Une défaite honorable pour les Blanquinettes

1

JUIN

2015

Les résultats du week-end

Clap de fin pour toutes les équipes de Foot à 11 ce week-end. Il reste une journée à disputer pour le foot animation et de nombreux tournois à venir. Une fin heureuse pour l’équipe 1, qui a su résister à la furia d’Haut-Giffre, 1-1, mais qui perd sa place de leader au profit de Foron, plus triste pour la réserve, reléguée, joyeuse pour la 3, et avec des regrets pour les féminines, éliminées sans démériter en ½ finale de coupe de District.

Toutes les photos de ce week-end tout foot au Stade des Chardons sont à découvrir sous

HAUT-GIFFRE :-SENIORS :1. But. Kevin LECOMTE

Malgré un match sans grand enjeu, hormis celui de la première place, malgré la fête des mères, plus de cinquante supporters avaient fait le long déplacement de Samoëns pour encourager une dernière fois les Blancs. Les locaux, qui espèrent qui voulaient conserver leur 3ème place, synonyme d’une possible accession, ont très bien reçu l’équipe de Serge Nafir, faisant une sympathique haie d’honneur en entrant sur le terrain Cependant, une fois le coup d’envoi donné, les 2 équipes ne se feront aucun cadeau, Bastien sauvant une première fois la mise suite à une passe en retrait mal ajustée. Mais, sur l’un des nombreux coups francs concédés par les locaux, Ket Ket déviera victorieusement le cuir au fond des filets adverses. Vexés, et poussés par leurs supporters, les verts vont se montrer pressants et, logiquement, égaliseront suite à un superbe enchaînement d’un attaquant. La fin de la première mi-temps sera légèrement à l’avantage des locaux mais, sans que le score n’évolue. En seconde période, les Blancs vont reprendre un peu le dessus, mais sur un rythme qui avait drôlement baissé. Dans les derniers instants de la partie, 2 balles de matchs seront malheureusement mal négociées par des Blancs qui auront fait une saison épatante, ne concédant que 2 défaites, dans une poule très dure et où 5 équipes pouvaient prétendre à la promotion. Bravo à tous et notamment aux supporters qui, toute la saison, auront donné de la voix autour des terrains.

MEYTHET :3-FEMININES :1.But. Carole LAGRANGE

La marche était haute, trop haute pour les Blanquinettes qui ont, cependant, tout donné lors de ce match.

La première période sera très délicate, les rouges et noires se procurant de multiples occasions, en frappant notamment 2 fois sur les poteaux…..Mais, sur la seule incursion en terre Meythesane, une main dans la surface ne sera pas sanctionnée……Après de multiples ratés, les locales ouvriront quand même le score, avant de doubler la mise, suite à pénalty inexistant, l’attaquante locale se blessant toute seule. En seconde mi-temps, les Blanquinettes vont refaire surface et faire jeu égal avec leurs adversaires, un mieux concrétisé par un beau but de Carole. Hélas, un nouveau fait de jeu contraire aux Blanquinettes, une main adverse non sifflée, viendra sceller le score de cette ½ finale. Sans vouloir contester le moins du monde la victoire et la supériorité des locales, encore en ligue l’an passé, les décisions litigieuses du corps arbitral laissent quelques regrets aux Blanquinettes.

AUTRES RESULTATS :

Défaite sans appel de la réserve chez le leader, PRINGY, 7-1.

Belle victoire de l’équipe 3, 7-3, face au voisin NEYDENS.

DU COTE DE L’EPC :

Forfait des U19

Victoire des U17 face à Salève Foot (4-1).

EPC1 – Bons-Ballaison : 0 à 0

Nous avons assisté à une belle rencontre U15  équilibrée. Chaque équipe a eu sa mi-temps mais la maladresse des joueurs et surtout la qualité des gardiens des deux équipes ont fait que le score est resté vierge tout au long de la rencontre.

Cette rencontre de championnat était  la dernière de la saison, elle clôture une saison riche en évènements  avec des hauts et des bas.

Beaucoup de petits et gros « bobo » sont venus perturber l’organisation du groupe, mais il a su resté solidaire ce qui lui a permis de se  maintenir par deux fois en 1ere série, de bonne augure pour l’année prochaine.

Saint Genis – EPC2 : 7 à 5

Quant à notre deuxième équipe U15, elle a su rapidement mener au score et maitriser le jeu jusqu’à la mi-temps (4 à 1 en faveur de l’EPC). Malheureusement, en deuxième mi-temps, l’équipe n’a pas su tenir le niveau de la première mi-temps et ainsi l’adversaire est revenu au score pour l’emporter finalement 7 à 5.

Sur les deux phases de championnat, notre deuxième équipe U15  termine milieu de tableau.

EPC A U13 - EPC B U13 : 1-2

Ce samedi, c’était un peu l’effervescence sur la pelouse de Cruseilles où les équipes de 2 Gilles se rencontraient. La partie a été de toute beauté grâce à 2 équipes qui ont livré un excellent match, grâce à 21 joueurs qui ont toujours été dans l’esprit et jamais oublié qu’ils étaient coéquipiers avant tout. Au niveau football, les A ont pêché collectivement devant la combativité de tous les instants des « petits ». Contre le court du jeu, Lohan va ouvrir le score sur un coup-franc. Mattéo par 2 fois tapa la barre mais sans réussite.

La 2ème mi-temps fut beaucoup plus équilibrée avec une action rapide qui permit à Alexis pour les B de doubler la mise. Baptiste, d’un lointain coup-franc bien tiré sous la barre, réduisit le score.
Bravo encore une fois aux 21 acteurs qui ont fait honneur à l’Entente Pays de Cruseilles. Maintenant les 2 équipes doivent se servir de ce match pour progresser à tout niveau...
Merci à Jocelyn qui a assuré toute l’année l’excellent arbitrage des B.