2015

Les résultats du week-end

L’équipe 1 et les Blanquinettes cartonnent…….Mais l’exploit le plus retentissant du week-end est sans doute le fait d’avoir pu disputer, dimanche, 3 matchs sur le terrain honneur alors que la pluie était continuelle. Bravo à l’entreprise chargée de l’entretien et aux traceurs qui ont dû sortir 3 fois la brouette du week-end !

Les photos des matchs des équipes 1 et 3 sont à découvrir sous

SENIORS 1 :6-THYEZ :0 : Buts. Damien DEROBERT (2), Luc THOMASSON, Maxime LACROIX, Morgan SUBLET, Jérôme DELOZANNE

Battus au match aller, les joueurs de Serge Nafir ont pris une éclatante revanche en signant leur plus large victoire de la saison. Sur un terrain en parfait état, on a assisté à un très beau match de football entre 2 équipes de qualité. Après ¼ d’heure d’observation, les Blancs vont trouver la faille sur leur première occasion. Loin de se décourager, les bleus vont continuer à bien jouer mais, la défense locale, autour du David Luiz des Chardons, impérial et de Bastien très présent, sera attentive. En seconde période, les visiteurs, un peu à court physiquement, vont rapidement encaisser un second but, sur balle arrêtée, puis un 3ème de nouveau sur coup-franc. Le match était plié pour les Blancs qui vont alors faire une véritable démonstration en ajoutant 2 nouveaux buts et en se créant de multiples occasions pour le plus grand bonheur de leurs nombreux supporters.

SENIORS 2 :1 ANNECY LE VIEUX : 2 But : Dominique DIMASI

Notre équipe réserve jouait sa dernière chance pour rester à ce niveau. Malheureusement, ce dimanche a encore été décevant… Après une entame de match positive de notre équipe bien en place se créant quelques occasions, 2 buts offerts en 2 minutes vers la 20ème minute donnèrent des ailes à Annecy-Le-Vieux qui n’en demandait pas tant et surtout coupèrent les jambes de nos joueurs. La fin de la 1ère mi-temps fut bien longue pour nos joueurs abattus.

La 2ème mi-temps fut tout autre avec une large domination des blancs qui réduisirent le score à l’heure de jeu. On pouvait penser que nos joueurs allaient revenir au score mais il n’en fut rien. Il fallut même quelques beaux arrêts d’Alex dans les buts, auteur d’un bon match, pour que le score en reste là.

BLANQUINETTES :9-ARGONAY :1

Pour ce 2ème match de coupe de Haute-Savoie, les Blanquinettes n’ont pas fait de détail en s’imposant largement, grâce notamment à une première mi-temps de très bonne qualité. Le second acte sera moins abouti, les visiteuses se montrant combatives jusqu’à la dernière minute de la rencontre.

DU COTE DE L’EPC :

Défaite des U17, 6-2 à SAINT-GENIS

U15A  - Sallanches : 1 à 5  (0 - 3)

Première mi-temps difficile pour notre groupe U15 face à une belle équipe de Sallanches qui a su mettre des buts aux bons moments.

Comme à ses habitudes, alors que nous avions le ballon, ce sont des erreurs de passes mal ajustées qui ont été à l’origine des buts de Sallanches.

C’est bien dommage puisque nous avons passé beaucoup plus de temps dans le camp de Sallanches que l’inverse.

L’EPC n’a pas su faire ce dernier geste qui parait très facile mais apparemment trop compliqué (Julien * 2, Marc, Thomas…) et c’est bien dommage au regard des efforts de  toute l’équipe.

Un nouveau système de jeu avec des places différentes pour certains joueurs fut proposé lors de la deuxième mi-temps  qui fut assez équilibrée en général. Malgré cela, deux buts étaient de nouveau inscrit par Sallanches  alors qu’un seul but, marqué en fin de rencontre par Joce, venait récompenser les efforts effectués tout au long de la rencontre.

Encore une fois, il n’y a pas de miracle, ne pas s’entrainer correctement est source d’échec.

Semnoz3 - U15B:  2 - 5  ( 1-0)

Rencontre intéressante pour notre groupe B, dont trois joueurs U13 (Marc, Antonin et Adrien) avaient rejoint l’équipe.

Elle a su revenir au score  quand il le fallait et a su marqué de forts jolis buts par Judicael (3).

A noter le premier but de la carrière à notre sosie Thiago Silva, j’ai nommé Jeremie Genoud.

Bravo au groupe et félicitations aux joueurs U13 ayant participé à cette rencontre U15 avec brio.

EPC A U13 – ANNECY-LE-VIEUX : 7-1

Au complet, le groupe A a mis une mi-temps pour prendre la mesure d’une équipe ancilevienne courageuse. 1-1 à la mi-temps puis la 2ème mi-temps fut complètement maitrisée. Bravo à tous

FRANGY - EPC B U13 : 2-6

En raison de la pluie, ce match a été inversé et s’est joué sur le synthétique de Cruseilles. Dès l’entame, notre équipa a maitrisé la partie collectivement face à une équipe avec quelques grands gabarits. En milieu de 1ère mi-temps, l’ouverture du score permit de prendre vraiment l’ascendant sur l’adversaire et le reste du match fut un cavalier seul avec 5 autres buts. Bravo pour cet enchainement de bon résultat

Point à améliorer : la finition avec pas moins de 10 faces à faces manqués ! La communication au niveau défensif afin d’éviter d’offrir des buts.

RDV à tous samedi prochain à 14h00 au stade des Chardons pour certainement un évènement surprenant préparé par quelques membres du club qui suivent avec assiduité cette équipe… Venez nombreux participer à cette surprise !

EPC C U13 - PREVESSINS :4-2

Encore une belle victoire des C qui prennent plaisir chaque week-end en déployant un beau jeu et en faisant des efforts pour progresser. Bravo à tous