Les résultats

du week end

Le Ballon du match était offert par

Cet emplacement est pour vous !

L’Équipe 1 reprend, conjointement avec Haut-Giffre, son prochain adversaire, la tête du championnat grâce à sa très belle victoire à Ville-La-Grand. Tâches plus difficiles pour les équipes 2 et 3, tandis que les Blanquinettes déçoivent un peu avec le nul concédé à domicile.

Photos à découvrir sous :

VILLE-LA-GRAND :2-SENIORS 1 :3. Buts. Morgan SUBLET, Damien DEROBERT, Kevin LECOMTE.
Déplacement capital pour les joueurs de Serge qui se devaient de l’emporter pour rester devant leur adversaire du jour.

Devant de nombreux supporters qui s’étaient déplacés, les blancs vont, comme à leur habitude, commencer timidement la partie. Les locaux se procurant les meilleures occasions grâce à un jeu rapide et précis, mettant plusieurs fois en danger un Bastien vigilant. Cependant, petit à petit, nos joueurs vont prendre de l’assurance et commencer à inquiéter cette très bonne équipe de Ville-La-Grand. Du moins dans le jeu car les occasions de but seront rares à se mettre sous la dent. Cette première période de qualité moyenne s’acheva sur ce score de parité, 0-0.

Au retour des vestiaires, la musique fut bien différente. Bien plus tranchants, les blancs vont alors évoluer très vite en contre, laissant la majeure partie du temps le ballon aux locaux. C’est justement sur un contre rapide que Morgan ouvrit le score d’un magnifique extérieur du pied. Hélas, les locaux piqués dans leur orgueil ne tarderont pas à réagir et à égaliser par l’intermédiaire de leur avant-centre.

Mais cinq minutes après l’égalisation, Ket-Ket, intenable, va repartir de plus belle et centrer pour Dam qui conclura cette magnifique action d’une reprise de volée puissante du pied gauche. Les locaux semblaient assommés et, dans la foulée, Ket-Ket vint encore aggraver le score et mettre à l’abri les blancs à 10 minutes du terme de la rencontre.

Du moins le pensait-on car Ville-La-Grand, loin de s’avouer vaincu, réussira à réduire le score suite à une action confuse dans la surface. Les blancs tiendront alors le résultat jusqu’au coup de sifflet final malgré quelques situations chaudes.

Une victoire à l'extérieure capitale avant de recevoir Haut-Giffre (1er ex aequo) aux Chardons la semaine prochaine pour une finale des matchs allers.

MANDALLAZ :3-SENIORS 2 :0

Notre équipe réserve se déplaçait chez nos voisins de MANDALLAZ sur le terrain d’Allonzier à la limite du praticable. Face à une équipe privilégiant le jeu long rapide et procédant en contre, nos joueurs n’ont pas démérité et le score est très sévère au regard du match.

Après une excellente entame de Cernex, Mandallaz va ouvrir le score à la 15ème minute sur leur première incursion dans notre surface.

Pas abattu, Cernex continua à proposer du jeu et un penalty obtenu par Loïc fut logiquement sifflé en notre faveur. Alan le tira à ras le poteau mais le gardien adverse le stoppa. Il dégagea alors rapidement sur son avant-centre qui ne manqua pas son face-à-face avec Igor. 2-0 alors que nous avions la balle du 1-1, 10 secondes avant. Difficile …

La 2ème mi-temps sera à l’image de la 1ère avec une équipe de Cernex continuant à jouer en se procurant 3 énormes occasions par Jérôme, Gilles et Martin mais sans réussite.

En fin de match, Mandallaz marqua un nouveau but, alourdissant un score bien trop sévère.

Il ne faut pas baisser la tête et tout mettre en œuvre pour gagner des points à la maison dimanche prochain.

CRUSEILLES :4-SENIORS 3 :3

Un derby prolifique avec une pluie de buts…….mais aussi la pluie tout court !

