Comme déjà dit, la « perf » du week-end est à mettre au crédit de l’équipe 1 qui tombe l’épouvantail Foron.

A souligner aussi le double succès des équipes U15 de l’EPC.

Les photos des différents matchs sont à découvrir en cliquant sur les liens ci-dessous :

SENIORS 1:2-FORON:1. Buts. Kevin LECOMTE, Mikael SALLAZ
Face au grandissime favori du championnat, les joueurs de Serge Nafir ont créé la surprise en l'emportant sur le fil à l'issue d'un match haletant mais qui se terminera dans la confusion générale.
Battus 3-0 en coupe de France par la même équipe, les Blancs se sont présentés sur le terrain avec un esprit de revanche. Bien en place, ils ont réalisé une bonne première mi-temps, se créant la meilleure occasion, magnifiquement détournée par le gardien adverse. Cependant, peu avant la pause, un redoublement de passes et un tir bien ajusté, permettra aux visiteurs d'ouvrir le score. En seconde mi-temps, loin d'être abattus, les joueurs de Serge Nafir vont continuer de contrarier le beau jeu de Foron et parviendront à égaliser sur un corner direct de Kevin Lecomte. La fin du match sera plus difficile, les jaunes et noir multipliant les combinaisons pour déstabiliser une défense locale qui fera front, notamment Mika, auteur d'un grand match. A l'ultime minute du match, un coup franc anodin sera relâché par le gardien adverse, ce dont profitera Mikael Sallaz pour inscrire le but victorieux dans l'allégresse générale. Un succès cependant terni par les échaffourées de la fin de match et la grave blessure à la cheville de Luc THOMASSON.

FILLINGES:4-SENIORS 2 :0

Après 2 victoires consécutives, nos joueurs se déplaçaient à Fillinges et que ce fut difficile. En effet, Fillinges présenta une belle équipe avec en plus, un engagement physique très prononcé, souvent trop, plusieurs de nos joueurs ne finissant pas le match en raison de coup.

Toutefois, Cernex n’a pas montré son meilleur visage avec des joueurs moins en jambe, un jeu moins construit, un manque de rigueur par moment.

Dans la 1ère minute, sur une touche longue dans nos 6 mètres, le 11 local ouvrit le score après un cafouillage. Le match était bien mal engagé. La 1ère mi-temps fut par la suite assez stérile en occasion, avec une légère domination de Fillinges. A noter durant le 1er acte, les blessures de Tristan et Micka.

La 2ème mi-temps fut plus laborieuse avec un 2ème but à la 55ème minute qui coupa les jambes de nos joueurs, d’autant plus que quelques minutes plus tard, un penalty imaginaire était accordé à Fillinges.

La blessure de Jocelyn sur un nouveau tacle appuyé n’arrangeait rien et un 4ème but venait alourdir le score. Sur l’ensemble du match, le score est sévère. Il faudra montrer un autre visage à domicile dimanche prochain contre Dingy.

SENIORS 3: 0-VILLY-LE-PELLOUX:1
Dans ce derby, les joueurs de Jeff Fraisse ont complètement déjoué, jouant à l'emporte pièces.

AYZE :-FEMININES :0
Première défaite pour les Blanquinettes contre une équipe, il est vrai, habituée au championnat féminin de longue date.
Place maintenant à la Coupe de France avec un long déplacement à Saint-Romans-sur-Isère (20 km de Valence).

DU COTE DE L’EPC

Morzine - EPC1: 0 à 3 – prestation intéressante

Les voyages forment la jeunesse, dit-on !

Et bien je peux effectivement affirmer que le voyage effectué à Morzine permettra, je l’espère, d’acquérir de l’expérience à ce niveau car la rencontre fut intéressante à plusieurs raisons.

Une densité de joueurs en milieu de terrain nous permettait d’être beaucoup moins déséquilibrés que les précédentes rencontres et ainsi nous vîmes une première mi-temps équilibrée sifflée sur le score de 1 à 0 en faveur de l’EPC suite à un face à face gagné de Tanguy sur le gardien adverse.

Dans l’idée de conserver le score, un nouveau système de jeu, plus défensif, fut proposé à la mi-temps.

Et nous fumes beaucoup plus souvent déséquilibrés et l’équipe de l’EPC marqua deux buts, allez comprendre !

Effectivement nous vîmes un joli but de la tête de Valentin suite à un coup franc tiré par Joce et que dire de ce but d’Enzo… coup Franc des 30 mètres !

Félicitations au groupe U15 pour les deux prestations de ce Week-end.

Je vous donne rendez-vous la semaine prochaine pour un match de gala contre…l’ETG !

EPC2 - Seynod2 : 10 à 5 – avalanche de buts

N’ayant pas joué la semaine dernière, les joueurs avaient le feu dans les jambes !

Au bout de 20 minutes de jeu, l’EPC menait déjà au tableau d’affichage 4 à 0.

La première mi-temps fut très bien maitrisée par nos jeunes joueurs U15 et la mi-temps était sifflée sur le score de 7 à 2.

Ensuite, sans doute en raison de la fatigue, la deuxième mi-temps fut moins relevée ce qui permit à nos adversaires du jour de marquer plusieurs fois et ainsi la mi-temps se terminait sur le score de 3 à 3.

Le score final était de 10 à 5 pour l’EPC, 6 buts de Julien, deux buts de Cyprien, un but de Marius et Mathis.

Félicitations à l'ensemble du groupe pour cette première prestation.

AMBILLY - EPC A U13 : 4-1

Face une équipe d’Ambilly qui avait gagné très largement son 1er match, les joueurs de Gilles ont livré un bon match et surtout une excellente 2ème mi-temps.

En 1ère mi-temps, Ambilly grâce à des individualités marquera 4 fois pour mener 4-0 à la mi-temps.

La 2ème mi-temps fut beaucoup plus accomplie pour l’EPC, avec plus de rigueur, de jeu, d’engagement, et cette mi-temps fut gagnée 1-0.

En renouvelant la prestation du second acte, les victoires devraient rapidement arriver.

EPC B U13 – SAINT GENIS : 1-6

Un jour sans pour nos petits U12 qui ont souffert face à une belle équipe de Saint-Genis, bien meilleure sur ce match.

En encaissant pour la 2ème semaine de suite un but dans les 2 premières minutes, nos joueurs se sont compliqués la tâche et ont du mal à déployer leur jeu. Sur les 4 1/4 temps, seul le 2ème fut un peu meilleur.

Après un excellent match le week-end précédent, ce samedi fut différent. Il ne faut pas se décourager, continuer à s’entrainer et les week-ends suivants devraient être meilleurs. Une des leçons de la semaine est aussi d’apprendre à gérer son corps, certains étant arrivés trop fatigués à ce match après beaucoup d’activité physique.

Enfin, une pensée pour Jérémy qui a fini le match gardien de but malgré une entorse du genou. Prompt rétablissement à lui et à très vite parmi nous…

EPC C U13 – SAINT GENIS 4 : 3-2

Belle victoire de l’EPC sur le synthétique de Cruseilles. Avec un début d rencontre réussi et une avance de 3 buts, nos joueurs, plus que 8 en 2ème mi-temps vont résister au retour des visiteurs pour l’emporter 3-2. Bravo à tous.