2014

Les résultats

du week end

Les Ballons des matches étaient offert par

La 1ère renoue avec la victoire, mais que ce fut dur et laborieux ! Beau tir groupé des équipes à 11 de l’EPC qui totalisent 3 victoires sur 4 rencontres.

Photos à découvrir sous :

SENIORS 1:2-PASSY-MONT-BLANC:1. Buts: Sébastien MERLET, Luc THOMASSON
Après leur première défaite de la saison, les Blancs avaient l'occasion de se racheter en recevant Passy-Mont-Blanc.

La première période sera cependant assez terne, les 2 équipes se neutralisant au milieu de terrain. Pas ou peu d'occasions pour les spectateurs de se réchauffer. Après la pause, les Blancs vont accélérer le rythme et déstabiliser progressivement des visiteurs accrocheurs. Et, il faudra un exploit de Seb pour débloquer la situation suite à un tir en pleine lucarne.

Hélas, une faute d’inattention va relancer les visiteurs tout heureux d'égaliser, alors que, auparavant, les joueurs de Serge avaient eu 3 belles opportunités de creuser l'écart. Il fallut un tir providentiel de Luc pour repasser devant au tableau d'affichage.

Les dernières minutes seront très chaudes, avec un carton rouge concédé bêtement et un ballon qui, miraculeusement, ne rentrera pas dans la cage de Bastien.

SENIORS 2:2-SEYNOD:5. Buts. Jocelyn AUDEBRAND, Nicolas PONTONNIER
Face à une équipe très joueuse, les réservistes n'ont joué que par intermittence, comme c'est souvent le cas ces dernières semaines. Menés de 2 buts à la pause, les Blancs ont mieux entamé la seconde période, mais il y avait trop de déchets à tous les niveaux pour espérer mieux.

ARGONAY:5-SENIORS 3:0
Chez le leader incontesté, les joueurs de Max ont subi une sévère défaite.

Autres résultats:
Victoires des U19, 2-1 face au leader THONES et des U17, 4-2 face à PRINGY.

Douvaine :2 U15 « A »EPC1: 4

Lors de cette rencontre avec le club de Douvaine, l’équipe U15 de l’EPC a montré deux visages.

En première période, nous avons vu des garçons qui ont totalement oublié les principes de jeu mis en place tout au long des semaines et ainsi  nos adversaires de ce jour, grands et robustes, nous posaient des problèmes dans nos relances. Nous n’arrivions pas à faire des séquences de plus de trois passes.

Mais malgré cette très mauvaise première mi-temps, l’EPC arrivait à mener au score, par chance, 2 à 1. En effet, Alex avait ouvert le score suit à un coup franc et Julien avait permis de reprendre l’avantage à la 46ème minutes. Je rappelle qu’une rencontre U15 dure 40 minutes !

Après avoir fait constater au groupe que nous  avions rencontré des problèmes de jeu et de volonté, nos jeunes sont revenus en 2ème mi-temps avec de nouvelles intentions.

Nous les avons vus plus entreprenant à vouloir, jouer beaucoup plus vite,  agrandir les espaces de jeu et gagner les duels qui est l’un des paramètres permettant de faire basculer une rencontre  sportive en sa faveur.

Nos jeunes de Cruseilles et de Cernex étaient donc beaucoup plus présents sur les ballons et leur abnégation a permis de marquer deux buts (Joce et  Julien) dans les  3 premières minutes de la deuxième mi-temps qui durera 47 minutes, j’ai bien précisé…47 minutes !

La rencontre était remportée sur le score de 4 à 2 en faveur de l’EPC.

Cette 2ème mi-temps fut très intéressante car encore une fois, avec de la volonté il est possible de gravir des montagnes qui paraissent trop haute au départ.

Je donne rendez-vous, à ce même groupe le mardi 11 Novembre, pour jouer un tour de coupe à Saint Disdille contre….l’ETG.

U15 « B » EPC : 0 Prevessins: 5

Malgré le score largement en faveur de Prevessins, leader du groupe, nos jeunes de l’EPC ont joué une bonne partie de football dans laquelle, beaucoup de cadeaux ont été donnés à l’adversaire, c’est dommage. Il faut maintenant se concentrer  sur les prochaines rencontres qui devraient être plus faciles.

Matches du 11 novembre:
L'Équipe 1 dispute un match de retard à Ayze à 14h30.
Les féminines reçoivent Aravis à 19h00 à Cruseilles.
Les U15 disputent un tour de coupe à l'ETG.
Les U19 reçoivent Sud Gessien.

Pénalty incontestable obtenu par Séb

12

NOV

2014

du week end

Mise à jour du calendrier ce mardi 11 novembre avec des rencontres importantes au programme.

AYZE :2-SENIORS 1 :2 : Buts : DEROBERT Damien, MAGNIN Xavier

Déplacement inédit pour les séniors qui se rendaient à Ayze pour le compte d’un match en retard de la 2ème journée de championnat.

Face à une équipe qui nous suivait de près au classement, les débats furent plutôt équilibrés.

La première période sera le théâtre d’erreurs défensives grossières qui amèneront les trois premiers buts. Les locaux tout d’abord virent leur défenseur central perdre le ballon au profit de Dam qui ne se fit pas prier pour marquer.

Peu après, ce fut au tour des blancs de donner un but sur un coup-franc anodin mal jugé et qui terminera tout de même sa course au fond des filets. Non content de cette première erreur, les joueurs d’Ayze vont prendre l’avantage grâce à un but contre notre camp, là encore sur un centre plutôt inoffensif.

Se retrouvant alors dans la position délicate d’être mené au score, les blancs ne vont rien lâcher et seront justement récompensé par un but de la tête de Magnin. La pause fut sifflée sur ce score de parité.

La deuxième mi-temps, nettement à notre avantage, sera de bonne facture mais à aucun moment les blancs n’arriveront à inscrire ce petit but. Ce ne fut pourtant pas les occasions qui manquèrent mais le portier local, très vigilant, effectua plusieurs arrêts décisifs.

Un résultat en demi-teinte donc ; ramener un match nul semblait au premier abord convenable, mais il y avait certainement manière à remporter ce match et conforter un peu plus notre place en haut de tableau.

BLANQUINETTES :1-ARAVIS :0.

Sur le terrain synthétique des Ebeaux et devant une bonne chambrée de supporters des 2 camps, les Blanquinettes ont confirmé leur bonne forme actuelle en s’imposant par le plus petit des scores, grâce à une tête de Carole. Bravo à toutes et aussi aux supporters qui ont bravé le froid et le brouillard.