FEMININES :1-PARMELAN :1

Coup d’arrêt pour les Blanquinettes qui n’ont jamais su comment prendre en défaut une équipe visiteuse bien organisée. Et, heureusement qu’Amandine, consécutivement à un centre-tir ou à un tir-centre, ça dépend, a pu tromper la vigilance de la gardienne adverse. Ce score de parité fera au moins 1 heureux, André LYARD, puisque ses 2 filles jouaient l’une contre l’autre !

DU COTE DE L’E.P.C :

Victoire des U19 à Haut-Rhone (3-1).

Défaite des U17 face à Reignier (1-4).

EPC1 – Marignier : 2 à 4

Une belle rencontre de foot U15, dont  le vainqueur peut jouer un rôle dans la montée en Excellence, a été proposée ce dimanche matin entre nos jeunes de l’EPC et ceux de Marignier. Effectivement cette rencontre a tenu toutes ses promesses puisque nous avons pu assister à de nombreux renversements de situations.

Tout d’abord c’est l’EPC qui arrivait à ouvrir le score suite à une attaque rapide finalisée par Julien en 1c1 avec le gardien  (22ème). Mais ensuite l’équipe de Marignier composée que de grands gaillards de 2ème année allait gagner tous ses duels ce qui lui permettait de maitriser le jeu, et coup sur coup deux buts allaient être marqués facilement en raison de mauvais choix de nos jeunes U15.

La deuxième mi-temps débutait avec un système de jeu moins offensif puisque nous devions reprendre la maitrise du jeu en milieu de terrain…et c’est ce qui se passa  pendant un quart d’heure ponctué par une jolie égalisation de joce (55ème).

Malheureusement, un fait de jeu (l’arbitre est venu s’excuser à la fin, c’est drôle….) permit à Marignier de reprendre l’avantage.

Le jeu était équilibré quand Marignier de nouveau marquait un but (4 à 2) lors d’un grand cafouillage devant les buts de l’EPC… nos jeunes de Cruseilles et de Cernex avaient été encore une fois trop tendres !

La fin de la rencontre était largement en faveur de l’EPC qui n’arrivait pas à marquer malgré une dernière action de Felicien qui se retrouvait en 1c1 face au gardien.

Dommage, la physionomie de la rencontre nous laissait penser qu’il y avait la place mais je pense que la jeunesse et la gentillesse de nos joueurs font qu’une telle rencontre ne peut être gagnée pour le moment.

Mais cette rencontre ne doit pas être oubliée  et doit servir d’expérience pour nos joueurs afin que dans ces prochains mois une telle rencontre bascule en leur faveur.

Je donne rendez-vous au groupe pour une dernière rencontre à Cruseilles en 2014 contre Bons/Ballaison ; une rencontre qui devrait ressembler étrangement à celle que nous venir de vivre…

Semnoz3 – EPC2 : 3 à 3

Trois réalisations de Julien, Marc et Judicael ont permis au groupe U15 de l’EPC de mener au score 3 à 1 contre l’équipe de Semnoz3. Ensuite, un manque de concentration de l’ensemble des acteurs d’une partie de football fait que la rencontre se termina sur un score de parité 3 à 3. Mais tout le monde semble être satisfait à la fin et c’est très bien ainsi.

EPC B U13 – ARGONAY : 5-3 et EPC C U13 – ARGONAY : 5-4

En ce samedi pluvieux, nos U13 recevaient sur le synthétique de Cruseilles 2 équipes sympathiques d’Argonay.

Les 2 matchs ont été offensifs avec pas moins de 17 buts !

De belles actions, de beaux buts, l’aspect défensif à améliorer, les enfants ont pris plaisir en gagnant les 2 matchs et là était le principal. En perdant plusieurs matchs ces dernières semaines, ils avaient à cœur de gagner et crier dans les vestiaires. Chose faite et bravo à eux.