11

MAI

2015

Les résultats du week-end

Ça roule toujours pour la une et les Blanquinettes, plus durs les matchs de la 2 et la 3. Enfin, retenez tous la date de jeudi pour le traditionnel tournoi de l’Amitié…….et le week-end qui suit puisque de nombreuses rencontres sont prévues au Stade des Chardons.

Seniors 1 : 5 – Mont-Blanc : 1 Buts : DEROBERT Damien, LECOMTE Kevin (2), DELOZANNE Jérôme, GUIAVARC’H Erwan

Plus lointain déplacement de la saison pour les blancs qui se rendaient à Passy ce Week-end. Sur une magnifique pelouse et par une chaleur estivale, les joueurs de Serge vont logiquement confirmer leur statut de favori en ayant une mainmise totale sur la rencontre.

Sur la lancée de l’excellent match contre Thyez, les blancs vont développer de nombreuses phases de jeu intéressantes qui seront récompensées par de nombreux buts.

C’est Dam qui débloqua la situation quasiment sur notre première occasion. Les 2ème et 3ème buts viendront récompenser des actions bien construites, notamment le 3ème but inscrit sur un contre rondement mené et conclu par Ket-ket.

La seconde mi-temps sera un peu moins rythmée, les locaux tentant de sauver l’honneur et les blancs gérant un peu plus leurs efforts. Ils y parviendront suite à un mauvais renvoi sur un corner et une frappe détournée qui trompa Bastien. L’addition se corsera quand même pour les joueurs locaux qui vont encaisser un coup-franc direct de Ket-ket et, petit événement, un but d’Erwan à la finition d’une belle action.

La course à la montée fait plus que jamais rage puisque Haut-Giffre l’a emporté 4-0 contre Ville-la-Grand et talonne l’équipe fanion de près.

SEYNOD - SENIORS 2 : 4-0

Face à un adversaire de milieu de tableau, Poussin avait décidé de rajeunir un peu le groupe et modifier la composition d’équipe. Le début de match fut bon avec une bonne maitrise mais 2 buts fut inscrits par les locaux.

La 2ème mi-temps fut à l’image de la 1ère mi-temps avec le même type de match. Le score était trop lourd en fin de match ne reflétant pas vraiment le match, Cernex s’étant procuré de nombreuses situations pour marquer.

SENIORS 3 :1-ARGONAY :6

Face au leader incontesté, les joueurs de Jeff n’ont rien pu faire.

SAINT-PIERRE :0-BLANQUINETTES :5

3ème match de coupe et autant de victoires pour les Blanquinettes qui terminent la saison en boulet de canon.

DU COTE DE L’EPC :

Courte défaite des U19 face à CLUSES-SCIONZIER, 2-1

Match nul des U17 face à LA BALME, 1-1.

Evian-Amphion - U15B: 2 - 2

Une rencontre de Football U15 qui vient de se dérouler ce dimanche 10 mai entre le leader Evian-Amphion (aucune défaite avec 47 buts pour et 5 buts contre) et celle de l’EPC  (1ere serie poule B).

Cette dernière fit une très mauvaise entame de rencontre et au bout de 5 minutes de jeu, l’équipe d’Evian-Amphion menait déjà 2 à 0.

Ensuite, Evian a joué trop facilement et n’a pas su «tuer», comme on dit, la rencontre et ce sont au contraire les jeunes de l’EPC qui ont haussé leur niveau. Ils ont cadré, couru dans tous les sens, bien communiqué entre eux, bref une équipe se révoltait et c’était beau à voir.

L’équipe de l’EPC est revenue dans la rencontre par l’intermédiaire de deux penalties qui semblaient  avoir été fort justement sifflés.

Mais malheureusement, comme très souvent, l’équipe qui devrait être la plus forte dans le jeu, commence à sortir du jeu. Des comportements, des regards, des mots, des insultes mettent alors le jeune arbitre en mauvaise posture; je ne reviendrai pas sur «qui a fait quoi » car cela n’intéresse personne, mais certains lecteurs devraient se reconnaitre.

Pourtant il arbitre bien de mon point de vu, mais bien sûr de l’autre point vu, il arbitre mal, c’est de bonne guerre.

Je voudrais dire que cet arbitre a été courageux car imaginez-vous à 16 ans, être insulté par des joueurs et des prétendus supporters et ne pas voir d’autre solution que d’arrêter la rencontre alors qu’il restait 20 minutes de jeu.

Nicolas Goussé (délégué d’Evian-Amphion) et moi-même avons essayé de raisonner l’arbitre afin qu’il reprenne la rencontre mais sans succès.

Avec du recul, je pense que ce jeune arbitre a eu raison d’arrêter la rencontre : il ne se sentait plus à l’aise pour continuer à arbitrer car sans doute ne se fait-il pas du foot, l’image que nous avions pu en voir ce dimanche 10 Mai.

Nous devons, nous les clubs de foot, Présidents, éducateurs, délégués, joueurs, protéger nos jeunes arbitres et les mettre dans les meilleures dispositions pour qu’ils se sentent à l’aise.

Rumilly3 - U15B: 6 à 6

Une rencontre beaucoup plus tranquille entre rumilly et l'EPC c'est déroulée sur le terrain d'honneur.

Alors que l'EPC menait 4 à 2  à la mi-temps, Rumilly a  su revenir au score.

Peut-être qu'un peu plus de présence à l'entrainement permettrait de gagner ces rencontres, mais bon...

Buts de Judicael (2), Dorval, Marc  et Julien (2)

PRINGY - EPC A U13 : 7-5

Amputé de quelques éléments, l’équipe A n’a pas livré un bon match à Pringy, qui avait renforcé un peu son groupe B. Mené à la mi-temps après un 1er acte difficile, la 2ème mi-temps fut meilleure mais c’est logiquement que Pringy remporta ce match

EPC B U13 - SILLINGY : 10-1

Avant de parler du match, j’ai plutôt envie de remercier Micka, Erwan et toute sa bande pour avoir montré qu’il y avait tout un club derrière ces jeunes, que les gars de la 1ère et autres étaient capables de se mobiliser pour faire vivre un moment sympa aux jeunes. Cette équipe comme bien d’autres équipes de jeunes ont la chance d’être suivi par de nombreux supporters et vraiment, c’est super car bien souvent les matchs sont de qualités. Devant toute cette mobilisation, je crois que nos jeunes ont voulu leur rendre en faisant certainement le meilleur match de la saison avec une équipe complète à tous les niveaux. Alors, oui, ce but encaissé aurait pu être évité mais le festival offensif a été tellement de qualité que nous ne pouvons qu’encourager ces adolescents à continuer à travailler pour progresser et atteindre certains objectifs fixés.

Les photos des matchs sont à découvrir sous

Le 1er but marqué par Alexis

CHALLEX - EPC C U13 : 0-1

Cette équipe est surprenante. Sous le coaching de Flo, ces joueurs se dépassent chaque week-end pour obtenir des victoires. Après une 1ère mi-temps moyenne, nos joueurs ont dominé et ont fini par marquer un joli but par Jeremy Fournet, joueur ayant participé au plus grand nombre d’entrainements cette année ! Bravo à tout ce groupe.

Félicitations à l’entreprise chargée du terrain, redevenu un vrai billard en 1 mois