Le Ballon du match était offert par

Les ballons de matchs des féminines et de l’équipe 2 sont offerts par :

« Les Blanquinettes » et les « Conscrits » (voir photo)

16.09.2014 Les résultats du week-end

Un week-end marqué par les forfaits des équipes adverses puisque les féminines et les U19 de l'EPC n'ont pas eu à jouer, leurs adversaires respectifs étant absents.

Les photos des rencontres U15 et séniors 2 sont à découvrir sous :

SENIORS 2:6-SEMNOZ:1. Buts. Sébastien MERLET, Sébastien BEVILLARD, Alexandre DUBOS, Rodolphe BEDONI, Loïc MAILLET, Alan HERBAUT.
Belle victoire des joueurs de Poussin qui ont disposé largement d'une équipe de Semnoz courageuse. Avec un score de 2-0 à la pause, les réservistes avaient fait le plus dur, en proposant notamment un jeu fait de passes courtes.
En seconde période, les jeunes s'en donneront à cœur joie, en inscrivant 4 très jolis buts, avant que, logiquement, les jaunes ne parviennent à sauver l'honneur suite à un très beau coup franc.

PRINGY:2-SENIORS 3:1
Les joueurs de Max Portigliattti n'ont pas réédité leur performance de la semaine dernière sur le synthétique Annécien. La faute à un adversaire volontaire mais aussi à une prestation moins aboutie. À souligner le but du revenant Nicolas Tissot.

DU COTE DE L’EPC :

EPC1 – Mont-Blanc1 : 3 à 2 :   Quelle rencontre de Foot !

Je vous prie de croire que la première rencontre de Championnat U15 va rester longtemps dans les mémoires de nos jeunes footballeurs Cruseillois et Cernexiens, car nous avons pu vivre de nombreux rebondissements qui font que le résultat n’est jamais acquis tant que l’arbitre n’a pas sifflé.

La première mi-temps fut maitrisée en grande partie par l’EPC grâce à son jeu collectif basé sur les passes courtes dans les intervalles. L’EPC sut même ouvrir le score par l’intermédiaire de Julien (25ème) suite à une belle phase d’appuis/soutiens entre nos lignes.

Toujours attirée vers l’avant, l’équipe oublia qu’elle devait défendre et ainsi Mont–Blanc égalisa juste avant la mi-temps (44ème).

En deuxième mi-temps, nous vîmes un autre visage de notre équipe ; nous étions acculés dans notre camp, les efforts de replacements de s’effectuaient plus, nous n’avions plus la lucidité de mettre le pied sur le ballon et de rejouer tout simplement au foot.

Ainsi, Mont-blanc prit l’avantage (55ème) et put même scoré plusieurs fois…. mais les retours de la garde centrale Enzo, Joce, Alex permettaient à l’EPC de ne pas être distancé au niveau du score.

Ensuite l’EPC provoqua la chance !

Thomas récupéra un ballon en pleine axe du but adversaire, servit Felicien qui égalisa (82ème) suite à un joli tir qui loba le gardien.

Mais que dire de ce dernier tir !

Grâce au cadrage très haut de l’équipe, Felicien, par sa ténacité, récupéra un ballon au niveau des 18m adversaires et déclencha le tir (87ème) qui laissait le gardien adverse pantois et moi-même soit dit en passant!

L’EPC gagnait sa première rencontre U15 sur le score de 3 à 2.

Bravo au groupe U15…. à confirmer la semaine prochaine !

Saint Julien2 - EPC2:  0 à 3  Victoire de l’équipe B sans jouer

Malheureusement, je m’étais fait un point d’orgue à vouloir faire jouer deux équipes U15 et c’est la ville de Saint Julien qui fait forfait ce qui ne permit pas à une partie du groupe U15 de jouer une rencontre de football, dommage !

EPC U13A – VILLE LA GRAND : 0-7

Face une équipe de Ville La Grand qui devrait être parmi les meilleurs du championnat, nos U13 ont beaucoup souffert, surtout en 1ère période.

En effet, la 1ère mi-temps fut compliquée avec plusieurs buts « offerts » suite à des erreurs.

Gilles Cusin, à la mi-temps, fit quelques réajustements dans l’équipe, demanda plus d’applications, moins de timidité, et ce second acte fut bien meilleur. Le score est sévère, il ne faut pas se décourager car avec ce groupe, les victoires avec la manière devraient rapidement arriver.

SEMINE – EPC U13B : 3-2

Une défaite au goût de victoire ! En effet, les 10 joueurs présents à la Semine ce samedi ont réalisé un excellent match. 9 enfants sur 10 découvraient cette catégorie, tous U12 ou U11.

Durant les 3 premières minutes compliqués et timides pour nos joueurs, La Semine en profita pour ouvrir le score. Par la suite, l’EPC montra un beau jeu collectif avec de superbes actions, de l’engagement. La Semine répondait uniquement par 2 individualités mais notre gardien, auteur d’un bon match, permettait de laisser le score à 1-0.

Puis à la 12ème minute, Thomas, bien lancé en profondeur égalisa. Le 2ème quart temps fut excellent avec un beau jeu collectif mais le score n’évoluait pas.

Au 3ème quart temps, sur un exploit du 7 local, La Semine reprit l’avantage. Quelque minute après, à la conclusion d’une superbe action collective à 2 touches de balle, Richard égalisa.

Sur l’engagement, nos joueurs encore dans l’euphorie de ce but, prirent un but en moins de 5 secondes !

Durant le dernier quart temps, l’EPC monopolisa le ballon mais il ne manquait que les buts en loupant plusieurs face-à-face.

Il reste encore beaucoup de choses à améliorer mais ce premier match U13 est très encourageant pour la suite. Bravo à tous les joueurs qui ont donné du plaisir au coach et à tous les parents.

Tous les enfants ont eu aussi une pensée pour Lohan qui malheureusement n’a pu jouer ce match…

VIRY – EPC U13C : 8-0

Face à une équipe de Viry qui a le potentiel du 1er niveau, nos jeunes ont fait ce qu’ils pouvaient mais l’écart était trop grand. Les prochains samedis devraient être moins durs avec des équipes plus jouables.