camps, de paroles et de comportements indignes pour une rencontre de Foot, allait rendre la fin de la rencontre très difficile.

L’EPC ne fut pas réellement mis en danger dans cette fin de rencontre et c’est sur un contre que Enzo marqua le dernier but.

J’ai personnellement connu des situations malsaines en jouant toutes ces années au foot, mais de là à les revoir en U15 ! Le foot aurait-il changé, c’était une rencontre EPC – Perrignier !

EPC A U13 – SILLINGY : 7-0

Une bonne reprise pour les U13A qui ont fait une bonne première mi-temps (6-0). La 2ème fut moins aboutie, peut-être lié à la fatigue avec un effectif restreint et en jouant moins simplement.

LA BALME - EPC B U13: 1-6

Sur le terrain de la Balme, nos joueurs ont démarré le match tambour battant avec 10 premières minutes excellentes et un score de 3-0. Puis, petit à petit, les joueurs ont moins respecté les consignes, jouant moins collectif. Malgré tout, la domination fut sans partage avec de nombreuses occasions manquées. Le score aurait dû être beaucoup plus lourd avec un peu plus de rigueur et réussite.

SUD GESSIEN - EPC C U13 : 3-2

Notre équipe C n’a pas démérité ce samedi avec une courte défaite due à un manque de réussite devant les buts et un arbitre local, qui semble-t-il, avait choisi son vainqueur... Ce n’est pas grave, il faut continuer à s’amuser et les résultats arriveront bien vite.