AVR

2015

Les résultats du week-end

AMANCY :2 - SENIORS 1 : 2 Buts : LECOMTE Kevin, SUBLET Morgan

Coup d’arrêt logique pour l’équipe fanion qui se déplaçait à Amancy ce dimanche. Par une chaleur peu habituelle, les blancs vont sembler totalement apathique en première période, développement très peu de jeu et concédant deux buts sur autant de coups de pieds arrêtés. Malgré une prestation moyenne, les joueurs de Serge se procurèrent tout de même quelques occasions franches en première période mais aucunes ne furent converties.

La seconde période fut à l’avantage des blancs qui pousseront les locaux dans leur retranchement pour recoller au score. C’est d’abord sur pénalty que Kevin réduisit le score avant que Morgan n’inscrive un corner direct sur un ballon pourtant anodin. Il y aura même quelques opportunités de remporter le match mais des imprécisions dans la finition sonneront le glas de nos espoirs. A noter la sortie de notre meneur de jeu Ket-Ket évacué par les pompiers à 10 minutes de la fin de la rencontre suite à un choc très rugueux à la limite de la régularité. Les locaux finiront tout de même la partie à 10 pour répétitions de fautes.

Un mauvais résultat donc qui voit l’équipe fanion perdre de précieux points dans la course à la montée. Le fait de recoller au score une nouvelle fois est en revanche un aspect positif qu’il faut conserver. Une réaction est attendue dès dimanche avec la réception de Viuz-en-Sallaz.

SENIORS 2 :0-PARMELAN :1

Face au leader, les réservistes n’ont pas démérité mais……..

Disputée sous une chaleur inhabituelle pour la saison, cette rencontre a été assez équilibrée malgré l’écart au classement. Les Blancs, bien en place, ont gêné des visiteurs souvent sans solution. Mais, il aura suffi d’une erreur de marquage pour que l’attaquant violet trompe une défense médusée. Malgré quelques bonnes opportunités, le score ne bougera plus….les choses se compliquent vraiment pour cette équipe en manque d’efficacité.

Les photos des 3 matchs disputés au Stade des Chardons sont à découvrir sous

3ème mi-temps des supporters

LE CHABLE :2-SENIORS 3 :1

L’Equipe 3 collectionne ……les défaites par un but d’écart. Dimanche, dans ce derby, les joueurs de Jeff avaient pourtant ouvert le score mais, malgré les encouragements de nombreux supporters, ils n’ont pu conserver cet avantage.

BLANQUINETTES :

Elles ont joué 2 matchs, le premier, remporté 3-0 à Chéran, le second, perdu 5-0 au Grand-Bornand, sur un terrain stabilisé bien difficile à apprivoiser pour certaines !

DU COTE DE L’E.P.C. :

Les U19 s’inclinent 1-0 à PRINGY.

Thyez - EPC: 7 à 3 But de Tanguy et doublé d’Enzo. (mi-temps 4 à 2)

Dire que les murs du vestiaire de l’EPC  ont tremblé à la mi-temps est un doux euphémisme, un énorme coup de gueule a été poussé dont certains se souviendront très longtemps.

Nous ne reconnaissions pas l’équipe, or nous savons ce qu’elle est capable de faire et c’est ce qui est le plus vexant.

Je ne reviendrais pas sur les buts que nous prenons et ceux que nous marquons car pour la plus part d’entre eux, c’est une farce !

Je voudrais juste dire que tous retards dans un vestiaire, tous entrainements manqués, tous petits papotages pendant les entrainements, toutes rencontres pris à la légère sont des indicateurs qui montrent que nous ne sommes pas prêts.

Tout ce qui a été enseigné depuis des mois a été oublié…. mais peut-être que cela a été mal enseigné, vous me direz….mercredi prochain au programme, c’est quoi un adversaire !

Tiens au fait….

Cette même équipe très mauvaise le matin, a été superbe l’après-midi  puisqu’elle a su se qualifier pour la finale Challenge Orange en éliminant en demi-finale les U15 d’Argonay (3 à 2) pendant la mi-temps de la rencontre ETG- Lille.

Cessy-Gex 2 – EPC2 :  0 – 4  (but doublé de Marc et doublé de Judicael)

L’équipe de Franck a pu enfin faire une rencontre de foot avec suffisamment de joueurs  grâce à l’apport de U13 au nombre de quatre (Nicolas, Jessy, Adrien et Antonin).

La première mi-temps fut complètement maitrisée par nos jeunes de l’EPC alors que quelques difficultés de replacements ont été constatées en deuxième mi-temps en raison de la fatigue des joueurs. Mais dans l’ensemble nous sommes grandement satisfaits pour ce groupe constitué de 30% de U13.

Merci encore au groupe U13 d’avoir donné un coup de main au groupe U15 afin que cette rencontre puisse se dérouler dans les meilleures conditions.

VIRY - EPC A U13 : 1-2

Avec un groupe remanié, l’équipe A a obtenu une belle victoire dans la difficulté à Viry.

LE CHABLE - EPC B U13 : 2-6

L’équipe B a obtenu une très belle victoire ce samedi à la suite d’un match très agréable et une belle maitrise collective. La 1ère mi-temps fut dominée par nos joueurs avec des occasions nettes mais Le Chable aurait pu ouvrir le score sur 2 énormes occasions. En fin de 1ère mi-temps, l’EPC ouvrit le score.

La 2ème mi-temps fut intense avec de nombreux buts, un beau jeu collectif. Après avoir mené 3-0, 5 minutes de relâchement permirent au Chable de revenir à 3-2. La fin de match fut maitrisée avec 3 nouveaux buts.

Un match très intéressant qui demande confirmation après les vacances contre Frangy.

SAUVERNY - EPC C U13 : Forfait de Sauverny