Le Ballon du match était offert par

LES BLANQUINETTES

&

◄ 12.10.2014 Blanquinettes-Sillingy

Quel beau dimanche avec toute une série de bons résultats ; dommage que les U19 de l’EPC soient éliminés de justesse à VIRIAT en coupe Gambardella.

VIUZ :0-SENIORS 1 :5 Buts. Jérôme DELOZANNE (3), Kevin LECOMTE, Damien DEROBERT

Déplacement important pour les blancs qui devaient réagir par une victoire au match nul de la semaine dernière.

La machine sera pourtant longue à se mettre en marche pour les blancs qui n’arriveront pas à élever leur niveau de jeu lors des 20 premières minutes. Les locaux faisant même mieux que résister en ce début de match puisqu’ils arrivèrent à se montrer dangereux sur quelques longs ballons. En revanche, la deuxième partie de la première mi-temps donnera le ton du match. Les joueurs de Serge, bien plus tranchants, se créèrent de nombreuses occasions franches et finirent même par ouvrir le score sur une belle tête de Jé juste avant les citrons.

La deuxième mi-temps sera d’une qualité toute autre. Les blancs vont développer beaucoup de jeu et profiter des nombreux espaces laissés par les locaux pour aggraver le score tout en étant très peu mis en danger. L’addition aurait même pu être plus salée mais quelques imprécisions devant le but empêchèrent le score de devenir vraiment fleuve.

Une bonne performance donc, autant au niveau du jeu proposé que de la rigueur défensive. Reste désormais à enchainer la semaine prochaine contre Neydens à domicile.

SENIORS 2 - ARGONAY : 2-2 Buts: Alan HERBAUT, Martin DEBORDES

Face à une très belle équipe d’Argonay avec un excellent état d’esprit, les spectateurs ont pu voir un bon match de football, intense et à rebondissement. En effet, Argonay, la plus belle équipe jouée cette année par la réserve, ont mis en difficulté en début de match nos joueurs avec un système de jeu inhabituel. Après 5 minutes compliquées, nos joueurs feront alors jeu égal avec notre adversaire et à la 20ème minute, suite à une belle action collective, un beau centre de Loïc, Alan ouvra le score d’une superbe « Madjer ». La fin de la première mi-temps sera maitrisée par les blancs bien en place. Seul un coup-franc aux 20 mètres pour Argonay fit passer quelques frissons, le ballon tapant le poteau.

La 2ème mi-temps fut à l’avantage d’Argonay avec un beau jeu de passes et quelques joueurs physiquement très performants. Logiquement, à l’heure de jeu, un tir sous la barre permit à Argonay d’égaliser. A la 75ème, sur un tacle mal maitrisé sur Sébastien, un argonaute fut logiquement expulsé. A la 80ème, Martin, bien lancé en profondeur, marqua le 2ème but pour Cernex. Nous pensions avoir fait le plus difficile mais en fin de match, sur un corner, malgré une superbe parade de Thibaut, excellent dans les cages, Argonay finit par égaliser. Malgré une légère déception, le score était logique sur le match. Bravo à tous les acteurs pour ce beau match, y compris l’arbitre, auteur d’un excellent match.

SENIORS 2 Vs ARGONAY

CHAVANOD :0-SENIORS 3 :

Sur leur lancée du bon match réalisé face au Chable, les Blancs obtiennent une très belle victoire.

FEMININES :2-SILLINGY :0

Superbe performance des Blanquinettes qui tombent le leader à l’issue d’un match spectaculaire et qui aura ravi les nombreux supportes présents.

Photos à découvrir sous :

Blanquinettes - Sillingy  12 oct 2014

But d'Emilie à 11:50 du film

Les blanquinettes par Laurent Menut

DU COTE DE L’EPC :

EPC1 – GRPT EVIAN-AMPHION : 1 à 1

Je ne vais pas revenir sur la rencontre mais juste sur ce point….

Au hasard du calendrier, un article d’une demi-page est paru ce dimanche 12 Octobre dans le Dauphiné sur le club d’Amphion et nos jeunes U15 de Cruseilles et Cernex jouaient ce même jour contre les U15 du groupement Evian-Amphion.

Il était écrit dans cet article« le groupement mise en place avec le club d’Evian pour la catégorie U15 devrait permettre  d’ici deux à trois ans de faire évoluer les jeunes en ligue…».

Je pense que cette « petite » phrase indique encore une fois ce que nos jeunes de Cernex et Cruseilles ont réalisé ensemble en ce dimanche matin 12 Octobre… une performance. Bravo.

(but de Enzo sur un magnifique coup franc et félicitation à yoan pour sa présence dans les buts).

Grpt Usses2 – EPC2 : 2 à 7

Une belle équipe des Usses constituée principalement de 2ème année et composée de grands gabarits a eu raison  trop rapidement  de notre équipe (4 à 0 à la mi-temps).

La deuxième mi-temps a paru bien meilleure puisque le score a été de 3 à 2 pour les Usses.

Une rencontre débute dès que l’arbitre siffle et se joue sur deux mi-temps, score final 7 à 2 pour les Usses2.

EPC A U13 - REIGNIER : 4-3

Nos joueurs ont réalisé encore un bon match avec une excellente première mi-temps. Après avoir mené de plusieurs buts, l’EPC s’est fait peur en fin de match pour conserver ce résultat.

Place à la Coupe de France ce samedi à Saint-Genis.

EPC B U13 – CHALLEX : 3-5

Ce match prévu initialement à Challex s’est déroulé dans de bonnes conditions au stade des Chardons. Encore une fois, malgré une meilleure maitrise dans le jeu de passes que l’adversaire, en raison d’individualités plus physiques qui arrivent à déséquilibrer l’équipe, nos joueurs n’ont pas réussi à remporter ce match. Il ne faut pas se décourager car il y a eu de bonnes phases de jeu. Il faut juste un peu plus de rigueur défensive (changement de statut, cadrage), et au niveau offensif savoir finir nos actions. Nous ferons des jeux à l’entrainement sur ces thèmes. Place à la Coupe de France ce samedi au stade des Chardons…

ARTHAZ - EPC C U13 : 4-3

Nos joueurs ont fait un bon match à Arthaz et il a fallu des paramètres extérieurs pour que le club local gagne ce match. En effet, l’arbitre avait, semble-t-il, décidé de faire gagner son équipe …

Pas grave, l’important est que l’EPC est montré un beau visage et les victoires reviendront rapidement.