2014

Les résultats

du week end

Le Ballon du match était offert par

La parité ! Beaucoup de scores nuls en ce premier week-end d’octobre. La perf du jour pour les U19 de l’EPC qui s’imposent à VALLIERES.

Les photos des différents matchs sont à découvrir en cliquant sur les liens ci-dessous :

Photos de Patrick MOREIRA

Photos de Nastasia DELAJOUX

SENIORS 1 :1-AMANCY :1. But Jérôme DELOZANNE

Coup d’arrêt pour les joueurs de Serge qui sont tombés sur un os ce dimanche. En effet, les Verts d’Amancy, très athlétiques et parfaitement organisés, n’ont laissé que très peu d’espaces aux Blancs. Et comme ces derniers n’avaient pas des jambes de feu en ce dimanche pluvieux, les occasions de s’enflammer auront été très rares. Ce sont même les visiteurs qui ouvriront le score en première période, suite à une belle action. Ces derniers ne baissant pas de pied physiquement après les citrons, les nombreux spectateurs présents au Stade des Chardons, se demandèrent comme les Blancs allaient se sortir de ce guêpier…….Un pénalty providentiel permettra de sauver un point et leur invincibilité mais que ce fut laborieux !

PARMELAN :3 - SENIORS 2 :1 But  Tristan SCHRIVER

Face à un des favoris de la poule, nos joueurs n’ont pas démérité et sont même repartis frustrés par cette défaite. En effet, l’entame de match fut totalement à l’avantage de Cernex avec plusieurs situations devant le but adverse et des occasions nettes. A la 20ème minute, contre le cours du jeu, Furtif, ancien joueur de Cernex, marqua suite à un beau coup-franc en pleine lucarne. Pas découragés, les blancs continuèrent à poser le jeu sans arriver à mettre ce but. A la 30ème minute, Parmelan doubla le score. En ayant fait une bonne mi-temps, nos joueurs pouvaient être déçus par le score. La 2ème mi-temps fut un peu plus difficile pour nos joueurs mais ils tenaient bons face à cette belle équipe. A 5 minutes de la fin, Tristan sur une erreur défensive réduisit le score. Alors porté vers l’attaque, Cernex se fit piéger à l’ultime seconde sur une contre rapidement mené. Malgré la défaite, les blancs ont délivré un bon match et les résultats positifs devraient revenir rapidement en gardant cette envie et cet état d’esprit.

SENIORS 3 :2-LE CHABLE :2. Buts Nicolas TISSOT, Alexis RINALDO

Face à une excellente équipe du Chable, les joueurs de Max et Jeff ont stoppé la série de défaites. Cependant, les Blancs ont dû batailler jusqu’à la fin pour prendre ce point à l’issue d’un match de bon niveau. Merci à Domi pour l’arbitrage impartial.

CHERAN :3-BLANQUINETTES :3

Dommage ! Les filles de Luc menaient 3-1 à la pause avant un passage à vide fatal en seconde période. Ce dimanche, premier match à domicile avec la réception de Sillingy.

DU COTE DE L’EPC :

VALLIERES :4-U 19 :5

Les U19 des 3 « K » poursuivent leur belle série de victoires ; mais pourquoi se faire peur alors que le score était de 5-1 à 10 mn de la fin ? Dimanche, déplacement à Viriat pour le 3ème tour de la Coupe Gambardella.

U17 EPC : 1 – SEMNOZ :0

Ouf, enfin une victoire après un début de saison compliqué (4 matchs, 4 défaites).

Un match dominé par les blancs qui n’ont pas su se mettre à l’abri du score malgré un nombre important d’occasion de but (manque de chance ou maladresse ???)

Les U17 ayant joué les grosses pointures de leur poule (les 4 premiers actuels du championnat), la suite devrait être un peu plus simple maintenant, même s’il reste encore pas mal de travail.

A noter, l’interruption du match juste avant la mi-temps suite à la grave blessure de Johan JAULIN.

Sur un choc avec un adversaire, Johan a dû être évacué par les pompiers et subir une intervention chirurgicale pour une fracture tibia-péroné. Une grosse pensée à toi “Jojo“ et plein de courage pour les jours à venir. Toute l’équipe et les coachs te souhaitent un prompt rétablissement

PERS-JUSSY :2 - EPC1: 4

Un succès acquis dans la douleur et le nombre de joueurs, au nombre de trois, sortis sur blessure n’est pas de bon augure pour la suite du championnat.

Mais nous n’allons pas faire la fine bouche et plutôt apprécier la belle victoire des jeunes de Cruseilles et de Cernex sur les terres de Pers-Jussy 4 à 2, deux réalisations de Julien, Enzo et Cyprien.

EPC2 :5 – CHALLEX :5

Quant au deuxième groupe U15, dommage de ne pas avoir su tenir le score qui a été plusieurs fois à l’avantage des jeunes de Cernex et de Cruseilles, Challex égalisant à chaque fois.

La rencontre se termina sur le score de 5 à 5 (3 buts de Tanguy, 2 buts de Felicien).

ARGONAY - EPC A U13 : 1-8

Après une 1ere mi-temps assez équilibrée sifflée sur le score de 2-1 pour l’EPC, nos joueurs ont maitrisé la 2ème mi-temps en marquant de nombreux buts. Bravo pour cette belle victoire

EPC B U13 – PREVESSINS : 0-2

Face à une sympathique équipe de Prévessins, notre équipe composée que de U12 comme joueurs de champ ont délivré un match très intéressant. En difficulté au niveau physique en raison de gabarit plus petit, ils ont compensé par un jeu de passes. 2 erreurs défensives en 1ère mi-temps donneront un avantage aux visiteurs. Il était dit que nos joueurs ne marqueraient pas malgré de nombreuses occasions, 2 poteaux et une transversale. Confirmons cette envie, ce jeu collectif dès samedi prochain

EPC C U13 – VALLEIRY : 2-12

Face à une équipe trop forte pour notre équipe et avec un effectif restreint, nos joueurs ont fait ce qu’il pouvait. Après 2 victoires, cette lourde défaite ne doit pas décourager le groupe.